1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Челябинский «ИТ-парк» расплатился с владельцем здания, заблокировавшим вход в офис

Работа в бизнес-центре на Молодогвардейцев возобновится сегодня

Поделиться

Управляющая площадкой компания расторгла с «ИТ-парком» договор из-за долга за аренду

Управляющая площадкой компания расторгла с «ИТ-парком» договор из-за долга за аренду

Поделиться

Челябинский технопарк информационных технологий «ИТ-парк» перезаключил договор аренды с коммерческо-производственной фирмой «СДС», управляющей бизнес-центром Grand Vera на пересечении проспекта Победы и улицы Молодогвардейцев. Долг по арендной плате закрыт. Резиденты технопарка смогут вернуться в офисы уже сегодня.

В технопарке рассказали, что 16 августа получили претензию с требованием оплатить задолженность перед арендодателем.

— Это требование было выполнено в полном объёме, на данный момент OOO «Технопарк ИТ» не имеет задолженности перед «КПФ "СДС"», — рассказали в технопарке информационных технологий «ИТ-парк». — Однако, несмотря на это, 29 августа мы получили уведомление о расторжении договора в одностороннем порядке с 1 сентября. Это не соответствует условиям договора аренды нежилых помещений от 11 августа 2015 года, зарегистрированном в Росреестре на пять лет.

Технопарк предложил арендодателю «пересмотреть условия аренды для достижения обоюдно приемлемого компромисса», направив письмо 31 августа.

К компромиссу удалось прийти после блокировки входа в здание

К компромиссу удалось прийти после блокировки входа в здание

Поделиться

— К сожалению, урегулирование спора вышло за рамки переговоров, — отметили в «ИТ-парке». — Но к вечеру 11 сентября проблема была решена, стороны подписали соглашение о внесении изменений в договор аренды нежилого помещения. Мы приносим глубочайшие извинения партнёрам, резидентам и всем, кого коснулись эти события. Спасибо, что вы с достоинством и пониманием пережили их вместе с нами.

Сотрудников челябинского технопарка информационных технологий «ИТ-парк» и «Точки кипения Челябинск» 11 сентября не пустили в офис в бизнес-центре Grand Vera. В бизнес-центре объяснили, что это связано с долгом за арендную плату.

БЦ Grand Vera находится на улице Молодогвардейцев, 31, введён в эксплуатацию в 2015 году. Высота здания — до 16 этажей (разные части БЦ имеют разную этажность), общая площадь помещений здания — 17 тыс. кв. м. Из них 30 процентов занимает технопарк информационных технологий «IT-парк» — инвестиционный проект «Российской венчурной компании» и частных инвесторов, созданный при поддержке правительства области. В феврале этого года на базе технопарка открылся региональный оператор «Сколково».

В марте 2017 года бизнес-центр Grand Vera выставили на продажу. Такое объявление появилось на сайте N1.RU. В сообщении указано, что речь идет о 3,1 тыс. кв. м, которые предложили за 221,4 миллиона рублей (70 тысяч рублей за квадрат). Но представитель собственника уточнил, что владелец комплекса готов расстаться и со всем зданием.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку