23 сентября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Выкинули умирать»: в Челябинской области ищут родных тяжелобольного старика, потерявшего документы

Замерзающего дедушку, брошенного работодателем в Адыгее, приютила сотрудница парикмахерской

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Анастасия Бреусова

Поделиться

Жительница Адыгеи спасает тяжелобольного дедушку, потерявшего паспорт и другие документы. Ему срочно нужна помощь врачей, но без бумаг получить её не так просто. Для их восстановления необходимо подтвердить личность старика, который рассказал полиции, что родился и учился в Челябинской области. Сейчас приютившая пенсионера девушка ищет на Южном Урале его знакомых и родственников. Подробности — в материале 74.ru.

Анастасия Бреусова работает парикмахером в посёлке Новый в Адыгее. 18 ноября к ней в салон попросил погреться дедушка. Он с трудом ходил из-за обмороженных ног.

— Мы с коллегами подумали, что он потерялся, и вызвали полицию. Но документов у дедушки не оказалось, — рассказала 74.ru Анастасия Бреусова. — Он сказал нам, что зовут его Комлев Василий Глебович. В посёлке он работал каменщиком. В последний раз трудился где-то у какого-то Артура, но заболел и за три месяца превратился в мешок с костями. Работодатель, видимо, испугавшись, привёз его на чью-то дачу и оставил тут. Просто выкинули умирать! Дедушка не алкаш, очень грамотный. Он был нормальным здоровым мужиком. Его, как оказалось, в посёлке многие знают. Говорят: «Да это же Глебыч!». Но сейчас мы никак не можем опознать его личность. Паспорта и полиса нет — такие люди в больнице никому не нужны.

Анастасия обратилась в полицию. В заявлении с просьбой установить его личность и восстановить паспорт дедушка написал, что родился 27 марта 1946 года в селе Чёрное в Миассе Челябинской области, учился там же.

Дедушка серьёзно болен и за три месяца буквально иссох

Дедушка серьёзно болен и за три месяца буквально иссох

Поделиться

— Он рассказывает, что в посёлке жили две семьи Комлевых. Одна на центральной улице, а их — подальше, на третьей или четвёртой. Но где именно, дедушка вспомнить не смог, — уточнила Анастасия.

Служил Василий Глебович, по его словам, в войсковой части № 49356 на Северном флоте, а после приехал в Краснодар, где работал на РМЗ-4, затем на Медведовском мясокомбинате, а потом ушёл на стройку.

В Миассе или Челябинске, по словам дедушки, у него остались сестра Валентина, которая старше его примерно на пять-шесть лет, и брат Александр младше его на шесть лет. Сейчас приютившая его девушка пытается найти любые ниточки, ведущие к знакомым, которые смогли бы полиции подтвердить личность старичка.

— Заявление в полиции у нас приняли, сняли у деда отпечатки пальцев. Пробивали его по базам, но нигде его нет, — продолжает Анастасия Бреусова. — Но ведь не может быть, чтобы человек прожил жизнь, а его нигде не было. Кто-то же должен его узнать. Мы его не бросим. Но нам надо, чтобы ему поскорее сделали документы и оказали всю необходимую медпомощь. Со мной уже связывались из Минздрава, сказали, что помогут решить вопрос с госпитализацией.

23 ноября дедушку согласились положить на обследование в местную больницу. Его состояние вызывает у Анастасии тревогу.

— Он ничего не может есть — чуть-чуть смакнёт и всё, — обеспокоена девушка. — Попросил сегодня купить ему хурмы. Но еле-еле смог съесть половинку и отложил. Больше не может есть. У него вытекает изо рта зелёная жидкость. Возможно, не работает желудок или, может быть, это онкология.

74.ru направил запрос в полицию Адыгеи. На момент выхода этой публикации ответ на него не поступил.

Похожая история произошла этим летом в Челябинске. Семейная пара помогла найти родных и уехать на родину бездомному из Нальчика, который два года скитался по нашему городу без денег, документов и жилья

Если вы узнали этого человека, располагаете информацией о его личности или родных, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...