Город Не платил за работу: против южноуральского предпринимателя возбудили уголовное дело

Не платил за работу: против южноуральского предпринимателя возбудили уголовное дело

Бизнесмен также обвиняется в сокрытии части денег от налоговиков

Сотрудники челябинских компании всё чаще обращаются в прокуратуру

Директор компании ООО «Ин Ма» из Увельского района вновь оказался в поле зрения силовиков — против него возбудили два уголовных дела. Он обвиняется в невыплате зарплаты 30 подчинённым и сокрытии средств от налоговой. Сотрудники не могут получить свои деньги с 2017 года.

В настоящий момент продолжается расследование по двум статьям Уголовного кодекса: «Невыплата заработной платы», «Сокрытие денежных средств или имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов».

— По версии следствия, в течение 2017 года подозреваемый, имея достаточно средств на счетах предприятия, не выплатил заработную плату 30 работникам, задолженность перед которыми составила более 2,6 миллиона рублей, — сообщили в СУ СКР по Челябинской области. — Также в 2017 году подозреваемый, достоверно зная о том, что налоговыми органами вынесены решения о взыскании с организации недоимки по налогам и выставлены инкассовые поручения на бесспорное взыскание и перечисление в бюджет 11 миллионов рублей в качестве налогов, использовал для расчетов свободный от обременения счет организации, чем сокрыл денежные средства, на которые должно было быть наложено взыскание.

В 2017 году на компанию ООО «Ин Ма», добывающую песок и глину, обратила внимание прокуратура. На 29 июня того года задолженность составляла 5,8 миллиона рублей. Тогда против предпринимателя возбудили дело об административном правонарушении и назначили штраф в 20 000 рублей, а также передали результаты проверки в следственные органы.

В мае текущего года в Челябинске возбудили уголовное дело о задержке заработной платы с января по май 2017 года. Директору ООО «СпецМонтажРемонт» грозит штраф в сумме до полумиллиона или лишение свободы до трёх лет. Там долг составлял 245 000 рублей.

В том же месяце вмешательство прокуратуры и возбуждение уголовных дел заставили директоров челябинских предприятий «Морион» и «Поло Плюс» погасить долги по зарплате на общую сумму в миллион рублей. Тогда же после прокурорской проверки сотрудникам челябинской строительной компании ООО «Инженерные сети» выплатили зарплату, которую работодатель задолжал им за пять месяцев.

Если вы столкнулись с задержкой заработной платы, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления