13 августа четверг
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (592)

5 окт 2018 в 20:24

Я мечтаю, чтобы в Челябинске открыли музей истории Ариэль, а одну из улиц назвали бы именем Льва Гурова. В памяти молодежи 80 годов это не менее легендарная личность, чем Джон Леннон. Мы смотрели на вас как на божество. Ваши песни - национальное достояние не то в Челябинске, но и вообщем в России. Валерий Иванович, когда Вы проснетесь и уничтожите это мракобесие и всю эту шнуробузовскую шайку...

Гость
5 окт 2018 в 20:42

Везде демонстрируются знаки внимания и мнимого уважения не конкретному человеку, а его должности, потерял забыли и переключились на другого обладателя кресла, микрофона и т.п.. Это плохо, но это так, особенно в эпоху "золотого тельца".

Гость
5 окт 2018 в 21:17

Всем кто не интересуется челябинскими музыкантами прошлого и настоящего- на концерт гр. Ленинград, попрыгать и поскакать!

Гость
5 окт 2018 в 21:25

Мне стыдно за наших чиновников, рассуждают по понятиям:А что сделал Джон Леннон для Челябинска ? Чиновники в Европе и др.континетах более образованные и мудрые , называют улицы в честь русских композиторов и поэтов, нашим важнее решать свои узкие интересы

Гость
5 окт 2018 в 21:50

Эта ПОЖИЛАЯ дама на 3 года вас моложе….. тогда, кто вы??????
И как вы думали, явится перед началом за 3 часа, и все будут в ноги кланяться, увидев на пороге. Тут же сценарий начнут под вас переделывать. Сотни людей, задействующих в подготовке, тут же все сработаются ради вас по новому. Много о себе возомнили.
Многие бы не гордились тем, что в институте учились АЖ 12 лет, т.к. это само собой говорит о НЕ учёбе..... и гордиться такими учениками нечего (кое-как диплом получил - это называется, растянув на 12 лет).
О чём говорит ваш " топор войны" с коллегами? О том, что вы давно не цените работу в коллективе. Что и требовалось доказать. Тогда куда вы лезите? Работайте на сольных концертах и один.....импровизируйте дальше. А на подобные мероприятия не суйтесь без предупреждения и приглашения. Или только в качестве зрителя. чтобы увидеть как люди работают уже много лет в команде.

5 окт 2018 в 22:04

Валера, твоё время прошло! (голосом Павлика). Ты давно не челябинец и ты не Джон Леннон, чтобы тебя без приглашения встречали с рапростёртыми объятиями, такие дела.

подвожу итог
5 окт 2018 в 22:19

Подвожу для себя итог всему прочитанному. Многие выпускники вообще не знали о юбилейном мероприятии. Хотя бы здесь в новостях можно было пару анонсов дать и это очень грустно, на сорокалетие многих приглашали. Многие знают Ярушина и на самом деле выпускников института, которые добились такой популярности совсем не так много. Уж его то можно было лично пригласить. Из кого состоял концерт - не знаю, но Ярушин бы там лишним не стал.
И самое главное - больно видеть, как культура в городе умирает на глазах - сколько дворцов культуры закрыли, в которых могли бы выпускники работать. НЕТ вообще учреждений культуры, куда можно было бы на работу устроиться. КУЛЬТУРА умерла, хоть и институт остался. И Ярушин возможно в свое время уехал, потому что НЕГДЕ. Каплун работает - но результат где? Поэтому много в этой статье ПРАВДЫ

Гость
5 окт 2018 в 22:22

На самом деле ни Шнура, ни Бузову не слушаю и мне неинтересно знать скандальные новости про них. А вот про Ариэль и Ярушина интересно, хотя особой поклонницей не была. Потому что это настоящие артисты.

74.нет
5 окт 2018 в 22:26

увы...но всему своё время. миру нужны новые герои. постоянно....

Гость
5 окт 2018 в 22:27

"Ариэль" это эпоха!
Обидно за родных музыкантов!

Русофоб
5 окт 2018 в 22:30

Не нравилось. Свалил.))))

Гость
5 окт 2018 в 22:39

Иваныча опять бомбит?
достало уже его нытье, вечно недоволен жизнью, он на полном серьезе считает себя пупом земли и считает что его приездам все должны радоваться... и целовать его кой куда.
просто в очередной раз нашел повод напомнить о себе

Гость
5 окт 2018 в 22:42

да этот ЧГИК ,в моем понятии,ничего не значащий вуз. Проработала там 15 лет и видела все нутро заведения. Руководителя справедливого надо туда.

Гость
5 окт 2018 в 23:35

А как он себя вел в 80-е, задрав нос, никого и ничего не замечая, всех игнорируя. В соседний дом на своей "копейки" в магазин ездил, людей за людей не считал! Ему и тогда ещё картону поправить хотелось. Он в соседнем подъезде жил

Гость
6 окт 2018 в 01:44

Ха! Ха! Звездами на уровне Led Zeppelin себя возомнил? Умора...

АнтиЯрушин
6 окт 2018 в 09:02

Что то зачастили они сюда, одному видимо в МСК тесно стало, другому в Люберцах.... Свалили отсюда, ну и нечего им тут делать.

Гость
6 окт 2018 в 10:13

Дед. (с циф)
Скажешь не показатель, но не забывай, что это был зенит рассвета соцобщества, идеология была на страже, а не слушали Русланову и Утесова с Шульженко и все!
Нельзя навязывать свои увлечения и пристрастия своим близким, и, тем более, посторонним людям.
-
Кто сказал, что нельзя?
Ты?
А ты кто такой?
Да-да, помню - зашёл разговор за ни много, ни мало, а за Битлз и ты (по памяти) выдал:
"Битлы - безголосая посредственность", и для пущего шутовства предложил слушать какой-то местечковый симфонический оркестр из Германии)
Ценитель, твоюм.
Ярушин для своего времени сделал хорошую группу.
Некоторые песни и сейчас можно, а некоторым и нужно бы послушать, чтобы попробовать вернуть своё чёрное сердце людям.
Шульженко не слушали - И ЧТОООО?
Да достаточно прослушать её "На тот большак, на перекрёсток..." - и уже можно судить о твоих коллегах-землекопах.
А мне достаточно видеть как на глаза моей матери наворачиваются слёзы, когда она это слышит, чтобы уважать К.И.Шульженко

Гость
6 окт 2018 в 10:26

Удивляюсь комментариям, кто типа такой? А вы кто такой? Вот поэтому и нужно помнить и ценить труд хороших и популярных музыкантов. Вас тоже забудут, легко, даже если вы сейчас на слуху. А чтобы молодое поколение помнило и знало свои музыкальные или иные традиции и достижения нужно уважать и быть благодарным за труд и былую популярность музыкантов, которые радовали своим талантом ваших родителей. Без прошлого нет будущего. Кто живёт одним настоящим беден душой, это и видно из комментариев. Не будьте циничны. Вы то уж точно в историю не попадёте. Вас, ныне стоящих у власти забудут быстрее чем Ариэль.

Гость
6 окт 2018 в 10:33

Он не хоккейный клуб, бабла не приносит, вот поэтому такое отношение. Я сам спортсмен и знаю как здесь всем нас..., если ты не несешь бабла.

Русофоб
6 окт 2018 в 10:53

Как я понял, основным трендом противников Ярушина является - "он устарел, пора в утиль". Но ведь устраивают же в Челябинске вечера всяких Вадимов Козаченко и группы Мираж, которые тоже уже вышли в утиль. Ярушину-то почему нельзя, тем более на почве модного на Руси понятия землячества. Почему лаете только на Ярушина? "Потому что он предатель"?)
Или на Вадимов Козаченков тоже лаять будете?

Гость
6 окт 2018 в 11:01

А ведь он прав!!!

Фото пользователя
6 окт 2018 в 11:48

Я почитал коменты, никто толком про Ариэль ничего не помнит.
На пик популярности группа вышла в 1972 году, записав, как тогда выражались, "магнитоальбом", в котором были , в основном, перепевки западных групп, Битловские и Червоных гитар. Как сейчас помню - "Скажи мне да,да, да!","Вернемся на озера","Босса нова" и другие. Были там и свои - в частности Гуровская "Тишина", еще кое-что. "Ариэль " выступал в ДК железнодорожников, собирал полный зал. Магнитофонные записи переписывали друг у друга. Потом вышел второй "альбом". Группа состояла из Ярушина, Сергея Шарикова, Льва Гурова и Валерия Слепухина. Был еще барабанщик, имени не помню. Потом Слепухина забрали в армию, вместо него взяли молоденького Сережу Антонова, по-моему из Пединститута.
Далее было выступление на Всесоюзном конкурсе артистов эстрады, где первое место поделили Ариэль и Песняры. Ариэль очень понравился композитору Никите Богословскому за его песню про московского извозчика, у Ариэля - "Старая пластинка".

Фото пользователя
6 окт 2018 в 11:58

Продолжение. Богословский стал лоббировать Ариэль в Министерстве культуры СССР, чтобы ему открыли пути для широких выступлений. После Всесоюзного конкурса Ариэль взяли в штат Челябинской филармонии и ребята стали официальными артистами.
Дальше, году в 73-м или позже, был конкурс в Лиепае, "Серебраные струны", что ли... Там они сыграли из Эбби Роуд, по-моему "Sun King", исполнили чуть ли не один в один, как Битлы.
А потом им указали "сверху", что иностранщина это хорошо, но петь надо народную музыку. И стал Ариэль исполнять народные песни и потихоньку терять аудиторию. Потом были песни к какому-то фильму про десантников, которые никто особо уже не воспринимал, популярность пошла на спад.
В группе появился сначала Каплун (в году 76-м, вроде бы), потом Гепп, который довольно долго играл на бубне и подпевал Ярушину и Гурову. Дальше пошел период распада - ушли Ярушин и Шариков, появился солист-кривляка...

Челябинец со стажем
6 окт 2018 в 12:05

На день города были на концерте "великого музыканта" Стаса Ярушина, сына Валерия. Долго приходили в себя от шока и чувства стыда за земляка. Интересно, а как отец относится к творчеству своего безголосого музыкального чуда?

Фото пользователя
6 окт 2018 в 12:05

Окончание.
Ярушин, если кто помнит, всегда косил под Леннона - длинные волосы, острый нос, круглые очки. В принципе, Ярушин неплохой композитор, отличный аранжировщик и исполнитель с голосом. Кстати, в Ариэле он играл на бас-гитаре, а еще раньше - в Аллегро, на контрабасе. Так что роль его в Ариэле вполне сравнима с ролью Леннона в Битлах.
В общем, Ариэль последних лет тридцати - это совершенно не тот Ариэль, на который ломились, ломая стулья! Такой факт был на самом деле, из-за чего им ДК Ж/Д вроде как отказал в зале для выступлений.
Так что правильно говорят - Всему свое время.

Гость
6 окт 2018 в 13:06

Да тут, похоже, вся администрация вуза набежала :-)

Гость
6 окт 2018 в 13:47

Да что вы на Челябинск-то накинулись? "Деревня, деревня"... Как раз в деревне и принято вваливаться в гости с баяном без приглашения. "Открывай воротА, петь будем, гулять будем".

Гость
6 окт 2018 в 14:28

"Ехали на тройке, с бубенцами"... Упс! "Не ждали!"

Гость
6 окт 2018 в 15:00

такие все любители Битлов стали я смотрю, все, кто г... их в свое время поливал

Гость
6 окт 2018 в 15:00

От интервью Ярушина осталось то же ощущение, что и после интервью с Тихоновым (бывший глава Союза Биатлонистов России) - твоя звезда уже давно зашла, ты ничего не решаешь, но везде истерически требуешь к себе какого-то повышенного внимания.

Гость
6 окт 2018 в 15:01

Как это похоже на стариканов, которые требуют к себе уважения за то, что было когда-то или вообще просто возраст, а не за то, что они из себя представляют сейчас.
Топор войны он зарыл - тьфу...

Гость
6 окт 2018 в 15:05

Единственный, кто хоть-что представляет собой в музыкальном плане в русском "роке" (которого по мнению Градского просто не существует) - А. Макаревич - вроде бы всегда терпеть не мог Ариэль.

Гость
6 окт 2018 в 15:06

Чайф сидят в Екб, а Ярушины почему-то в Мск, а не в любимом Че..

Гость
6 окт 2018 в 16:13

Конечно не знают, после ухода Ярушина из Ариэля (100 лет назад) группе пришел творческий конец. Так что чему удивляться.

Гость
6 окт 2018 в 20:06

Есть одна как говорят прикольная фотография со свадьбы Ярушина.
Он на телеге с автомобильными колёсами, сзади музыканты.
Посмотрите, кого интересует.
Сейчас можно поумничать, а тогда это вполне себе кретивненько))

Дед.
6 окт 2018 в 23:37

Кстати,не хочу никого обидеть,но ,вполне возможно,некоторые из пренебрежительно пишущих здесь про <Ариэль>,в один из романтических лунных вечеров были зачаты под березкой или сосенкой недалеко от танцплощадки, с которой доносились их песни. Это я о популярности <Ариэля> в те славные времена.

Гость
7 окт 2018 в 00:47

Я нормально отношусь к Ярушину, но песня "Заповедные места" так же относится к Ярушину с Ариэлем, как я к русским народным песням. Типа тоже пою. Автор этой песни - Юрий Лоза.

Гость
7 окт 2018 в 01:40

Всё правильно пишет,и уехал правильно, там хоть также, но проживёт дольше. ..

Гость
7 окт 2018 в 05:00

Интересная закономерность. В Фейсбуке ни одна тутошняя шавка с "ни кто не слушает", "был нетрезв" и прочим не отметилась. Немудрено: там под своим именем пишут :-)

Гость
7 окт 2018 в 12:56

Ариэль - ансамбль легенда. один из лучших ПОЮЩИХ ансамблей союза! А ЧГИК - Иван. родства не помнящий(((

Русофоб
7 окт 2018 в 20:25

Всем лающим фанатам Оксюморонов хотелось бы заметить, что ваша музыка испытание временем еще не выдержала. А пнуть старого льва - видимо, всегда кое-кому приятно....

Гость
7 окт 2018 в 22:59

Очень жаль, что артист "такой величины" не знает понятий "концертная программа" и "режиссура")

Гость
8 окт 2018 в 01:14

И никто так и не узнает, что его не выпустили на сцену из-за того, что он не явился на репетицию и был в "очень нетрезвом состоянии".
"Великий и уважаемый артист"

Гость
8 окт 2018 в 08:40

Вот как раз об этом и писал Ярушин. Все стали злые, недобрые. И ведь не себя он восхвалял, а писал о равнодушии. Страшно становится в каком мире мы живем.

Гость
8 окт 2018 в 09:16

Стыдно, печально,мерзко. Всё правильно замечено: равнодушие, бестактность живёт в нашем городе и у наших чинуш. Хочется извинится за всех.

Гость
8 окт 2018 в 09:26

Улица ленона есть

Гость
8 окт 2018 в 10:13

Тоже училась и закончила ЧГАКИ. Вполне в их стиле. Училась на заочке, на бюджете.
На выпускном курсе кафедра дружно на нас забила. Чтобы кто-то из руководителей диплома сидел со своим студентом и помогал ему разобраться с вопросами по диплому? Нифига... Максимум - по электронке.

Про день защиты вообще молчу... Председателя не было, комиссия ставила хорошие отметки по диплому за пироженки и прочую вкусняшку (как хомячки). Многие троечники получили хорошие оценки, многие хорошисты - удовлетворительные (потому что сладеньким не подмазали).

Неприятный осадок остался.

Было неприятно.

Гость
8 окт 2018 в 10:38

Забыли?! Плохо а те кто возомнили себя патриотами должны знать, что Ариэль это история Челябинска, и они, одни из совсем немногих, если не единственные, кто прогремел на ВЕСЬ СССР, и все узнали про Челябинск!!!! Это наша жизнь, наша история, и стыдно говорить плохо об этом. Это сейчас бабло есть и ты на сцене, а раньше ребята за идею работали и добивались! Кто откуда и куда ушёл, это не Ваше дело, оно касается участников и основателей, и разберутся они без ваших советов!!! Кому как, Ариэль мое детство, моя ностальгия. И с каждым из музыкантов я знаком лично, а мне всего 35, и я смело говорю о том что горжусь всеми участниками коллектива и бывшими и настоящими и своим с ними знакомством! Ребята заслужили бурные овации!!!!

Гость
8 окт 2018 в 12:39

Так не бывает: все вокруг ..., а он один Дартаньян. При всем уважении к Валерию Ярушину, ему тоже следует задать себе вопрос: Почему его забыли в Челябинске?

Гость
8 окт 2018 в 12:48

Согласна с Ярушиным! Все правильно написал! Браво "Ариэль"!

Гость
9 окт 2018 в 08:25

Дед. a1538613 вчера 18:58
"Простецкий, без закоулков вопрос. Смотри, тысяч ... Отчего же, до сих пор, причитания их остаются простым нудным набором слов? Знаю, не ответишь."
...
"И тут я! А где тут у вас мудрость от Руми продается, а цитатника от саровского не завалялось? Уж больно хочется приобщиться и уединиться в келье... "
---
Я отвечаю, но серо и скучно в деревне, письма почтальоны читают сами и по робости ли характера, по обделённости ли талантом или ещё как, но ответы мои, как обычно преисполненные юмора, а главное смысла, безвозвратно исчезают.
Что касается по существу).
Проблема не в Д.Руми, и не, прости меня Господи, в С.Саровском, проблема в тебе.
А верней в твоём уме.
У обычного человека ум контролирует этого конкретного индивидуума, а у Сровского ум мёртв, через Саровского вещает Сущее.
ВЕСЬ твой здешний лепет - суть игра ума в самом себе и для самого себя.
Как и у ларька).
Редко-редко ум не успевает и отдельное слово касается Сердца, тогда начинается разговор