8 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

«Моют посуду в тазу, греются у костра»: маршрутчики обжились возле шаурмячной под окнами челябинцев

Теперь во дворе как грибы растут ларьки с фастфудом

Поделиться

Маршрутные ПАЗы постоянно «отдыхают» под окнами дома на улице Александра Шмакова, 24

Маршрутные ПАЗы постоянно «отдыхают» под окнами дома на улице Александра Шмакова, 24

Поделиться

Жителей микрорайона «Парковый» возмутила образовавшаяся под их окнами стихийная парковка маршруток. По словам челябинцев, сначала на площадке появилась незаконная шаурмячная, которая стала местом притяжения для водителей, а в четверг, 11 октября, во дворе установили уже четвёртый ларёк с фастфудом.

— Мы живём в доме на улице Александра Шмакова, 24, это последний дом по Краснопольскому проспекту. Летом у нас под окнами поставили шаурмячную, и там мгновенно образовалась конечная маршрутных такси со всеми вытекающими, — рассказал челябинец Валерий. — Как только водители начали останавливаться на отдых и перекус, число незаконных построек стало расти: сейчас там уже три самостроя, грязь, постоянный шум. Звонили в администрацию, никаких разрешений на объекты там не выдавалось, эти ларьки нигде не зарегистрированы. К ним даже вода не подведена — посуду моют в тазике, за шаурмячной, а греются у костра.

На площадке останавливаются в основном ПАЗы № 22, поэтому корреспондент 74.ru обратился за комментарием в ООО «Кумир-Автолайн 2», обслуживающий этот маршрут.

— Почему парковка стихийная? — удивился руководитель организации Дмитрий Осинский. — Мы с администрацией города согласовали её. На улице Александра Шмакова находится конечная остановка маршрута, водители совершенно законно могут останавливаться там для отдыха и приёма пищи.

Сотрудники шаурмячной моют посуду на улице и разводят антисанитарию

Сотрудники шаурмячной моют посуду на улице и разводят антисанитарию

Поделиться

В администрации города тоже подтвердили, что площадка возле жилого дома — конечная остановка автобусного маршрута № 22, но пообещали дать поручение руководству ООО «Кумир-автолайн 2» навести на стоянке порядок.

— По мере строительства микрорайона «Парковый» схема движения маршрута № 22 будет продлеваться, — обнадёжили жителей в пресс-службе мэрии. — Остальные маршруты, имеющие конечные остановочные пункты в «Парковом», планируется продлить до новой готовящейся разворотной площадки в районе пересечения улиц Бейвеля и профессора Благих.

Но пока ларьки во дворе продолжают прибывать, вчера там установили четвёртый киоск.

Ларёчек просто открывался

Челябинск погряз в самовольно установленных киосках. Счёт идёт на тысячи. Фотокорреспондент 74.ru прогулялся по улицам и понял, что город превратили в рынок.

Для борьбы с незаконными ларьками челябинцам предложили опробовать сервис, который в конце марта запустили урбанисты совместно с администрацией города.

Если вы стали свидетелем незаконной торговли на улицах Челябинска, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь
на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку