Город Ак Барс Банк — надежное финансовое плечо для малого бизнеса

Ак Барс Банк — надежное финансовое плечо для малого бизнеса

На счету банка уже свыше 67 тысяч корпоративных клиентов

Своей деятельностью один из ведущих игроков финансового рынка России в очередной раз подтверждает, что стабильность — признак мастерства. На счету банка свыше 67 тысяч корпоративных клиентов, и это количество растет ежемесячно. Более того, в этом году рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило банку рейтинг ruА- стабильный.

Стоит отметить, что финансовая организация не останавливается на достигнутом и из года в год совершенствует качество услуг и линейку банковских продуктов, а также технологии обслуживания клиентов. Большое внимание Ак Барс Банк уделяет разработке новых продуктов для микро- и малого бизнеса.

Поддержка на старте


Большинство банков отказываются кредитовать начинающих предпринимателей. Ак Барс Банк более лоялен в этом вопросе и индивидуально рассматривает возможность предоставить кредит представителю малого бизнеса. Например, банк готов кредитовать новые направления уже существующего бизнеса. Положительное решение о кредитовании может получить и клиент, собирающийся купить франшизу. В данном случае немаловажную роль играет рейтинг успешности франшизы и размер потенциальной выручки.

Виды кредитования для малого бизнеса


Банк может предложить клиентам в сфере малого и среднего бизнеса широкий спектр кредитных продуктов: кредит, кредитная линия на пополнение оборотных средств, кредиты на инвестиционные и смешанные цели, овердрафт, банковскую гарантию. Сейчас весьма востребован среди клиентов продукт «Ак Барс Контракт»: фактически это кредит до 100 миллионов рублей, который разработан специально для участников систем государственных и коммерческих закупок в рамках 44-ФЗ или 223-ФЗ, под залог прав требования выручки по контракту.

Кредиты без залога


Банк предлагает беззалоговый кредит до 3 миллионов. Помимо этого, в банке есть предодобренный кредит до одного миллиона рублей (планируем до трех), который клиент сможет получить буквально за два дня. Без поручителей, к сожалению, не обойтись. Чаще всего это близкие родственники. Может потребоваться и поручительство людей, также занимающихся развитием бизнеса.

От каких ставок отталкивается банк, кредитуя сектор МСБ


В целом Ак Барс Банк отталкивается от рыночных ставок. Овердрафты выдает от 12–14% годовых, долгосрочные кредиты под хороший залог также могут выдаваться под 12%. Если клиент желает получить быстрый кредит, то ставка будет выше — от 16%.

Что нужно сделать, чтобы банк не отказал в выдаче кредита


В первую очередь Ак Барс Банк смотрит на показатель ежемесячной прибыли. Лимит кредитования высчитывается так: оценивается ежемесячная прибыль, из нее убирается 30–40% в качестве «подушки безопасности». Оставшаяся сумма умножается на срок кредитования, например, на 60 месяцев. Чтобы банк одобрил кредит, нужно чтобы запрашиваемый размер кредита был адекватен финансовым возможностям бизнеса. Помимо этого банк смотрит, какой у клиента баланс, был ли опыт кредитования, на какие цели берется кредит.

* Кредиты предоставляются ПАО «АК БАРС» БАНК. Генеральная лицензия ЦБ РФ № 2590 от 12.08.2015. С полным перечнем услуг вы можете ознакомиться в офисах банка или на сайте Akbars.ru.

ПАО «АК БАРС» БАНК. Генеральная лицензия ЦБ РФ No. 2590 от 12.08.2015 г.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Рекомендуем
Объявления