5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (246)

За счет нас пьют и жрут, еще и дерзят. Я бы конечно пошла бы дальше разбираться вплоть до увольнения этой сотрудницы и отзывы оставила на саите. Чтобы место свое знали. Так ответить старушке. Как достало уже это .... Кстати наши банки жируют относительно зарубежных.

гость1
10 сен 2018 в 10:17

Пример из жизни: хотели с бабушкой 92 лет снять деньги. Доверенность на тот момент закончилась. Расписаться в чеке бабуля как в паспорте не смогла. Деньги не выдали, вручили сберкнижку и посоветовали идти к нотариусу. Бабушку со слезами под руки выводили из банка, книжку даже не смотрели. Только после смерти бабушки выяснилось- а денег нет. Сняли и подпись та прошла. Ходили в банк : заведующая выставила нас аферистами. А денег было не мало 16 тыс.рублей. На камере видно как кассир считает деньги, подает книжку , но 16т. -это уже пачка- невидно. И это не коммерческий банк.

10 сен 2018 в 13:04

герман греф, ни в чем себе не отказывайте

Фото пользователя
10 сен 2018 в 13:34

Еще женщины выходят замуж, меняя фамилию и роспись - что не так-то?

Гость
10 сен 2018 в 16:24

сынок одолжил бы бабушке 906 Рублей для подарков внукам, и не тащил бы 80-летнюю мать в банк!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2018 в 17:46

Прям сейчас обидно стало за Сбер. Сама там долго работала. Не отдать клиенту его деньги?????????????? Как это вообще возможно????? Дооптимизировали...

Гость
10 сен 2018 в 18:34

Да, к сожалению такое случается... Моей свекрови, а ей 95 не удалось даже с пятого раза расписаться так, как она расписовалась пол века тому назад. Очень сильно нервничала, потому как кассир сказал, что если она не сможет расписаться, то деньги не выдадут. Поднялось давление. Надо конечно банкам эту проблему решить?

Гость
10 сен 2018 в 19:58

В Сбербанке операторами работают молоденькие безголовые девочки - по регламенту вроде всё правильно, а по жизни жестоко и бессердечно. Маме 88 лет. пришли открывать счет. я всё что надо заполнила. " пусть бабушка подойдет и распишется". я говорю: ей тяжело стоя расписываться - и стойка высокая и опоры для руки нет, подойдите сами к столику, она же при вас распишется. - "а я не могу, у меня всё под камеру пишется". Тупик. Вызываю старшего администратора - девушка-армянка говорит, да, конечно, я под свою ответственность подойду к бабушке чтобы расписалась и пусть сразу оформит банковскую доверенность на вас, это бесплатно. прям вот спасибо ей за человечность.

Гость
10 сен 2018 в 22:54

В этом отделении Сбербанка( Новороссийская 49) очень часто случаются непонятные ситуации - у нас,например, после смерти мамы, заблокировали счет!!!!!хотя были предоставлены все документы на наследство. На мое возмущение - мне ответили - вам же выплатили 6000 - компенсация на достойные похороны!!!!!!!! Что вы еще хотите? У...! Нет слов!

гость
11 сен 2018 в 10:48

в сбербанке одни работают не профессионалы, а самое главное безграмотные люди и не только в Челябинской области но и во всей России

Лина
11 сен 2018 в 13:15

Возможно, что всё и по закону было, хотя тоже неплохо бы разобраться. Удивительно, на самом деле, вот что: откуда берутся все эти расфуфыренные ***? Их, похоже, в инкубаторах высиживают и родителей, бабушек-дедушек у них нет. Всех окружающих, если это не особь мужского пола и, предположительно, обязательно с деньгами, они не видят в упор и презирают. Себя же, естественно, оценивают по самой высшей шкале. Что случилось с нашими женщинами? Детей калечат и убивают - мамаши, над стариками издеваются , из дома выставляют - дочери, на дороге, за рулём ведут себя как конченые *** - женщины, подружек избивают до смерти - девочки, так называемые, животных убивают на камеру - девицы. М.б. нас решили уничтожить через деградацию и моральное разложение женщин? Похоже на то.

Гость
11 сен 2018 в 13:56

получить бабушке пластиковую карту, а потом через банк-онлайн привязать к ней счет, и перевести так же

Гость
11 сен 2018 в 14:32

По закону вроде правильно, а по сути издевательство.

Кассирша
11 сен 2018 в 20:32

Уважаемые собеседники! Вы совершенно не правы, по отношению к работнику банка. В этом случае, кассир поступила абсолютно верно - в соответствии с инструкцией ЦБ (Центрального банка РФ). В этой инструкции чётко прописано, чёрным по белому - подпись должна совпадать с образцом подписи в ПАСПОРТЕ. Нет смысла говорить о человечности, бесчеловечности - всё чётко прописано в ИНСТРУКЦИИ по которой работает кассир Банка. Совпадение подписей требует ЗАКОН. Независимо от возраста человека и как давно была проставлена подпись в паспорте, она должна совпадать. Да. Это такая инструкция, по которой работают кассовые работники Банка. Если бабушке очень трудно, тогда просто оформляется доверенность. И всё.