31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)

Гость
19 сен 2018 в 09:47

Возмущение непонятно, когда понимаешь что альтернатива пропущенного рабочего дня - взрыв в доме. Хотя, если бы газовиками заплатили бы за выход в выходной день, было бы проще.

Гость
19 сен 2018 в 10:11

Всю жизнь живу в доме с газовой плитой и колонкой. Проверки проходят ежегодно, о чем Горгаз оповещает заблаговременно. Если не могу остаться дома - просто договариваюсь с соседями, оставляю им ключ.Или они мне, если они не могут. И так из года в год делают все жители нашего дома. Не понимаю, почему люди в статье из ничего сделали проблему. Они живут в пятиэтажке и явно весь подъезд друг друга знает.

Гость
19 сен 2018 в 10:22

Эту проблему не решить без вывода работников газовых служб в выходные дни.

Гость
19 сен 2018 в 10:24

Можно же наверное организовывать такие проверки хотя бы до 21.00? Ну почему все обслуживающие население службы работают до 17-18? Ну организовали бы хоть какие то дежурные смены. Реально достало по каждому поводу отпрашиваться с работы.

Vovan74
19 сен 2018 в 10:37

Радоваться надо, что
1)пришли настоящие, а не лже-газовщики
2)реально что-то делают
3)делают не "для галочки", а бескомпромиссно и ответственно.

Гость
19 сен 2018 в 10:46

Живу на Академика Макеева 7.
Были без газа МЕСЯЦ!!!!
Даже когда попали во все Квартиры по стояку- все равно не включили!!!! Говорили, что надо менять узел распределительный, который к квартирам не имеет отношение...
На все вопросы- когда свершится это чудо- молчали и все равно пытались попасть по пятому разу в Квартиры и постоянно говорили про какие то шланги... толь не те мы установили... толи у них были не те...
Натерпелись мы.... никогда такого не было- за пять лет- первый раз такая ситуация...
Печально конечно....

Гость
19 сен 2018 в 10:51

Люди совсем без головы. Неужели безопасность не волнует. И временные неудобства можно и пережить и работа и дача подождет, когда речь идет о безопасности в своем же доме. Жалобщики не от ума. Я ни за какие деньги не пойду жить в дом с газоснабжением. Жить и зависеть от аккуратности либо от адекватности соседей...

Гость
19 сен 2018 в 10:56

Такая же фигня была. В подъезде 20 квартир 3 объединил один человек и свалил на все лето в Болгарию. В одной сумасшедший дед который вообще никого не пускает. Еще одна сдается гастарбайтерам, которые по русски вообще не говорят. Итого с хозяевами только 15 квартир можно как то поговорить. И как быть?

Гость
19 сен 2018 в 11:17

У меня несколько квартир, живу в другом городе, некого попросить посмотреть за квартирой, соседям не доверяю, в квартире не был уже полгода, оплачиваю коммуналку через интернет, сигнализацию, на сотовый уведомлений не было, чтобы приехал и открыл квартиру. Соответственно объявления на доме нет возможности смотреть, т.к. не проживаю.

19 сен 2018 в 11:41

ГазЭнергоСервис то же разводит на установку новых кранов. Естественно платно. Зачем менять газовый кран, если утечки НЕТ и он выполняет свою техническую функцию??? Особенно на пожилых давят. Запугивают что газ отключат. Если есть утечка в квартире ее не возможно не заметить нормальному человеку. Гнать их надо, если все в порядке. А раз отключили, то пусть еще и перерасчет делают, раз не оказали услугу.

Гость
19 сен 2018 в 11:56

Да короче. Судя по показательной принципиальности газовщиков, коей у них не наблюдалось уже пару десятков лет, народ технично подводят к тому что скоро обяжут выводить газовые краны квартир в подъезд. Вот это будет триндец господа. Полнейший.

Гость
19 сен 2018 в 11:58

Странная эта жалобщица Наталья: "никогда с таким не сталкивалась... Произвол". А почему не сталкивалась, если опрессовку газовой системы проводят ежегодно? За несколько дней до неё на подъездах развешивают объявления, предупреждают, чтобы все были дома. Или "не сталкивалась", потому что сама до сих пор не предоставляла свою плиту для осмотра при плановой опрессовке? Не газовики виноваты в том, что вечером не включили газ, а жильцы, которые не пустили сотрудников в квартиры или не сочли нужным дождаться их. Лучше прошлась бы со своим возмущениям по соседям, чем в интернете-то скандалить.

Гость
19 сен 2018 в 12:20

Давно пора запретить дома с газовыми плитами. А уже существующие переводить на электроплиты. И никаких проблем.

Vovan74
19 сен 2018 в 12:52

Всем умникам про то, что "пусть работают вечером".
Работы по включению/отключению газа (кроме аварийного отключения) по инструкции проводятся только в СВЕТЛОЕ время суток.

Гость
19 сен 2018 в 12:54

Островского 62 в понедельник ходили газовщики (представились Городская Газовая служба) проверяли тоже оборудование, Свекрови сказали кран менять, цена вопроса - 1600, я позвонила в ЖЭК узнала что обслуживает Веста Газ, перезвонила в Веста Газ, и где подтвердили что по данному адресу в этот день нет обхода, и за одно узнала что замена крана стоит всего 600-650руб. А замена крана и шланга 1600 за всё. Так что будьте внимательны, обманываю тех, кто обманываться рад. Телефон ЖЭКа есть у всех, так что в первую очередь необходимо звонить в ЖЭК. Мало ли кто кем представился, в дом пустить человека с улицы, не проверив информацию - глупо в наше время.

Гость
19 сен 2018 в 14:51

Опрессовку газопровода делали в моей квартире.Сняли шланг подключили какое то устройство,дали давление.Через какое то время убрали свое оборудование, снова установили шланг и ушли.Никогда раньше так не проверяли.Не специалист в этом. Кто может подсказать,выполняется ли так опрессовка газопровода в подъезде?

Гость
19 сен 2018 в 19:43

Вот эти все,кому некогда и некому посидеть дома,наверное никогда не сталкивались с тем,когда заходишь в подъезд дома и пахнет газом.А потом сидишь на лавочке с ребенком и ждешь когда внеплановые проверки закончятся,ибо не хочется,взлететь на воздух,вот из за таких,которые не дают доступ к проверке газа.

Гость
19 сен 2018 в 21:51

А у нас на первом этаже в двух квартирах ни кто не живет,а в одной кошатница неадекватная,она вообще двери не открывает. Получается мы из-за них будем без газа сидеть.А еще несколько квартир в садах еще живут((( Может после проверки,посмотрят ,если нет утечки то включат??? В прошлом году,у нас в узле,который в подъезде нашли неполадки и два дня устраняли.

Гость
20 сен 2018 в 15:19

В прошлом году оказались в такой же ситуации, только объявления на подъезде не было. Вечер, дома голодные мужики и бабушка с диабетом, никаких других плиток нет, а в Газэнергосервисе говорят то же самое : включим, когда всех проверим! В подъезде в одной квартире никто не живет, собственник - организация, не человек, одна соседка после пожара заглушила газ, многие работают, но возвращаются после 17 час, проверяющие могли бы начать в 14 час, окончить в 20час . Мы живем здесь 45 лет, обслуживание плиты ежегодное, но такого отношения к людям никогда не было!

Наталья
27 фев 2020 в 04:48

В нашем доме на ул Артиллерийской 114 б отключен газ с 25 февраля. Возмущены до предела! Неужели нельзя спланировать проверку в то время, когда люди дома. Мы знаем, что на ул. Ловина приходили проверять в 7 ч утра, когда все были дома. Проверка прошла без напряга для всех, без отключения газа. Почему нужно обязательно действовать не во благо населению, во вред?

Наталья
27 фев 2020 в 04:57

Инспектор во время проверки на ул. Артиллерийской 114 б не предоставил удостоверения, не назвал должности, фамилии, цели проверки. Проверка проведена формально, не проверено как работают конфорки на плите, что всегда делалось раньше, все на словах, вопросы-ответы. Какой толк от таких проверок? Зато газ отключили сразу, без объявлений о подключении. Пытались дозвониться в диспетчерскую службу, так нарвались на грубость, хамство и обрыв разговора на полуслове. Неужели после таких формальных проверок и действий проверяющих не будут взрываться подъезды?