Полтора десятка домов в Челябинске остались без управляющих компаний и отопления

Чиновники заявили, что всё проходит плавно

В большинство домов челябинцев тепло подали на прошлой неделе

В большинство домов челябинцев тепло подали на прошлой неделе

Поделиться

В Челябинске без отопления, несмотря на начало сезона, остались 15 домов. Как объяснил на аппаратном совещании в мэрии в понедельник, 8 октября, глава Советского района Владислав Макаров, у этих домов на данный момент нет управляющих компаний. 

Без тепла также остаются академия физкультуры и филиал ЮУрГУ — у них нет акта подключения. Также в Советском районе не подключены к теплу четыре медучреждения — они экономят ресурсы, объяснил чиновник. 

В Курчатовском районе без тепла остаются два дома. 

Как сообщил руководитель МУП ЧКТС Сергей Лобанов, на прошлой неделе была тёплая погода, подключить большинство объектов к теплу удалось плавно. Сейчас идёт точечная настройка оборудования.

— Все дома, оставшиеся без тепла, находятся на контроле у глав районов. Это единичные истории, — прокомментировал мэр Челябинска Евгений Тефтелев. — В законодательстве есть пробелы, из-за которых управляющую компанию не с первого раза можно определить. Сейчас городское управление ЖКХ прорабатывает эти вопросы. Я дал задание за неделю найти варианты и подключить жильё к отоплению.

Челябинцы, в чьи дома тепло уже пришло, наоборот, жалуются на жару в квартирах. Они боятся, что за это им придётся заплатить больше, чем обычно. Мэр успокоил горожан и пообещал снизить температуру.

— Пар костей не ломит. Хуже, когда тепла не хватает, — пошутил Тефтелев. — Если я не ошибаюсь, есть тариф и нет минимального и максимального платежа за тепло. Я, конечно, попрошу Сергея Лобанова отрегулировать градус теплоносителя. Но нужно не забывать, что погода в октябре неустойчивая. Вчера днём было +16, ночью +8, сегодня до +5. А 13 октября вообще возможен снег.

Отопительный сезон в Челябинске начался 1 октября. В прошлый понедельник чиновники заявили, что запустят всё необходимое оборудование за три-четыре дня

Пока в некоторых домах челябинцев ещё холодные батареи, мы прикинули, что дороже — отопление или обогреватель

Как включают отопление в домах челябинцев — в репортаже 74.ru.

Поделиться

Если вы столкнулись с проблемами в сфере ЖКХ, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter