RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

5 м/c,

сев.

738мм 50%
Подробнее
7 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Город «Amazing!»: Майк Тайсон и Костя Цзю открыли физкультурно-оздоровительный комплекс РМК в Коркино

«Amazing!»: Майк Тайсон и Костя Цзю открыли физкультурно-оздоровительный комплекс РМК в Коркино

Легенды мирового бокса поделились впечатлениями и пообщались с будущими коркинскими чемпионами

Спортсмены Коркино всех возрастов сегодня празднуют: в городе торжественно открыли физкультурно-оздоровительный комплекс Русской медной компании (ФОК РМК). Это одно из самых ожидаемых событий года, ведь одаренных детей в городе много, но воспитывать чемпионов раньше было негде. Новый ФОК не стыдно продемонстрировать и звездам спорта. Что, кстати, сегодня и сделали на церемонии открытия. В мероприятии участвовали губернатор Челябинской области Борис Дубровский, председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин и герои Международного зала боксерской славы — абсолютный чемпион мира в тяжелой весовой категории среди профессионалов Майк Тайсон и двукратный чемпион Европы, абсолютный чемпион мира по версиям IBF, WBA и WBS Константин Цзю.

1 из 5

Вместе с ними в Коркино прибыли генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв и «Сибирский Рокки», Чемпион мира по версии WBO Руслан Проводников. Почетные гости поздравили коркинцев с открытием современного спорткомплекса и пожелали, чтобы ФОК РМК стал кузницей чемпионов, которые прославят Коркино далеко за пределами Южного Урала.

— Когда я начинал заниматься боксом, у нас не было таких комплексов. Было только большое желание добиться высоких результатов. У нынешних воспитанников детских спортивных секций Коркино, благодаря новому ФОКу, есть все возможности стать высококлассными спортсменами и чемпионами в своих дисциплинах, — прокомментировал двукратный чемпион Европы, абсолютный чемпион мира по версиям IBF, WBA и WBS Константин Цзю.

Майк Тайсон был краток. Результаты строительства легендарный боксер оценил емким словом «Amazing!» («удивительно». — Пер. англ.). Вместе с Константином Цзю он впервые посетил строительную площадку ФОКа в Коркино 7 месяцев назад. Тогда чемпионы приняли участие в церемонии закладки первого камня, а фронт работ представлялся огромным.

Но спорткомплекс был построен в рекордные сроки и теперь жители Коркино будут заниматься спортом в новых условиях. Места хватит всем: в здании ФОКа РМК размещаются зал для игровых видов спорта, залы дзюдо, бокса, фитнеса, а также тренажерный зал. На открытой арене ФОКа расположено поле для мини-футбола с искусственным газоном, беговые и велосипедные дорожки, трибуна на 250 мест, волейбольная и воркаут площадки, а также детская игровая зона.

1 из 7

— Сегодня в торжественной обстановке мы открываем уникальный для Коркино физкультурно-оздоровительный комплекс. Этот проект — второй в регионе, после его собрата в Карабаше, который реализован благодаря Русской медной компании, в логике социального партнерства власти и крупного бизнеса. Наша задача — обеспечить каждому жителю Южного Урала возможность для занятий спортом. В любом месте, в любом возрасте. Считаю, нам это удается. Людям интересны такие сооружения, и я всегда требую от глав, чтобы площадки были открыты. Тогда это работает, — прокомментировал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

В новом спорткомплексе будут работать секции дзюдо, бокса, баскетбола, футбола для детей от 4 лет. Талантливые юные спортсмены смогут рассчитывать на поддержку и продвижение в профессиональном спорте со стороны промоутерской компании RCC Boxing Promotions и Академии единоборств РМК.

Комментирует председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин:

— Спорт — это не только физическое здоровье. Он имеет большое воспитательное значение, учит дружить, добиваться результата, менять мир вокруг себя. Поэтому мы уделяем повышенное внимание пропаганде здорового образа жизни, поддержке массового спорта и спорта высоких достижений в регионах. Это вклад РМК в будущее российских городов и поселений. Большие победы рождаются в провинциальных спортзалах. У каждого района есть звезды, которыми можно гордиться, надо создать условия, чтобы они зажглись.

На строительство и оснащение ФОКа в Коркино РМК направила порядка 220 млн рублей. Объект стал вторым капитальным спортивным сооружением, который компания открыла в Челябинской области за последний год. В сентябре 2017 года аналогичный многофункциональный спорткомплекс построен в городе Карабаше, в котором работает градообразующее предприятие РМК «Карабашмедь.

1 из 5

Еще одним подарком для жителей Коркино стала экскурсия по новому ФОКу и встреча, во время которой они смогли пообщаться с кумирами, сделать фото на память и получить автограф. Смотрите прямо сейчас, как это было, в нашем стриме:

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления