Ключ от всех дверей: компания «Факториал» отмечает 20 лет со дня основания

Абонентом компании является каждый второй челябинец

Поделиться

23 ноября одной из самых крупных компаний города — «Факториал» — исполнится 20 лет. Предприятие с нуля создал челябинский бизнесмен Андрей Лузан. Именно с этим именем связано появление домофонов в Челябинске и во всем Урало-Сибирском регионе. Сегодня развитием фирмы и новых технологий занимается несколько сотен специалистов во главе с Мариной Лузан. Коллектив воплотил в жизнь десятки идей, связанных с безопасностью горожан, а ключ от домофона «Факториал» есть у каждого второго челябинца. 

Поделиться

За два десятка лет компания выдала более 100 собственных разработок, касающихся систем доступа и безопасности, 20 патентов. Например, электронный ключ на основе технологии RFID, разработанный конструкторами группы компаний «Факториал», невозможно подделать. Каждый ключ является уникальным. 

Генеральный директор группы компаний «Факториал» Андрей Коновалов

Генеральный директор группы компаний «Факториал» Андрей Коновалов

Поделиться

— Мы одни из первых начали использовать технологию RFID на рынке домофонных услуг, — отмечает генеральный директор Андрей Коновалов. — Вслед за Челябинском домофоны нашего производства с технологией RFID начали применять более чем в 30 крупных городах, в частности, в Магнитогорске, Самаре, Оренбурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Иркутске, Междуреченске, Новокузнецке. 

Поделиться

«Факториал» совместно с управляющими компания Челябинска проводит первый этап внедрения новых систем «мобильный ключ» и «мобильный домофон», в тестовом режиме работает система распознавания лиц, а также звонок домофона на смартфон. Ведутся переговоры с крупнейшими интернет-провайдерами по передаче и хранению видеопотока с уже существующих порядка 3000 камер, расположенных в городе Челябинске на жилом фонде.

Поделиться

Специалисты приступили к внедрению устройства, которое идет как дополнение к существующему домофону. Специальный блок просто подключается к имеющемуся оборудованию и поддерживает мобильное приложение. При этом обычные, традиционные ключи остаются актуальными.

Поделиться

«Факториал» — единственное предприятие в России, в котором действует собственное производство полностью замкнутого цикла — завод электронных систем, производство дверей, монтаж домофонного оборудования и обслуживание. 

Поделиться

Стоит отметить, что домофоны «Факториал» одни из самых защищенных в России. Получить ключ можно только по паспорту и прописке, а это гарантия, что подъезд и квартира обретут дополнительную безопасность.

ГК «Факториал»,
Челябинск, пр. Ленина, 2к;
тел. (351) 239-94-50, факс (351) 255-57-44;
abon@factorial.ru;
Factorial.ru.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter