30 июля пятница
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (914)

1 окт 2018 в 11:23

Статья хорошая, главное актуальная. Эта мысль сейчас просто весит над Челябинском. Уезжает не только молодёжь. У меня уже двое знакомых уехало, одни в Краснодар им по 30 лет, другие в Крым им около 50, планируют освоится и перевести родню. Тоже постоянно об этом думаю. Обустроиться можно везде, а вот маму 75 летнюю с собой не потащишь, я у неё одна. Хотя может это отговорка и пинка действительно не хватает....

ОТВЕТИТЬ
Дик
1 окт 2018 в 12:44

Браво!
Я, в своё время, вернулся сюда из гораздо более успешной по тем временам Беларуси. Фанат Челябинска. Был. Последние несколько лет размышляю над переездом. Старший сын движется в направлении от Челябинска - Екатеринбург, Москва...учит немецкий. Младший пока здесь, но экология просто выдавливает из города. А экономика из страны.

Поросёнок Пётр
1 окт 2018 в 12:56

Как человек, который перевёз семью в другую страну - скажу, что трудности переезда в другой город внутри своей страны - это прям честно говоря смешно звучит.

В целом статья какое-то самооправдание. Челябинск безнадёжен - это очень хорошо видно по динамике (мы приезжаем раз в год) и все кто может просто обязаны валить, хотя бы ради своих детей.

Александр
1 окт 2018 в 13:35

Спасибо за искренность.

Гость
1 окт 2018 в 16:07

Артем, вы правы. Это сложно понять тем , кто здесь не жил . Очень люблю свой город. К сожалению он в оккупации

Рустам
1 окт 2018 в 16:39

Начал за здравие, а кончил за упокой... Похоже на рассуждения трусливого консерватора. Эдакого "старпёра", для которого приоритетом места жизни является родной двор детства... Могу еще много сказать, но по моему автор сам себя охарактеризовал... Слабая попытка реанимировать мнение о Челябинске, ну если не мнение, то по крайней мере попытка накинуть в умы людей что то, что заставит задуматься... Поверьте, не заставит... Стыдливо и несмело высунута из кармана тема экологии..

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2018 в 23:52

Артем, а что вам мешает просто попробовать жить в другом городе? Ключевое слово "попробовать"

житель
2 окт 2018 в 10:31

Челябинску не хватает настоящего руководителя. Последний относительно нормальный был Тарасов. Хорошо бы такого руководителя,как Собянин. Москву просто не узнать, современный город мирового уровня.

ОТВЕТИТЬ
Анна
3 окт 2018 в 09:36

Артем, гениальная статья, просто чудо!!! Сама журналист, авторская стилистика, способ выражения мысли - все просто сразило сразу. Молодчина!!! Да, кстати, и то, что сказал, прям в точку. Все так же! Сначала рвалась, потом отчаялась, а потом поняла все то, что ты так здорово, живо и искренне написал. СПАСИБО!!! Мы когда-то сталкивались с тобой по работе, но как-то боком... Зашла почитать статью больше поэтому, но теперь обязательно буду следить за твоими материалами...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2018 в 20:55

Челябинец - это диагноз и он у меня тоже есть))) Спасибо, Артем, каждое слово прям в самую точку! Все то, что на душе и в голове, вы так изящно изложили.

Гость
12 фев 2019 в 12:53

Давно не читала в и-нете такой замечательной статьи. Искренне, умно, психологически точно. Сама я бывшая челябинка, живу за границей и проблему знаю не понаслышке. Поэтому от души говорю - браво, Артем!

Гость
21 сен 2020 в 12:07

Краснов не теряет здоровье и ему нравится наслаждаться вонючим смогом и выбросами. А на самом деле причин уезжать масса, это отсутствие перспектив абсолютное особенно в творческой плане, предприятия не развиты, только заводы, на них не все хотят работать и гробить здоровье особенно учитывая, что там нет никакой модернизации, цеха старые, в общем есть с чем сравнивать, воздух и головные боли, и появляющиеся проблемы с кожей от воды, от высокого давления в трубах при включении отопления, плохого качества вода, сильно портятся зубы, волосы стали выпадать. Если поживешь в Москве или Питере или вообще за границей то такого не наблюдается там. Серость, грязь, мусор везде, грязные засанные подъезды, свинарник и неуважение соседей к своему дому и подъезду, общество, которое бестактно лезет и сует свой нос куда надо и не надо. В Челябинске если ты думаешь или мыслить по другому руководствуясь не стадныс инстинктом а своим разумом, опытом, желаниями, то уже ты не такой как все, и думаешь неправильно, надо жить как все, так навязывают свое мнение большинство Челябинск, смурные и каменные лица людей, которые ничего не выражают, к улыбчивым людям относятся предвзято и можно еще много эпитетов написать, что не так с челябинцами и челябинском. То, что смог и выбросы за последние годы сильно подействовал на сознание людей это очевидно,ум затуманен, люди как зомби.

Гость
2 окт 2020 в 00:30

Последнее время у меня возникали мысли о переезде, но после того как я похоронил здесь своих 2 детей я понимаю что я не брошу их могилы ни когда

Не надо так делать.
15 фев 2021 в 00:18

Хватит слушать нытьё и потоки оскорблений Челябинска от жителей курганских деревень. Если у Вас в Челябинске есть какие-никакие работа и жильё, лучше никуда не дёргаться. Городская среда, цены и зарплаты у нас намного лучше, чем в том же Питере, тем более, Краснодаре.

Гость
25 фев 2021 в 22:39

Автор не уезжает потому, что нигде больше он за свою писанину денег получать не будет. В любом другом месте ему придется работать дворником.

Загрузка...