18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (469)

Фото пользователя
28 сен 2018 в 01:38

Святой человек!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2018 в 05:29

недай Бог в такую ситуацию попасть. милок я те завещать хочу деньги , ой хорошо а можно мне сейчас у меня ипотека, пожертвовала ведь батюшка и помолится а потом по всем инстанциям.( краткий пересказ самой статьи)
Остерегайтесь таких "провославных" БАБУШЕК. которые вместо благословления проклининают. что не по нихниму - дети бегают по цветочкам к примеру. итд. одни жалобы от нее. с падчерицей: а слухи доходили что квартира ее мужа и она никагого отношения к ней ни имееет. склочная бабушка.
даже в церкви делать по закону ( расписка, нотариус). я лично в шоке от ее выходки.
на старости лет жизнь попортить . или комуто шоу показать (нам дома 2 нехватает? же правда) да самой поучаствовать. Бог ей судья. а я б за нее молится - ни в жизнь. когжа ее уже небо примет. и кстати еслиб умерла а деньги бы лижали дома достались бы хозяйке кватриры !!! когда бы она их нашла. гыгыгы.

Гость
28 сен 2018 в 09:04

Ему просто брать ничего не нужно было,пока не вступило в силу завещание...и все

Гость
28 сен 2018 в 10:58

Прям не церковь, а секта Утоли Моя Печали.

Гость
28 сен 2018 в 12:42

Я не берусь никого тут осуждать.Но моя мать умудрилась продать квартиру и захотела открыть магазин.Деньги "пропали.Все,что накупила на китайских рынках,барахло все-раздала людям,сестре.А потом мне позвонила,что ей жить негде.Забрали ее,вначале с нами жила,потом ей комнату сняли.Дальше купили квартиру,на мат капитал и своих добавили.Так ей мало.Ходит пишет жалобы,что мы должны переписать на нее квартиру, что пенсия 21500,это мало.Подавать на алименты хочет.Когда заговорили,что тогда будешь оплачивать коммунальные платежи,пошла к участковому. Короче... можно долго писать.Со священником - нечего было брать деньги.Не твои-не бери у чужого.Хотел вернуть-так открой счет на ее имя и верни.Жаловаться,что зп маленькая и тяжело жить.Нам всем не легко.
Но со старыми людьми не связывайтесь.Голову свернете потом разбираться.Мы с родной не можем управиться.Все ей мало и Мало.Свое чужим отдала,а отдайте теперь ей наше.С головой туго в этом возрасте.

Гость
28 сен 2018 в 14:33

Ни «че» не поняла...

Гость
28 сен 2018 в 15:25

Слежу за этой историей. Сплошные обвинения, но почему никто не предлагает варианты выхода из ситуации. Например, можно было бы пригласить бабушку в епархию и пусть священник при свидетелях и под камерами повторил бы свои предложения, которые он ей делал, (или не делал) все это время. А как она себя поведет, откажется или согласится, или какой-то компромисс найдут, сразу станет ясно кто воду мутит. Зачем обязательно до судов доходить, а если невиновного осудят. Очередное распни...

Гость
28 сен 2018 в 16:12

Священник нищеброд. Не может отдать 600 тыс, ну смешно прямо. Пусть торгует лучше церковной утварью. Единственный вариант вернуть деньги и закрыть вопрос.

Гость
28 сен 2018 в 17:34

Несколько лет назад в соседнем доме (дома наши старые, под снос) жила одинокая пенсионерка. То есть она не совсем была одинокой - вырастила пятерых детей мужа, рано умершего. Потом пасынки и падчерицы разъехались, создали свои семьи, а про мачеху практически забыли. Появлялись иногда две падчерицы - пару дней пировали, гуляли... и уезжали. Пенсионерка была верующей, ходила в церковь, и решила завещать свою квартиру церкви. Завещала. С того времени от церкви, по праздникам, в родительские дни, к ней приходила женщина, приносила продукты, помогала с уборкой. Каждый день не требовался уход, так как подопечная была относительно здорова. Но возраст берет свое - соседка заболела, положили ее в больницу, где она и умерла. Хоронила церковь. Когда пришло время принятия наследства, приехали две падчерицы. Они злились на священника, пытались отвоевать долю наследства через суд, но ничего не вышло.. В дни поминок из церкви приезжала женщина и раздавала продукты соседям.

Гость
28 сен 2018 в 19:16

Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров.

Ганс Христиан Андерсен