17 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Светлая «Юность»: полувековой Дворец спорта в Челябинске подгонят под стандарты КХЛ

Рассказываем, когда на старой арене «Трактора» смонтируют современную систему освещения

Поделиться

Так выглядит ледовая арена в «Юности» до переоснащения

Так выглядит ледовая арена в «Юности» до переоснащения

Поделиться

Арену челябинского ДС «Юность», построенного в 1967 году, оборудуют новой современной системой освещения. По словам директора дворца Михаила Берковича, эти изменения позволят площадке соответствовать всем требованиям Континентальной хоккейной лиги.

— Мы заключили с «Ростелекомом» энергосервисный контракт, по которому подрядчик полностью заменит освещение на обеих аренах нашего здания, — рассказал Михаил Беркович. — У Континентальной хоккейной лиги есть свои требования по оснащению арен, включая освещение. И эта модернизация позволит «Юности» соответствовать требованиям КХЛ. Это будет качественно другой свет, у него несколько режимов работы: на тренировках это одно освещение, на матчах другое, более яркое. И новый современный свет позволит экономить ресурсы до 70 процентов. Нашей арене 50 лет, поэтому такое переоснащение необходимо было провести, мы стремимся к модернизации. Год мы обсуждали эту идею и наконец-то переходим к работе над ней.

По условиям контракта, установить новое оборудование в «Юности» должны в течение 90 дней — обновлённая площадка будет готова к февралю следующего года.

Известно, что такое энергоэффективное освещение уже работает в «Умном городе» в Сатке, в некоторых челябинских школах, а также на нескольких улицах в Магнитогорске и Троицке.

Если вы хотите рассказать 74.ru о каком-либо событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter