17 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (312)

20 сен 2018 в 08:47

Сам работаю в гараже, поэтому про "плечи в 100 км" где на самом деле 70 знаю не по наслышке. Теперь разберемся в конкретном примере: я живу на АМЗ. У нас тоже все завалено мусором. А что выгоднее перевозчику - ехать через весь город на многотонной машине, с пробками, светофорами, "дорожными оленями" до ЧМЗ, или выехал тут же на трассу и спокойно домчал до Полетаево. Практически из всех районов Челябинска есть выезды на трассу, до свалки на ЧМЗ добраться можно было только через город. Поэтому все аргументы, что "не выгодно" - только предлог, чтобы задрать тариф.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 сен 2018 в 08:56

Город тонет в мусоре по указу Дубровского чтобы вытеснить конкурентов и стать самым большим перевозчиком а когда это случится и он уберет вест мусор вы офигеете от скачка цен за мусор .

Гость
20 сен 2018 в 09:06

А я тоже не вижу проблем. Параничев с Тефтелевым пусть впрягаются в какие-нить тележки и вывозят в Полетаево. Компенсацию в 260 рублей пусть по-честному поделят между собой. А хотя нет, меру можно на десятку больше дать, неудобно, мер всё-таки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 сен 2018 в 09:25

Именно на примере этих мусорных завалов и четко видно-НЕТ в городе адекватного руководителя, это последняя капля в их руководстве. Неужели и после этого позора не выгонят, ну это вообще ни в какие ворота.

Гость
20 сен 2018 в 09:29

надо было из проблемы сделать ПРОБЛЕМИЩЕ-это могут только Тефтелев и Дубровский!

20 сен 2018 в 09:48

Смеялись над хохлами утопающими в мусоре. Теперь, что называется почувствуй на своей шкуре. Господа высоко кабинетные грызуны не надо разводить своих родственников в наших дворах. Контейнеры переполнены, мусор лежит вокруг, начнут вывозить контейнера, а кучи вокруг кто будет убирать, дворник? А на ... это ему. Или для разрядки обстановки в виде исключения вы сейчас откроете закрытый полигон? Ситуация то ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ. Экологи, СЭС, медики вы то, что не бьете тревогу,последствия этого д... вам разгребать придется. Или решили сыграть ролевку чума в средневековой гейропе?

Гость
20 сен 2018 в 09:49

Создать ситуацию коллапса, чтобы повысить тариф - вот и вся арифметика. Да, затраты возрастут, но не такой степени, как пишут перевозчики. Снизится маржа, но так бывает в бизнесе, не вы первые, и компаниям нужно думать как оптимизировать процессы, улучшить парк авто, снизить издержки и прочее. Если они до сих пор не занимались этим, то это не проблемы населения. Конечно, проще повысить тариф или много лет брать за утилизацию мусора при отсутствии завода по утилизации.

Гость
20 сен 2018 в 09:49

Каслинская 54, кыштымская 19 и 22а, расположены с границей садика и школы.Горы ГОРЫ мусора.уже в помещения смрадом несет.За что платим не понятно...

СПОКОЙНЫЙ
20 сен 2018 в 10:11

Надо мордой ткнуть.
На котят это действует.
Жаль руки коротки.

Гость
20 сен 2018 в 10:24

Ждём пока Цуканов будет баллотироваться в губернаторы ЧО. Может он хоть порядок наведёт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 сен 2018 в 10:36

Сначала строительную и дорожную сферы полностью обсосали и выплюнули, поставив и заведя своих. Прилично за... город. Теперь мусорный бизнес решили прибрать. Где прокурорские предписания, где СК, а то новости только новый этот новый тот. Нам надо в городе (даже не в городе, а из города убрать сладкую парочку) пока они все тут не загадили

Гость
20 сен 2018 в 10:38

Около 18 детского сада, тот что в Парковом стоят 2 мусорки около детских площадок. Не будите лихо, увезите мусор. Мы Вам платим налоги на ваши ЗП и тарифы ваши поганые за ЖКХ

Гость
20 сен 2018 в 10:41

А когда собирались свалку закрывать и открывать новый полигон, кто-нибудь, что-нибудь посчитал заранее? Подготовили расчеты, получили согласие фирм? Как можно принимать такие решения, просто - взял и принял! и пофиг, как оно будет делать, чем, кем... А эта постановка вопроса: если наши откажутся (потому что мы сделали так, что им будет не выгодно), то мы приведем других иногородних - это похоже на спланированное вымогательство и передел сфер бизнеса. Как и с уборкой города - приведут свою компанию , откатят им миллионы и будем мы зарастать мусором, как зарастаем сугробами зимой. Депутаты! Верните закон о выборах губернаторов! Или сами уходите уже, убогие. ничерта делать не можете.

Гость
20 сен 2018 в 10:45

вчера по тв анонсировали интервью местного губернатора, на фоне чистейшей лужайки, як в Швейцарии
Подумалось,
а почему на фоне реальных мусорных куч, грязных дорог и клубов дыма не интервьюируемся?
вводим в заблуждение? дезинформируем? что?

20 сен 2018 в 10:51

"Проведя детальный анализ ситуации и получив массу отзывов от населения, мы считаем, что это саботаж со стороны подрядчиков МУП «ГорЭкоЦентра», которые требуют поднятия тарифа для населения, — прокомментировали общественники"

Ну как бы глупо говорить что дополнительное расстояние минимум в 50 КМ покроют те денги, которые не берут за ввоз мусора на свалку (сколько там не берут? 200р или 50р?). Как по мне, очевидно другое. Расходы на перевозку значительно увеличились, но под разными предлогами власти пытаются просто выгородиться, убрать местных и завести "регионалов". Вот и все.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 сен 2018 в 10:52

Ну раз такое дело, надо подумать, как нам с вами простым гражданам меньше мусора делать. Но для этого важно думать головой, что не все в наше время делают. Это то, на что мы действительно можем повлиять, чтобы хоть как-то изменить ситуацию.

Мэр
20 сен 2018 в 11:18

Да что же такое, дышать же ничем, а они живут... завалим их кучей мусора.

Гость
20 сен 2018 в 11:27

Одни не знают кто за что отвечают, другие не видят проблемы...
Ну а город превращается в помойку что сказать Э-эффективность

Гость
20 сен 2018 в 11:51

У нас во дворе мусора за три накопилось гора(((Народ предлагаю выбрасывать пакеты с мусором у администрации!!!

Гость
20 сен 2018 в 12:08

Центр коммунального сервиса-контора всем известного господина "Д". Которая тендер выиграла, а по факту ничего не делает, ни договоров с перевозчиками, ни собственных мусоровозов. МУП «ГорЭкоЦентр» обслуживал из года в год 60% города. Если кто-то забыл суд отобрал у них сначала лицензию на вывоз мусора, и с МУП «ГорЭкоЦентр» управляющие компании в спешном порядке расторгали договора. На сегодня суд отменил своё решение по МУП «ГорЭкоЦентр». Только шарманка уже запущена и мы имеем, то что мы имеем. И дело здесь не в перевозчиках которые "байкотируют" и пытаются поднять тарифы, тарифы поднимают справедливо, потому что они тоже вынуждены перестраиваться и подстраиваться под выше стоящих из администрации. Сказать в двух словах: "Большие дяди" на сегодня делят очень лакомый кусок, и выражение из статьи: "Если ситуация не изменится, власти включат для игроков из других регионов зелёный свет". Очень к месту, этот зеленый свет скорее всего дадут, и тарифы простых граждан взлетят а неповысятся

Поросёнок
20 сен 2018 в 12:32

Рыночная экономика - она такая!

Гость
20 сен 2018 в 12:51

В статье много неточностей и искажений фактов. Например, ООО "ЭкоСпецБаза" работает с февраля 2008г. А написано ,что 30 лет. Зачем? Далее. Мэр города Тефтелев сам объявил, что МУП "ГорЭкоЦентр" лишен лицензии,и будет заниматься только отловом животных и вывозом трупов. Это было написано на сайте 74.ру.А Между тем,именно МУП "ГорЭкоЦентр" занимался вывозом мусора и оплачивал работу субподрядчиков, в т.ч. и работу ООО "ЭкоСпецБаза".Теперь ответьте на вопрос. Если работодателя лишают возможности работать, вы пойдете работать к нему? Если упразднят городскую администрацию, мэр Тефтелев будет исполнять свои обязанности? Теперь вспомните, как у нас никак не убирался город до 2018г, и что при этом отвечал тот же мэр. Очень странные ситуации складываются.Можно вспомнить еще про городской муниципальный транспорт. И везде приходят на помощь "ЧИП и ДЕЙЛ",т. е. новые фигуранты рынка услуг.И прямо из Москвы или Магнитогорска!

Гость
20 сен 2018 в 12:58

Нужно Тефтелева и Дубровского в баки люстрировать как на Украине

Гость
20 сен 2018 в 12:59

До лишения лицензии МУП "ГорЭкоЦентра" никаких "саботажей" не наблюдалось. И мусор вывозился свовременно. Может поторопились с лишением, может надо было сначала "Центру коммунального сервиса"подготовиться?Как то организовать работу перевозчиков,а не обвинять их в саботаже? Там ведь тоже люди работают,а не роботы. Нельзя им работать по 24 ч в сутки, никто ведь не отменял Трудовой Кодекс РФ. Сначала все силы бросили на то, чтобы запретить работу МУПа, а теперь его же и его субподрядчиков обвиняют.

сказка
20 сен 2018 в 13:55

Жила-была гора-свалка посреди славного города Челябинска. Решили отцы города, что нехорошо это, когда тухлятина всякая пахнет и видна со всех сторон. Перед гостьми неудобно, да сограждане умоляли. И свершилось благое дело, решили гору затоптать, цветами засадить. А она взяла да разбухла, частями упала в каждом подворье. И лежат ныне кучки, тухнут под носом у каждого, никто не может с ними справиться. Были кучи снежные, добавились мусорные. Авось само рассосется, бомжы растащат, голуби - собаки съедят.

Кость
20 сен 2018 в 13:56

Капиталистическая система управления страной начала трещать по швам. Это видно и по выборам губернаторов ( Приморье самый показательный пример) и во всем другом, в том числе по вывозу мусора в нашем городе. Это вопрос времени, развязка будет неизбежна, так как вечно этот позорный балаган бестолковых и жадных лавочников продолжаться не может. В нашей же ситуации будет нанесен ущерб экологии. В Полетаево поедут не все, а начнут заваливать мусором парки, окраины города и пригородные леса.

Гость
20 сен 2018 в 14:36

А все к тому, что с 2019 г. резко возрастет оплата за вывоз ТБО... по всей Рассее...

ОТВЕТИТЬ
Моисеенко
20 сен 2018 в 17:43

Меньше потреблять нужно!

Гость
20 сен 2018 в 17:59

Нет слов.
Я бы как минимум ушёл с должности после такого инцидента. А у этих хватает наглости в уши лить обещания. Им что никто не говорил из перевозчиков, что такая ситуация будет. Да я не поверю в это. В перевозочном бизнесе достаточно грамотных и честных людей, которые не пойдут на такой геноцид городского населения. С рук уже такое не сойдёт, свалите в отставку, царю будем жаловаться все центральные СМИ подключим.

Гость
20 сен 2018 в 21:20

21 век на дворе....а во дворе мусор....кто виноват?....как всегда спросить не с кого

Гость
20 сен 2018 в 21:22

..-- на очереди вода и транспорт ах да нас уже назвали город ржавых пазиков дааа дружище ты неСМОГ а вот интересно как МЭРА можно снять? Губернатора то понятно нужно у него губернатора миллиард под кроватью найти ну как на Сахалине товарище силовые структуры поищите пожалуйста в одном же городе живем ....вы же тоже и воздух этот нюхаете и мусор на те же мусорки выбрасываете ....

Гость
21 сен 2018 в 08:03

Как надоели эти магнитогорские варяги. Что ни делают, не идут дела. Выборы! Давайте скорее выборы!

Гость
22 сен 2018 в 21:22

У нас убрали мусор теперь прошло 4 дня и опять такая же фигня. В Ленинском.

Гость
23 сен 2018 в 11:07

Как всегда администрация "белая и пушистая" все проблемы решит, а дядьки, которые мусор вывозят "такие плохие". Просто люди не хотят за бесплатно работать, потому что зарплаты и премии получает только администрация.

Гость
24 сен 2018 в 23:36

Тефтелев уходи! Ты нам не мэр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С кого брать пример
27 сен 2018 в 17:30

Барби даже в помойке не унывает, чёт орнул ваще с неё....