4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

«Да мне всё равно»: челябинцы постеснялись критиковать Евгения Тефтелева во время прямого эфира

Большинство опрошенных признались, что не имеют позиции по работе бывшего мэра

Поделиться

Евгений Тефтелев не дождался овертайма в кресле мэра – его в свою спецбригаду забрал губернатор

Евгений Тефтелев не дождался овертайма в кресле мэра – его в свою спецбригаду забрал губернатор

Поделиться

Сегодня губернатор Борис Дубровский отправил в отставку мэра Челябинска Евгения Тефтелева. В соцсетях горожане отреагировали на новость очень бурно. А вот во время прямого включения большинство опрошенных признались, что им безразлична политическая жизнь города, негатива в адрес экс-главы практически не было.

Первый же челябинец, которого мы спросили про его отношение к отставке Евгения Тефтелева, огорошил нас ответом.

— А это кто такой? Да я не особо ощутил, что его отправили, вообще не слежу никак, — ответил молодой человек. — Были ли изменения? Я, если честно, чувствую изменения только в себе, а в городе — не особо. Я знаю только Тарасова (глава Челябинска с 1991 по 2005 год).

С полной политической индифферентностью мы столкнулись и далее. Люди заявляли, что «не их это дело», «Челябинск за четыре года не стал ни лучше, ни хуже», «вообще без понятия, за челябинской политикой не слежу».

— Наверное, им виднее. Отправил в отставку, значит, так нужно, — продолжил другой опрашиваемый. — Очень хорошо, он мне запомнился мусором во дворах, это самое главное. И ничего больше к этому добавить не могу. Единственная его «заслуга».

Претензию по поводу мусорного коллапса предъявил ещё один молодой человек, к которому мы обратились. Большинство же при виде микрофона прибавляло шаг и стремилось побыстрее уйти. Бороться буквально приходилось за каждый ответ, даже за нейтральный.

— Я бы не сказал, что что-то изменилось в худшую или лучшую сторону за последние четыре года, — так сегодня звучал ответ очень многих.

Вопрос об отставке Евгения Тефтелева мы стремились задать представителям всех поколений

Вопрос об отставке Евгения Тефтелева мы стремились задать представителям всех поколений

Поделиться

Удивило огромное количество гостей города в центре. За 40 минут мы встретили жителей Снежинска, Миасса, Республики Башкортостан, Магнитогорска и даже Колумбии.

— А мне нравится в Челябинске, очень красиво, — призналась девушка из Южной Америки.

Одна челябинка расплылась в улыбке, узнав от нас новость про отставку, но это больше было связано с её хорошим настроением.

— К сожалению, не слежу за политикой. Поэтому ничего положительного, отрицательного сказать не могу. Но за четыре года в городе стало плохо, — продолжила отвечать на наши вопросы девушка. — Дорог нет, как автомобилист я говорю, что всё сломали. Ничего не делают. Либо делают, а потом оно рушится. С мусором тоже непонятная ситуация. При Юревиче было лучше.

Зрителям трансляции пришёлся по душе ответ этого горожанина

Зрителям трансляции пришёлся по душе ответ этого горожанина

Поделиться

Практически никто из горожан не ответил на вопрос, кто из местных политиков мог бы возглавить город. Несколько человек указали, что при Евгении Тефтелеве весь город оказался окружён заборами. Самую конструктивную критику высказал интеллигентный мужчина в очках и с бородой.

— Прекрасно отношусь к отставке. Дело не в том, что у меня личные претензии, но он же на весь город прославился. Даже такой термин появился — «тефтелевы кучи» — его крылатая фраза, что снег сам растает, — объяснил нам челябинец. — Человек, который для города ничего не сделал. Ничего хорошего этого не видел. Город у нас стал в последнее время, к сожалению, в камень закован. Деревья вырубают постоянно. Дышать стало нечем. И эти постоянные режимы НМУ. Люди уезжают, сам уже думаю уезжать. В целом экология в Челябинске очень плохая. А ещё мусор, уборки улиц, дороги — это всё сказывается негативно на общем отношении к руководству города.

Как ещё реагировали горожане на отставку Евгения Тефтелева — смотрите в записи нашей трансляции.

Подробнее о том, как в Челябинске восприняли изменение, читайте в онлайн-репортаже.

Есть, что рассказать о политической жизни региона? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку