ВСЕ КОММЕНТАРИИ (198)
Гость
7 сен 2018 в 14:08

Хвалим??? Уважаемые проспитесь у меня одно желание уехать, мне реально страшно за детей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2018 в 13:09

Бредите? Да стыдно говорить, что ты из Челябинска. А то, что написано в статье, вы сами же изо дня в день опровергаете. Убитые дороги, нехватка дет.садов, подростки бьющие стекла троллейбусов и т.п., убогие панельки дома. А про высокий уровень жизни вы вообще пошутили? Или средняя зарплата в 15-20 тысяч это нормально? Да челяба село убогое, с вонючками заводами и полной запущенностью. Ни один знакомый с югов не изъявил желания посетить этот чудесный город Челябинск.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2018 в 13:50

У Челябинска хорошие "внешние данные", как сказали бы о человеке... Да, природа - река, текущая через город, парки, планировка центра города, широкие дороги... Как это все можно в "красивую оправу" сделать, бережно сохраняя. Но это все безжалостно убивается власть имущими... Жаль, что мы, простые горожане, любящие свой город, вынужденные отстаивать с угрозой для своего здоровья зеленые территории от уплотнительных застроек ненужными кафе и ТЦ, пишущие письма с предложениями благоустройства, и все эти чиновники, кто должен по роду своей работы делать все это (и они получают за это зарплату), по разному понимаем красоту. Деньги города должны "создавать" новую инфраструктуру, услуги, красоту и комфорт, а у нас они только "осваиваются" и оседают к карманах некой кучки...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2018 в 13:13

Когда у меня гостил друг из Москвы - архитектор, и мы ехали по Ленина, а потом свернули на Российскую, он, заметив на углу Российской и Труда как за одним домом выглядывает другой, а оба их перекрывает еще повыше, третий, вздохнул: "Боже мой". Так он говорил во многих местах Челябинска, который в архитектурном смысле ужасен и построен через одно место. И широкие проспекты не спасут безвкусное уплотнение и хаотичную застройку. Я не могу назвать ни одного района, которым можно бы было гордиться, разве что раньше радовал тот конец Ленина, что возле ЧПИ. Но теперь и так жутковатые проявления убогости и провинциального .... Развелось немало урбанистов, но провинция прёт из Челябинска фонтаном. А стоит проехать 200 км, в Екатеринбурге все по-другому, там ЕСТЬ ВКУС.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2018 в 13:11

из всего, что здесь перечислено только метеорит правда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2018 в 13:32

С СВЯЗИ С УЖАСНОЙ ЭКОЛОГИЕЙ НИЧЕГО НЕ СПАСЕТ ЭТОТ ГОРОД!

Гость
7 сен 2018 в 18:11

Говорите про Челябинск, а описываете область. Не путайте город с окрестностями. По Миассу даже лодки уже не ходят, а когда то катера ходили и пристани были. Где в новостройках зелень? Только не говорите что не знаете про технологию перевозки взрослых деревьев. Даже аквапарка нормального нету.

Гость
7 сен 2018 в 15:04

Люди. Это самое лучшее, что есть в городе. Как бы вы здесь не убивались, на самообзывались, но уральцы в большинстве своём порядочны и открыты. В вас нет упоротого южного хитрованства, деления на своих-чужих, стремления уединиться в каких-то своих кружках, диаспорах, общинах. И да, вы не столь провинциальны, как жители средних полос России. Странно, но в центральных губерниях всё как-то...незатейливо.

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2018 в 14:04

не, ну если у вас в окрестностях челябинска и зюраткуль и аркаим, то почему переживаете, что нет моря? а как же тогда каспийское, черное, балтийское, баренцево, карское море?
"Высокий уровень жизни. Удивлены?", ага, "и поставил Челябинск на шестое место", выдержка из этой же статьи: "Центр Южного Урала. Кладовая полезных ископаемых с хорошо развитой промышленностью. Негативный момент – низкий уровень средней зарплаты (около 30 тыс. руб.)" )))

ОТВЕТИТЬ
Михаил
7 сен 2018 в 14:37

Год как переехал из Челябинска в Москву. Скучаю по природе и озерам Южного Урала.

Всё, больше ничего в Челябинске нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2018 в 15:44

Уехала из Че 5 лет назад. Бываю в командировках по всей стране- Казань, Екат, Саратов, Волгоград, Москва, Оренбург. Лучше чем Че- Казань, Екат, Питер. Хуже- Оренбург, Магнитогорск, Чита, Норильск, Хабаровск и восточно-сибирские города. Поволжье нищее везде, убитое. Но даже на фоне нищего Поволжья Челябинск выглядит убого и убито, заезжаешь в город- унылость и депрессняк. Все серое, мрачное и вонючее. Дома, люди, воздух, вода- все одинакового серого цвета.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2018 в 13:22

сказки венского леса

Ольга
7 сен 2018 в 16:39

Город стал просто ужасный. Грязь, вонь. Остановочные комплексы не убирают, а если убирают, то только на центральных улицах. По всему городу бычки от сигарет, бумага, бутылки. Общественный транспорт (троллейбус, трамвай) убитый. Много автобусных рейсов уже нет. Маршрутки-убийцы. Едешь и молишься, чтобы остаться живым. Больницы убогие. К врачам по полису талонов не дождешься. Народ вообще не культурный. Сами же жители города ведут себя, как быдло. Во дворах дороги убитые. Архитектура города на 0! Я живу в Челябинске уже 18 лет. И за это время город не то что развивается, а становится еще хуже. Не видела ни одно знакомого, кто собрался к нам переезжать. В основном уезжают из Челябинска. А всё благодаря нашим местным властям.

Гость
7 сен 2018 в 13:12

уж если и уеду отсюда, только про метеор и буду вспоминать, так как всего остального просто нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2018 в 16:30

Люблю наш парк Гагарина, бор, он прекрасен в любую погоду! Так жаль что металлургией стало и там пахнуть иногда....

ОТВЕТИТЬ
Русофоб
7 сен 2018 в 13:26

Лягушки, квакающие в р.Миасс возле Мегаполиса по ночам - главная достопримечательность!)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2018 в 13:55

Макфа, Увелка, Полисорб. А КБ забыли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2018 в 13:40

У нас большой, красивый и удобный железнодорожный вокзал. С лифтами и эскалаторами. Удобно перемещаться с коляской и чемоданами. Мы и сами этого не замечали, пока не пришлось таскать все это на себе в Екатеринбурге и Иркутске!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2018 в 13:46

А может надо любить свой родной город? У нас самый лучший и красивый Арбат-Кировка! У нас самый шикарный сосновый бор в городе- Парк им.Гагарина! У нас очень красивый и чистый железнодорожный вокзал! Город динамично развивается, как бы вам этого не хотелось... В советские времена мы гордились, что у нас есть Стерео-кинотеатр "Родина", Органный зал и ЦИРК. А как уникально построен Торговый центр. Сейчас необходимым считаю выработать общую архитектурную концепцию. И хочу, чтобы отреставрировали Цирк. Сделайте его крутым, прошу! Сравнение приводила по трем городам: Москва, Казань и Челябинск.

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
7 сен 2018 в 16:00

Я люблю Челябинск. Но живу четвертый месяц в Москве, так как не нашел работу в Челябинске. До сих пор поражает разница в уровне жизни - все для удобства людей, благоустроен каждый клочок природы, пруды с утками, рыбами и рыбаками в каждом микрорайоне, места для отдыха, велодорожки, велопрокат, цветы перед подъездами, транспорт по расписанию, почти нет маршрутных такси, выделенные линии для гортранспорта, асфальт чистят спецтехникой, моют с шампунем, нет стихийных мини-рынков. Воздух НЕ видно. Все это, увы, в Москве((. А как в Челябинске мы все знаем. Чем дальше от Москвы - тем меньше денег, тем жестче и наглее распил и меньше доходит до жителей. Кризис когда-то кончится?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2018 в 13:40

А я люблю Челябинск, у меня здесь любимая работа, любимые друзья, любимая уютная квартира в новом мкр у арены Трактор, любимые широкие улочки, на которых могу прокатиться с ветерком! Ищите всегда позитив! Не плохой у нас город! Даже оч хороший, и будет хозяин Города и все станет намного Ярче! С Днем Рождения ЛЮБИМЫЙ ГОРОД!!!!С Праздником Челябинцы!!!

ОТВЕТИТЬ
Энергетик
7 сен 2018 в 15:07

Уже третий год живём в Сочи, но в родной Челябинск обязательно приезжаем каждый год. Расстраивает постоянная грязь и неспособность руководителей города решить эту проблему. просто необходимо организовать силами организаций которые занимаются уборкой дорог ещё и сбор мусора с обочин, эта мера прекрасно работает в Сочи. Челябинску не хватает цветов и зелени, но зато медицина и образование в разы лучше, чем в Сочи.

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2018 в 15:45

Всю жизнь прожила в Челябинске, больше года назад переехала в Краснодар. Единственное что вспоминаю, это широкие дороги и отсутствие пробок)) Конечно в Челябинской хорошая и красивая природа, но теплых дней так мало, что некогда насладиться, то дождь, то холод, небо почти всегда затянуто облаками, тучами или смогом. Кстати, КБ и до Краснодара добралось))

Гость
7 сен 2018 в 17:36

Мы не город ругаем, а чиновников, которые наш город убивают!

Гость
8 сен 2018 в 07:14

Убогая архитектура и скудные общественные пространства, главенство автомобилей над человеком, отсутствие общественного транспорта и самой большой минус-ужасная экология. Если стадион, то колизей, если парк отдыха, то с аудио рекламой, если историческая улица, то со стеклянным небоскрёбом, если метро, то долгострой.
И это я не ною.. Это мне обидно, что ради комфортной жизни, мне приходится уезжать из родного города.
В день рождения я желаю ему найти действительно сильного и любящего его хозяина, который сможет исправить ситуацию.

Гость
8 сен 2018 в 12:00

С новыми руководителями города Челябинск захирел. Становится страшно за будущее города с увеличением вырубки деревьев, отсутствием архитектуры и строящимися гетто(( Реально рыдала, когда возвращалась из отпуска и самолёт подлетал к Челябинску! Опять ежедневная СЕРОСТЬ, жуткая вонь, шаурмячные на каждом шагу и бедные (материально и духовно) люди, у которых нет денег сходить в театр, на выставку, в парк погулять, постоянно старающиеся заработать, чтобы прожить в этом жутком городе, погрязшем в депрессии(( К сожалению по объективным причинам не могу уехать отсюда, но если выпадет шанс, уеду сразу.. Не думала, что такое время наступит, очень жаль...

Забег Дебилов
7 сен 2018 в 14:29

Не знаю, всю страну еще не объехал. Но во многих городах бывал. Может мне кто из патриотов родного города назвать областные центры дырее Челябинска? Я за свою жизнь видел только два таких города. Это Курган и Омск.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2018 в 14:21

А мне статья понравилась! Ну да, есть проблемы у города, но есть и хорошие люди, красивые места, любимые уголки. В конце-концов, Челябинск большой мегаполис, и многие жители Центральной России не могут оценить масштаб, пока не приедут и ногами не исколесят весь центр, не осмотрят достопримечательности, коих много, и не удивятся размаху застройки Северо-Запада. Столько озер, сколько есть в Челябинске, мало какой другой мегаполис может себе позволить. А в окрестностях реки в центре города всегда приятно прогуляться, если не присматриваться к береговой зоне. Да, грязно, но слышала разговор двух подруг, стоявших на набережной: "Красиво, но грязновато здесь" - "Ничего, у нас в Москве такой же гадюшник у берега". В любых городах есть красивые и некрасивые здания, улицы, в России не бывает, чтоб без мусора и дурных чиновников. Но много моментов зависит и от нас, в том числе хвалить свой город или поливать грязью.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2018 в 14:55

Широкие дороги с адекватными (не смейтесь!) водителями, обилие мелких магазинчиков, бор в центре города, огромные озера, утки в миассе при -30, пельмешки)))

ОТВЕТИТЬ
Лесник
7 сен 2018 в 13:22

В городе не осталось ничего хорошего. Все убито, серо и безнадежно. Короче, помойка с огромной настоящей помойкой в самом центре города.

7 сен 2018 в 15:27

Город нормальный. Но когда грязь уберут уже? Ведь это проще простого, просто убрать нормально город и убирать его постоянно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2018 в 19:11

Кроме озер и природы области- НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕТ В ЧЕЛЯБИНСКЕ! Я не хочу, чтоб МОИ дети жили в челябинске. Все сделаю, чтоб уехать или они уехали! Все знакомые того же мнения, кроме УПОРОТЫХ, не евших слаще морковки

ОТВЕТИТЬ
СПОКОЙНЫЙ
7 сен 2018 в 15:20

Вот если бы не памятка .

Гость
7 сен 2018 в 15:24

Уехал год назад, не жалею нисколько. Скучаю исключительно по людям, которые остались в городе. Было время, когда Челябинск развивался и соперничал с Екатеринбургом, сейчас никакого сравнения. Такое ощущение, что нынешним властям глубоко плевать на город и его жителей. Жаль, что так все происходит.

Гость
7 сен 2018 в 16:13

Хороший город, был бы ещё лучше если властьимущие думали о жителях, а не о своих карманах.

Гость
7 сен 2018 в 22:34

6 место с конца??? Активно строится?? Богие мосты которые погубили реку, уплотнение дворов и жудкие и дешовые дома панельки, либо обшитые ГВЛом типа как на ул. Труда??? Это развитие???

Гость
8 сен 2018 в 08:58

Когда раньше приезжали москвичи в гости, то всегда говорили, в Москве один день за пять наших. Ритм, развитие, новые возможности и впечатление, перспективы. Теперь никто уже не ездит, и эту цифру можно умножить на 10. Очень печально, что город ждет забвение, оттоков активного населения, молодежи, бизнеса. Какие перспективы ждут ваших детей, если они останутся жить здесь? Не буду описывать существующие проблемы, они и так на слуху. Просто доживайте тут остатки лет и здоровья. Перспектив здесь не будет.

Гость
8 сен 2018 в 11:57

Дулин, Михалыч, суровые мужики, смог, ГОК

Гость
8 сен 2018 в 12:40

Если будут руководители города и области относиться к городу и горожанам, как сегодня, никогда Челябинск не вылезет из серости, убогости и грязи. Приезжая из других стран и даже российских городов, аж оторопь берет от нашей безысходности. Слава богу, не испоганили еще природу вокруг, но это не Челябинск, а мы обсуждаем Город, а не Зюраткуль , Аркаим и пр природные места.

8 сен 2018 в 16:49

Город изначально строился для металлургии и машин о строения на ЧТЗ работало 32000 человек сейчас от силы 3000 человек , эту статью настоящий журналист писал осветил хорошие стороны ну и немного про плохие очереди мол в поликлиниках зато женщину спасли .....Подумаешь про Краснобелое не написал ( компания то в список Форбс попала ) статья то к ДНЮ ГОРОДА заказзссссс нужно позитивно мыслить Ну и что что СМОГ зато всегда понятно откуда дует ветер ...... Нет лица города вот беда мы уже и не Танкоград хорошо или плохо не мне судить
Москва - столица нашей родины , Питер - культурная столица, Новосибирск - академгородок а мы кто ?

Гость
7 сен 2018 в 14:42

а про росиюшку чего не напишите?
ведь едут .., каждый день покидают

ОТВЕТИТЬ
Дед.
7 сен 2018 в 18:03

Нехорошо называть,город где ты вырос , где твои близкие,где много воспоминаний о твоей жизни днищенском или дырой.Да много недостатков,много нехорошего,но это твой родной город,малая Родина. Да,лягушка любит свое болото и это нормально. Пришлось немало поездить: и макароны Макфа,и Юничел в других городах,и чтзовский трактор с надписью на капоте <Челябинск>в сибирских болотах вызывали теплые чувства.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2018 в 14:10

и что вы здесь нытике все живете...валите отсюда...валите...дороги чище без вас будут

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
7 сен 2018 в 16:20

Не за что ХВАЛИТЬ Челябинск! Серый и унылый! Отсталый во всех отношениях!

Гость
7 сен 2018 в 20:23

В отпуске была в Нью-Йорке, где всю жизнь мечтала побывать. Впечатлений - масса, но не все положительные. Жуткое метро без вентиляции, крысы на мостовых по вечерам, бомжи, готовящие еду в парках и прорва народу вокруг. Вообщем, и им проблем хватает. Самое смешное, знакомые американцы, посмотрев план Челябинска в Интернете (сверху), сравнили его С Нью-Йорком. "О, у вас даже свой Центральный парк есть!", говорили они, глядя на Парк Гагарина. Так, что проблем в городе у нас хватает. Но я бы и не задумалась о смене места жительства, если бы не экология. Вот с этим, конкретно, беда

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2018 в 14:14

что делают ворчуны на 365(366) день???

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2018 в 16:10

АГА, вы Питер со стороны дворов не видели!!!! снаружи - красиво, а зайди во двор - тот же гадюшник!!! везде хватает и красоты и гадости!!!! где живешь, так там и сам не пакости!!!

Гость
7 сен 2018 в 17:15

ЧМЗ -сила

Гость
7 сен 2018 в 18:04

Наш город пока ещё жив. Поменять бы мера этого города и ещё поживем

Гость
8 сен 2018 в 08:58

В целом Челябинск хороший город. Недавно ему можно было поставить смелую четверку. Сейчас пожалуй тройку. Но это означает лишь то что ему есть куда развиваться. Разобраться с долгостроями, привести в порядок инфраструктуру. Открывать и развивать производство. Есть еще много замечательных и красивых мест, использовать их для развития туризма, а не для коттеджей. Люди у нас замечательные в большинстве своем и трудолюбивые. Так что все что нужно у нас есть. Хорошо было бы если бы государство еще поддерживало малый бизнес и новые идеи. Ведь и "правителям" тоже выгода есть от этого.

Гость
8 сен 2018 в 21:31

а моему зятю из питера только горы понравились.а в че он задыхается

Гость
8 сен 2018 в 21:40

Выброс брома забыли

Гость
7 сен 2018 в 15:13

Спасибо Артем! На конец то о нашем городе написали хорошее! У него есть плюсы и минусы как и любого другого! И плохой воздух это следствие хорошей промышленности.

ОТВЕТИТЬ