21 января пятница
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (198)

7 сен 2018 в 15:45

Всю жизнь прожила в Челябинске, больше года назад переехала в Краснодар. Единственное что вспоминаю, это широкие дороги и отсутствие пробок)) Конечно в Челябинской хорошая и красивая природа, но теплых дней так мало, что некогда насладиться, то дождь, то холод, небо почти всегда затянуто облаками, тучами или смогом. Кстати, КБ и до Краснодара добралось))

Челябинец
7 сен 2018 в 16:00

Я люблю Челябинск. Но живу четвертый месяц в Москве, так как не нашел работу в Челябинске. До сих пор поражает разница в уровне жизни - все для удобства людей, благоустроен каждый клочок природы, пруды с утками, рыбами и рыбаками в каждом микрорайоне, места для отдыха, велодорожки, велопрокат, цветы перед подъездами, транспорт по расписанию, почти нет маршрутных такси, выделенные линии для гортранспорта, асфальт чистят спецтехникой, моют с шампунем, нет стихийных мини-рынков. Воздух НЕ видно. Все это, увы, в Москве((. А как в Челябинске мы все знаем. Чем дальше от Москвы - тем меньше денег, тем жестче и наглее распил и меньше доходит до жителей. Кризис когда-то кончится?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2018 в 16:10

АГА, вы Питер со стороны дворов не видели!!!! снаружи - красиво, а зайди во двор - тот же гадюшник!!! везде хватает и красоты и гадости!!!! где живешь, так там и сам не пакости!!!

Гость
7 сен 2018 в 16:13

Хороший город, был бы ещё лучше если властьимущие думали о жителях, а не о своих карманах.

Челябинец
7 сен 2018 в 16:20

Не за что ХВАЛИТЬ Челябинск! Серый и унылый! Отсталый во всех отношениях!

Гость
7 сен 2018 в 16:30

Люблю наш парк Гагарина, бор, он прекрасен в любую погоду! Так жаль что металлургией стало и там пахнуть иногда....

ОТВЕТИТЬ
Ольга
7 сен 2018 в 16:39

Город стал просто ужасный. Грязь, вонь. Остановочные комплексы не убирают, а если убирают, то только на центральных улицах. По всему городу бычки от сигарет, бумага, бутылки. Общественный транспорт (троллейбус, трамвай) убитый. Много автобусных рейсов уже нет. Маршрутки-убийцы. Едешь и молишься, чтобы остаться живым. Больницы убогие. К врачам по полису талонов не дождешься. Народ вообще не культурный. Сами же жители города ведут себя, как быдло. Во дворах дороги убитые. Архитектура города на 0! Я живу в Челябинске уже 18 лет. И за это время город не то что развивается, а становится еще хуже. Не видела ни одно знакомого, кто собрался к нам переезжать. В основном уезжают из Челябинска. А всё благодаря нашим местным властям.

Гость
7 сен 2018 в 17:15

ЧМЗ -сила

Гость
7 сен 2018 в 17:36

Мы не город ругаем, а чиновников, которые наш город убивают!

Дед.
7 сен 2018 в 18:03

Нехорошо называть,город где ты вырос , где твои близкие,где много воспоминаний о твоей жизни днищенском или дырой.Да много недостатков,много нехорошего,но это твой родной город,малая Родина. Да,лягушка любит свое болото и это нормально. Пришлось немало поездить: и макароны Макфа,и Юничел в других городах,и чтзовский трактор с надписью на капоте <Челябинск>в сибирских болотах вызывали теплые чувства.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2018 в 18:04

Наш город пока ещё жив. Поменять бы мера этого города и ещё поживем

Гость
7 сен 2018 в 18:11

Говорите про Челябинск, а описываете область. Не путайте город с окрестностями. По Миассу даже лодки уже не ходят, а когда то катера ходили и пристани были. Где в новостройках зелень? Только не говорите что не знаете про технологию перевозки взрослых деревьев. Даже аквапарка нормального нету.

Гость
7 сен 2018 в 19:11

Кроме озер и природы области- НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕТ В ЧЕЛЯБИНСКЕ! Я не хочу, чтоб МОИ дети жили в челябинске. Все сделаю, чтоб уехать или они уехали! Все знакомые того же мнения, кроме УПОРОТЫХ, не евших слаще морковки

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2018 в 20:23

В отпуске была в Нью-Йорке, где всю жизнь мечтала побывать. Впечатлений - масса, но не все положительные. Жуткое метро без вентиляции, крысы на мостовых по вечерам, бомжи, готовящие еду в парках и прорва народу вокруг. Вообщем, и им проблем хватает. Самое смешное, знакомые американцы, посмотрев план Челябинска в Интернете (сверху), сравнили его С Нью-Йорком. "О, у вас даже свой Центральный парк есть!", говорили они, глядя на Парк Гагарина. Так, что проблем в городе у нас хватает. Но я бы и не задумалась о смене места жительства, если бы не экология. Вот с этим, конкретно, беда

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2018 в 22:34

6 место с конца??? Активно строится?? Богие мосты которые погубили реку, уплотнение дворов и жудкие и дешовые дома панельки, либо обшитые ГВЛом типа как на ул. Труда??? Это развитие???

Гость
8 сен 2018 в 07:14

Убогая архитектура и скудные общественные пространства, главенство автомобилей над человеком, отсутствие общественного транспорта и самой большой минус-ужасная экология. Если стадион, то колизей, если парк отдыха, то с аудио рекламой, если историческая улица, то со стеклянным небоскрёбом, если метро, то долгострой.
И это я не ною.. Это мне обидно, что ради комфортной жизни, мне приходится уезжать из родного города.
В день рождения я желаю ему найти действительно сильного и любящего его хозяина, который сможет исправить ситуацию.

Гость
8 сен 2018 в 08:58

В целом Челябинск хороший город. Недавно ему можно было поставить смелую четверку. Сейчас пожалуй тройку. Но это означает лишь то что ему есть куда развиваться. Разобраться с долгостроями, привести в порядок инфраструктуру. Открывать и развивать производство. Есть еще много замечательных и красивых мест, использовать их для развития туризма, а не для коттеджей. Люди у нас замечательные в большинстве своем и трудолюбивые. Так что все что нужно у нас есть. Хорошо было бы если бы государство еще поддерживало малый бизнес и новые идеи. Ведь и "правителям" тоже выгода есть от этого.

Гость
8 сен 2018 в 08:58

Когда раньше приезжали москвичи в гости, то всегда говорили, в Москве один день за пять наших. Ритм, развитие, новые возможности и впечатление, перспективы. Теперь никто уже не ездит, и эту цифру можно умножить на 10. Очень печально, что город ждет забвение, оттоков активного населения, молодежи, бизнеса. Какие перспективы ждут ваших детей, если они останутся жить здесь? Не буду описывать существующие проблемы, они и так на слуху. Просто доживайте тут остатки лет и здоровья. Перспектив здесь не будет.

Гость
8 сен 2018 в 11:57

Дулин, Михалыч, суровые мужики, смог, ГОК

Гость
8 сен 2018 в 12:00

С новыми руководителями города Челябинск захирел. Становится страшно за будущее города с увеличением вырубки деревьев, отсутствием архитектуры и строящимися гетто(( Реально рыдала, когда возвращалась из отпуска и самолёт подлетал к Челябинску! Опять ежедневная СЕРОСТЬ, жуткая вонь, шаурмячные на каждом шагу и бедные (материально и духовно) люди, у которых нет денег сходить в театр, на выставку, в парк погулять, постоянно старающиеся заработать, чтобы прожить в этом жутком городе, погрязшем в депрессии(( К сожалению по объективным причинам не могу уехать отсюда, но если выпадет шанс, уеду сразу.. Не думала, что такое время наступит, очень жаль...

Гость
8 сен 2018 в 12:40

Если будут руководители города и области относиться к городу и горожанам, как сегодня, никогда Челябинск не вылезет из серости, убогости и грязи. Приезжая из других стран и даже российских городов, аж оторопь берет от нашей безысходности. Слава богу, не испоганили еще природу вокруг, но это не Челябинск, а мы обсуждаем Город, а не Зюраткуль , Аркаим и пр природные места.

8 сен 2018 в 16:49

Город изначально строился для металлургии и машин о строения на ЧТЗ работало 32000 человек сейчас от силы 3000 человек , эту статью настоящий журналист писал осветил хорошие стороны ну и немного про плохие очереди мол в поликлиниках зато женщину спасли .....Подумаешь про Краснобелое не написал ( компания то в список Форбс попала ) статья то к ДНЮ ГОРОДА заказзссссс нужно позитивно мыслить Ну и что что СМОГ зато всегда понятно откуда дует ветер ...... Нет лица города вот беда мы уже и не Танкоград хорошо или плохо не мне судить
Москва - столица нашей родины , Питер - культурная столица, Новосибирск - академгородок а мы кто ?

Гость
8 сен 2018 в 21:31

а моему зятю из питера только горы понравились.а в че он задыхается

Гость
8 сен 2018 в 21:40

Выброс брома забыли