27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Ни в чём не отказывайте: южноуральским пенсионерам вернули выплату ко Дню пожилого человека

Смотрим, кто и как вводил помощь и лишал её стариков

Поделиться

С начала ноября деньги получат миллион пенсионеров на Южном Урале

С начала ноября деньги получат миллион пенсионеров на Южном Урале

Поделиться

Власти Челябинской области решили вернуть единовременную выплату ко Дню пожилого человека. С 1 ноября пенсионеры получат из региональной казны по 700 рублей. Об этом во время встречи с ветеранами 5 октября сообщил губернатор Борис Дубровский, заявив об увеличении суммы выплаты по сравнению с предыдущими годами. 74.ru проанализировал, как поддерживали стариков последнее десятилетие, и нашёл слова главы региона как минимум противоречивыми.

— В следующем году мы будем праздновать 85-летие Челябинской области и должны встретить эту дату достойно, — подчеркнул Борис Дубровский в своём выступлении. — Чтобы люди почувствовали, что жить становится хотя бы немного лучше, комфортнее, с учетом объёмов поступлений в областной бюджет все пенсионеры, достигшие на 1 октября 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин, получат единовременные денежные выплаты. Сейчас возможности позволяют нам увеличить их до 700 рублей.

Борис Дубровский накануне пенсии вновь задумался о доходах стариков

Борис Дубровский накануне пенсии вновь задумался о доходах стариков

Поделиться

Единовременную соцпомощь людям пенсионного возраста в Челябинской области ввели ещё при Петре Сумине — в 2006 году. Её размер составлял 500 рублей. Старики стабильно получали эту выплату в начале октября и во времена, когда регионом руководил Михаил Юревич. Но в 2014-м, сразу после избрания губернатором Бориса Дубровского, пенсионеры остались без выплаты. Это решение в правительстве Челябинской области тогда объяснили кризисом, списав всё на отсутствие дополнительных доходов и экономии в бюджете.

В 2015 году Дубровский заявил о возобновлении выплаты и увеличении её размера до 700 рублей. Но акция оказалась разовой — в 2016 и 2017 годах денег на дополнительную поддержку стариков в региональной казне вновь не нашлось.

Поделиться

— Последние четыре года, несмотря на все потрясения, кризисы и санкции, областное правительство последовательно развивало экономику региона, — прокомментировал губернатор. — В результате этой работы удалось устранить дефицит бюджета и сделать его профицитным. Рост основных экономических показателей региона позволил возобновить традиционную единовременную выплату.

«Повышенную» выплату с 1 ноября получат около миллиона пенсионеров в Челябинской области.

Cтали свидетелем интересных событий или происшествий? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...