23 января суббота
СЕЙЧАС -27°С

В огне погиб мужчина: на Алом Поле в Челябинске сгорел дом

О причинах пожара рассказали в МЧС

Поделиться

Челябинцы утверждают, что здание было заброшенным

Челябинцы утверждают, что здание было заброшенным

Поделиться

В центре Челябинска, на Алом Поле, поздним вечером пятницы, 5 октября, полностью выгорел частный дом. В огне погиб мужчина.

— На улице Володарского, рядом с шиномонтажкой «5 колесо», дом сгорел. Проезжали — видели. Полыхало так, что зарево было видно остановки за две — не меньше, — рассказала Инга.

В областном МЧС уточнили детали происшествия.

— Сгорел заброшенный частный деревянный дом на улице Володарского, 83, — рассказал сотрудник пресс-службы ГУ МЧС Владимир Кочин. — О возгорании диспетчеру сообщили в 20:26. Через три минуты на место прибыло первое подразделение. Дом спасти не удалось, как и находящегося внутри мужчину. Предварительная причина — неосторожное обращение с огнём. На месте работали 21 человек и 5 единиц техники.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В соцсетях разгорелось жаркое обсуждение происшествия. Челябинцы утверждают, что дом давно заброшен, и считают, что его подожгли намеренно, чтобы освободить место под строительство.

— Этот дом давно хотели снести, только хозяин был против, — написал Александр. — Он не хотел переезжать, вот и решили проблему огнём. Что с хозяином — не знаю, но родственников у него нет, а если и есть, то с ними связь не поддерживал.

— Там три года назад что-то хотели строить, но не стали, — написала Виктория. — В доме уже несколько лет бомжи живут. Отопления, света и воды там давно нет. Скорее всего, люди грелись от печки и нечаянно подожгли.

В конце сентября в Челябинске горело другое заброшенное здание — на улице Российской, 53, напротив бассейна «Ариант», рядом со следственным изолятором № 1. Крупный пожар устраняли сотрудники МЧС на восьми пожарных автомобилях.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...