23 января суббота
СЕЙЧАС -26°С

Всероссийский профессиональный конкурс компаний-заказчиков решено провести в Магнитогорске

Встреча экспертов общественного совета премии «Лидер конкурентных закупок — 2018» прошла на ММК

1 978

Поделиться

Поделиться

Встреча в таком формате проходит на Магнитогорском металлургическом комбинате впервые, хотя предприятие является постоянным участником и неоднократным победителем этого всероссийского профессионального конкурса «Лидер конкурентных закупок — 2018». Помимо презентаций и докладов, участники побывали с экскурсией на промплощадке ММК.

— С момента учреждения премии в 2012 году общение между ее участниками, независимыми экспертами проходило заочно, — отметил начальник управления категорийных закупок ПАО «ММК» Павел Васев. — В этом году руководство комбината предложило экспертам общественного совета премии встретиться, что называется, вживую, чтобы рассказать друг другу о достижениях своих компаний, поделиться новыми, интересными идеями, общими практиками. На предложение откликнулись представители одиннадцати компаний, в том числе ООО «ЕвразХолдинг», ПАО «Северсталь», ПАО «ЧТПЗ», ООО «СИБУР» и другие.

На конкурс ММК представил совместный с ведущей консалтинговой фирмой A. T. Kearney проект «Совершенствование системы снабжения ПАО "ММК". В номинации «Лучший проект модернизации бизнес-процессов в закупках» он оказался самым масштабным за последние годы.

Экспертам, а это представители профессиональных объединений, руководители закупочных департаментов крупнейших компаний России, признанные на рынке специалисты, представили основные достижения проекта. Участники конференции познакомились с презентациями по категорийным стратегиям («Метизы», «Электротехническое оборудование», «Шины для карьерных самосвалов»), эксперты ООО «ЕвразХолдинг» рассказали о «Применении облачных технологий в закупках на примере AribaCatalog». Также в формате дискуссии обсуждались наиболее интересные и актуальные темы в области развития и повышения эффективности системы закупок.

Постоянное совершенствование системы снабжения позволяет ПАО «ММК» снижать себестоимость металлопродукции и, следовательно, предлагать ее на рынке по более привлекательным ценам. За последние годы компания реализовала несколько крупных проектов в области закупочной деятельности: это и «Сквозная автоматизация процессов на базе Oracle», и «Открытие собственного офиса ПАО "ММК" в КНР», и «Реализация программы "Поставка ТМЦ точно в срок"», а также программы по работе с поставщиками: «Конкурс лучший поставщик года ПАО "ММК"» и «День открытых дверей». Благодаря этим проектам и программам повысилась эффективность и прозрачность закупочного процесса.

В завершении встречи ПАО «ММК» подписал договор о сотрудничестве с компанией B2B-Center, которая занимается разработкой программного обеспечения для корпоративных закупок и продаж. Основной продукт компании — одноименная электронная торговая площадка.

новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...