24 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

«Гранит прикрепили гвоздями»: урбанисты раскритиковали ремонт подземного перехода в Челябинске

Чиновники пообещали выяснить, что рабочие сделали с каменными плитами

Поделиться

Переход давно нуждается в ремонте. Там то ступени ломаются, то штукатурка отваливается

Переход давно нуждается в ремонте. Там то ступени ломаются, то штукатурка отваливается

Поделиться

Челябинские урбанисты раскритиковали ремонт подземного перехода под площадью Революции. По их словам, расшатавшиеся гранитные ступени на подъёмах там прикрепили гвоздями. Чиновники из городской администрации попросили дать им время на то, чтобы выяснить, что рабочие сделали с плитами. Они заверили 74.ru, что ремонт в переходе ещё не делали. Он пройдёт в следующем году и будет стоить 10 миллионов рублей.

— Отклеившиеся гранитные ступени в подземном переходе отремонтировали. Их прикрепили гвоздями, — опубликовали пост с фотографией в группе «Челябинский урбанист».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Надо было на скрепки, — пошутил один из участников сообщества.

— На скотч было бы ироничнее, — заметил другой.

— Вангую, что на гвозди выделили ещё миллион, — не утихали пользователи соцсети.

Участница группы Екатерина Петрова не разделила общего мнения. Она предположила, что в плитах остались дюбели, которые зимой удерживают антигололёдные коврики<br>

Участница группы Екатерина Петрова не разделила общего мнения. Она предположила, что в плитах остались дюбели, которые зимой удерживают антигололёдные коврики

Поделиться

Вопросами ремонта подземного перехода занимается городское управление культуры. Его руководитель Дмитрий Назаров заявил, что сможет ответить на критику только после того, как проверит то, о чём говорят урбанисты.

— В подземном переходе ещё не было ремонта. Мы подготовили документацию по нему и сейчас проходим госэкспертизу. В ближайшее время будем выходить на торги, — рассказал Дмитрий Назаров. — Определим подрядчика в этом году, но из-за погоды начнём работы только в следующем. Этот процесс нельзя сделать быстрее, потому что подготовительный этап очень масштабный. Сумма выделена большая — 10 миллионов рублей, поэтому все документы должны быть в порядке.

Начальник управления культуры напомнил, что на стенах в переходе сделают декоративную штукатурку с покраской, а на лестницах уложат гранитные плиты. Также будут оборудованы подъёмы для челябинцев, передвигающихся на инвалидных колясках.

— Рассматриваем два варианта таких подъёмов. Инженеры встречаются с колясочниками, обсуждают, какой вариант им кажется удобнее, — добавил чиновник.

Из-за своего аварийного состояния подземный переход в центре Челябинска не раз попадал в новостную повестку. Так, например, год назад челябинцы жаловались на частичное обрушение потолка в переходе. Тогда из стыка плит вылетел кусок бетона, к счастью, никто не пострадал.

После случившегося Евгений Тефтелев потребовал отремонтировать переход. Мэр заявил, что лично проследит за результатом работы. Подземный переход «освежили» за 1,2 миллиона рублей из городского бюджета.

Но после этого в переходе пострадала пенсионерка. Женщина запнулась на ступеньках и упала. С сотрясением мозга её увезли в больницу.

Если вы хотите рассказать об интересном событии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...