Комментарии к публикации «Дальнейшую дискуссию считаю неконструктивной»: публичные слушания по часовне возле ЮУрГУ сорвались»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ417
Гость
12 окт 2018 в 00:50

лучше бы Шестаков увеличил количество бюджетных мест, вместо этой часовеньки!!!

Гость
12 окт 2018 в 10:19

Почему бы не построить церковь на пустыре, коих в городе достаточно? Почему нельзя благоустроить сквер и наконец хотя бы попытаться сделать что-то ДЛЯ ЛЮДЕЙ?! Мне не нужна очередная церковь, я хочу благоустроенный сквер!!!

12 окт 2018 в 10:22

Зачем портить студенческий городок?!!!! Училась в ЮУрГУ, до сих пор приятно здесь прогуляться, вспомнить молодость...К чему тут часовня, в храме знаний? Что за плевок в сторону здравомыслящих людей? за оскорбление чувств верующих наказывают теперь, а за оскорбление чувств хотя бы не неверующих, но думающих что?

Гость
12 окт 2018 в 10:27

Предлагаю строительство часовни около ЮРГу перенести на Театральную площадь, напротив городской Администрации.

Гость
12 окт 2018 в 10:31

Как будто больше нечего обсуждать в городе мусора. Город помойка, население депрессивное и серое, негде отдохнуть и погулять, все находится в убогом и грязном виде, все инвесторы с деньгами давно убежали. Зато сколько споров вокруг церквушки возле ЮУрГУ?

Гость
12 окт 2018 в 10:49

Ни копейки не дали, налоговой платят на 1 т.р в год, зато про свои права все помнят. Выш парк бесплатный никому не нужен в администрации, церковь же приносит доход. К тому же она строится не на государственные средства. Чистые плюсы. Хотите парк или фонтан - скиньтесь на него. Когда у вас в доме магазин открывают, вас тоже никто не спрашивает. Почему с церковью должно быть иначе? Рынок однако.

Гость
12 окт 2018 в 10:50

А не думают, что при таком отторжении у народа, эта часовня будет постоянно гробиться вандалами? Отремонтируйте фонтан, всю жизнь там студенты собирались, а теперь что, креститься ходить? И мусульманам, и атеистам? Или может в ЮУрГу теперь только православным учиться можно?

Гость
12 окт 2018 в 11:05

а им на всех нас на.ать. недавно недалеко от моего дома построили часовенку. ещё хуже, чем здесь. посреди не хилого сквера и обнесли забором. а в сквере было 6 тротуаров, по которым люди ходили на/с работу (в 5 минутах проходная завода), и в поликлинику, которая стоит рядом со сквером. когда я написал в соответствующую инстанцию, инстанция мне ответила, что у них 468 подписей "за". интересное дело, они всегда сообщают, сколько у них подписей "за" и никогда - сколько "против". ну а на..на им собирать "против"? им же нужно "за". но лично я понял, что это - политика государства в отношении религии. поэтому "против", хоть в 100500 раз будет больше - по барабану. а что главное в государственной политике? исполнение государственных хотелок. и если эти хотелки не ведут к непосредственному уничтожению населения, то государственная программа будет исполнена. .

Гость
12 окт 2018 в 11:10

Итак уже утыкали всю страну часовнями.Некоторые из них по нескольку лет простаивают без использования.Лучше бы деньги на образование подрастающего поколения потратили,на благоустройство общежитий и конце концов на город,а не лепили бы то,что явно никому не нужно!В Челябинске достаточно церквей для верующих.А такая настойчивость администрации объясняется явно тем,что затевается новый бизнес уже и в часовне!..и захват территории.

Антон
12 окт 2018 в 11:14

Как бывший студент ЮУрГУ и житель общежития на Сони Кривой могу сказать, что там ну никак не место для часовни. Ну как так? Как вы решились на такое строительство. Это же ЕЛКИ! Место где где каждую осень и каждую весну там собирались каждый вечер десятки студентов, а на выходных и по пятницам под сотню. Кому хватило места тот сидел (лавочки, заборчики, фонтаны), а кому не хватило стояли. Да там пили,курили и в разговорах употребляли мат, но это же студенчество, это же молодость... А хотя стройте наверное. Былого не вернуть, не уверен, что там сейчас собираются студенты. Несколько лет назад назад лично наблюдал как ППС оттуда молодежь гоняли. Хотя кто кому мешал? Противозаконного на моей памяти там ничего не происходило. Если какая то драка или что еще так мы же сами это все пресекали, а сколько гитар там по вечерам собиралось... В общем, что я хотел сказать то). Лучше бы зону отдыха там организовали с хорошими скамейками, фонтаны отреставрировали, газон на котором летом можно полежать

Гость
12 окт 2018 в 11:40

Кому не лень-посмотрите Гарвардский университет.Там хочется родиться. жить и умереть. Какие скверы, сколько вообще зелени, какие кампусы, какой спорт, концертный зал..

Гость
12 окт 2018 в 11:47

Не думаю, что ректор особо верующий. зачем ему это?...

Татьяна
12 окт 2018 в 12:01

по какому такому праву не слышат мнение жителей, а решают такие серьёзные вопросы кулуарно. Пока не встречала никого, кого бы радовала это предполагаемое строительство. Места больше нет? Тогда уж давайте окружим наш ЧПИ храмами всех конфессий - и что будет? Церковь сама на себя негатив собирает, отталкивает от церкви. Это студенческий городок и насаждать насильно никаких конфессий не надо. Бог живёт в Душе, это дело интимное, незачем выпячивать ...

Гость
12 окт 2018 в 12:36

ПУСТЬ СТРОЯТ ЦЕРКОВЬ В БОГОУГОДНОМ МЕСТЕ! ЭТО МЕСТО СКВЕР ХРАМА ЗНАНИЯ! ХРАМ ЖЕ РЕЛИГИОЗНЫЙ ПУСТЬ СТОИТ В ПОДОБАЮЩЕМ МЕСТЕ!!!

Гость
12 окт 2018 в 13:18

Мало в городе храмов, церквей, часовен?! Ставьте свои часовни в Администрации на первом этаже, если мало. Хоть посмотрите на нищих и цыган, которые там будут отираться. А сквер оставьте для прогулок и отдыха!

Соломон
12 окт 2018 в 13:32

Подозреваю, что еще увижу, как в самом здании ЮУрГУ сделают храм. Хотя, может повезет и не доживу.

Гость
12 окт 2018 в 13:35

Почему не сделать классный сквер, как в Европе, чтобы можно было на лужайке сидеть? Чтобы кофе пить, чтобы урны нормальные, цветы, кусты. Какой классный сад у ЧелГУ! А за ЮУрГУ стыдно. Сделайте так, чтобы люди учиться хотели, им приятно было. Это же и есть наше молодое общество. Пусть они на себе чувствуют, как должно быть. А то там сейчас такой базар-вокзал. Остановка, шаурма, парковка, грязь. Нам что церквей и часовен мало? Есть же другие места. Во-первых, это студенты, они разве что халяве молятся, перед экзаменом))) Во-вторых, сама эта часовня не самая красивая по проекту.

Шестакову,Тефтелеву
12 окт 2018 в 16:13

Корпуса лучше отремонтируй, а не раздавай госземли , не для тебя их выдавали, а для студентов, вот пусть студенты и решают! А еще лучше верни общагу, в которую "временно" заняли борцы с наркотиками.А часовню поставь во дворе Аппеляционного суда, СЛАБО, беспредельщики!!

Гость
12 окт 2018 в 17:04

Чтобы православие насаждать,стали не нужны всякие там "крестовые походы": достаточно желания митрополита Никодима.А по его "хотению" достаточно "щучьего веления" мэра Тефтелева.Ну,а ректору Шестакову никуда не деться от "волшебного" появления часовенки прямо перед его носом и вести пропаганду того самого православия,которое насадили мечом и огнём в умы народа российского.

Дозор
12 окт 2018 в 17:23

Витва вокруг часовни-это не просто спор "за" или "против" небольшого здания на клочке земли в конкретном месте.Это - битва мировоззрений,социальная битва.Это,по сути,гражданская война в масштабе одного города.На Украине Порошенко расколол не только православных,но и весь народ,а у нас "святая тройка" Никодим/Тефтелев/Шестаков раскололи горожан по религиозному и по другим признакам. То,как эти трое,с благословения "вертикали власти," провернули этот проект,возмущает своей НАГЛОСТЬЮ всех,кто понимает,насколько БЕСПРАВЕН человек перед союзом власти и РПЦ: что хотят,-то и творят.

Гость
12 окт 2018 в 17:49

Революция 1917 года - это итог самодержавия,эксплуатирующего безграмотный народ с помощью веры в бога,с помощью церкви,которая внушала покорность и терпение.Современная власть пошла путём самодержавия: отдав средства производства в частную собственность,она породила классы эксплуататоров и рабов.Чтобы эксплуатировать рабов,власть пошла дальше,возродив церковь и слившись с ней,поправ при этом конституцию,отделяющую церковь от государства.Если учесть,что с помощью ЕГЭ государство вводит постепенную деградацию населения,то возможен "полный оборот колеса истории" от капитало-монархического строя к социальному строю.Это будет не социализм,каким он был после 1917 года,но будет без РПЦ и без эксплуататоров.Конечно,это возможно,если ещё раньше мировой капитализм не уничожит мир в борьбе за власть.

Гость
13 окт 2018 в 00:23

А че мелочимся, давайте и напротив МГУ часовенку поставим! Попы уже совсем, куда угодно готовы рученки свои засунуть.

13 окт 2018 в 10:47

Часовня Андрея первозванного... он покровитель силовиков. В 50 метрах от планируемой часовни находится 2 таких учреждения - Налоговая полиция и Таможня. И там есть что замаливать :-) Вход в часовню будет не для всех, а только для силовиков. Место-то выбрано не случайно. И скорее всего, уже всё решено, а слушания - это только спектакль и фикция.

Слегка удивлён
15 окт 2018 в 20:27

Помнится, Спаситель как-то изгонял менял из Храма. Много воды утекло с той поры. Много чего изменилось. И менялы изменились. Они теперь строят храмики. Вот только Господь в них больше не заходит. Та что, чего уж там, стройте. Одним пустым местом станет больше. История учит тому, что ни чему не учит. Печалька...