22 января пятница
СЕЙЧАС -20°С

Из Адлера в Челябинск отправили поезд, застрявший из-за наводнения

«РЖД» организовало движение по временной схеме

Поделиться

Вода сильно размыла пути

Вода сильно размыла пути

Поделиться

Для вывоза пассажиров из затопленных Сочи и Туапсе 27 октября пустят 15 поездов, в том числе до Челябинска. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «РЖД».

Сегодня ночью было открыто движение поездов по временной схеме по одному пути между станциями Туапсе и Горячий Ключ Краснодарского региона, где в связи с наводнением 24–25 октября проезд был закрыт. Теперь железнодорожное сообщение с Сочи возобновлено.

— Всего пассажирам будет предложено свыше семи тысяч мест. В настоящий момент со станции Адлер отправлено пять поездов, в составах которых следует более 1700 пассажиров. При этом в Адлер прибыло три поезда, еще три находятся в пути, — говорится в сообщении.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Из-за наводнения в Туапсе застрял поезд Адлер — Челябинск. Пассажиры жаловались на то, что их не обеспечивают питанием и водой. Поезд № 344 должен был отправиться из Туапсе в среду, 24 октября, в 15:48. Вместе с ним были задержаны ещё 14 составов.

На сайте РЖД опубликован порядок действий для пассажиров, застрявших в зоне ЧС. В нём объясняется, как вернуть деньги за билет, поменять его на авиабилет.

В связи с дождями в Туапсинском и Апшеронском районах, а также в Сочи резко поднялся уровень воды и затопило несколько районов. По уточненным данным РИА «Новости», погибли шесть человек, пострадали шестьдесят, неизвестна судьба двух человек. 

Сильно затопило Туапсе, и железнодорожное сообщение от Горячего Ключа до Сочи было прервано, на станциях оказались задержаны десятки поездов и сотни пассажиров. Когда обвалился мост на ведущей в Сочи федеральной трассе, город оказался отрезан от остальной части России. Ранее было организовано движение на участке Адлер — Туапсе, между станциями Туапсе и Горячий Ключ пассажиров перевозили специально выделенные автобусы.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...