19 июня суббота
СЕЙЧАС +12°С

«Будет лучше, чем прежний»: в Челябинске определили место под новый приёмник для собак

Вольеры с отловленными животными уберут со свалки, чтобы её рекультивировать

Поделиться

Собак вывезут со свалки в новый приёмник на Автодорожной

Собак вывезут со свалки в новый приёмник на Автодорожной

Поделиться

В Челябинске откроют новый приёмник для отловленных животных. Старые вольеры со свалки уберут, чтобы её рекультивировать. А новые клетки построят на улице Автодорожной. Об этом 74.ru сообщил советник министра экологии области Виталий Безруков.

— Нынешний приёмник попадает на участок рекультивации. А по одному из требований Федерации там не должно быть ни одной организации. Поэтому с городской свалки он переедет на новое место, — объяснил Виталий Безруков. — Город уже определился с площадкой — она в районе улицы Автодорожной. Там построят нормальные вольеры, они будут лучше, чем прежние.

С животными продолжит работать МУП «ГорЭкоЦентр».

— Приёмник работает и будет работать, пока действует муниципальный контракт — до конца декабря, — уточнила пресс-секретарь «ГорЭкоЦентра» Ольга Шевелёва. — Обычно в нём содержится около 150 животных: и кошек, и собак. Переезд никак на них не скажется. Будем за ними ухаживать, как всегда.

А вот после завершения контракта, возможно, этой работой займётся другая компания.

— Мы уже много раз говорили, что в процессе преобразования МУП получит новые функции. Сейчас над этим работает комиссия, — напомнил глава города Евгений Тефтелев.

10 сентября Металлургический районный суд приостановил всю деятельность МУП «ГорЭкоЦентра». Руководитель предприятия обжаловал постановление.

17 сентября Челябинский областной суд приостановил деятельность МУП «ГорЭкоЦентра» на 60 суток. Предприятию запретили только собирать, перевозить и размещать отходы на свалке. Остальными функциями, не связанными с вывозом мусора, ему вновь разрешили заниматься.

По договору с администрацией Челябинска МУП «ГорЭкоЦентр» отлавливает бродячих кошек и собак. По данным предприятия, в месяц они получают около 200 заявок и отлавливают до 350 животных.

Животных, попавших в руки сотрудников «ГорЭкоЦентра», отправляют в ветеринарный приёмник. Каждого там фотографируют и выкладывают снимки на сайте предприятия в открытом доступе. Если кто-то среди них узнает своего потерявшегося питомца, можно приехать и забрать его.

Поделиться

В феврале этого года от укусов уличных псов пострадали двое школьников. Мы собрали советы и в одном материале рассказали, что нужно делать, если вы оказались в помещении с агрессивной собакой, как действовать, чтобы не спровоцировать нападение, и как защищаться, если атака разъяренного животного уже случилась.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...