13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

«Нет такого человека»: в полиции проверили заявление южноуральца, брошенного на юге без документов

Больной старичок после операции находится в тяжёлом состоянии

Поделиться

Краснодарские врачи прооперировали и продолжают лечить южноуральца Василия Глебовича Комлева без документов<br>

Краснодарские врачи прооперировали и продолжают лечить южноуральца Василия Глебовича Комлева без документов

Поделиться

В полиции проверяют информацию, необходимую для восстановления документов пожилого тяжелобольного южноуральца, которому сделали операцию в больнице Краснодара. Девушка из Адыгеи, которая занялась спасением обессилевшего Василия Глебовича Комлева, сегодня, 27 ноября, рассказала, что после оперативного вмешательства он находится в очень тяжёлом состоянии.

— Дед в очень тяжёлом состоянии, не дышит сам до сих пор, давление нестабильное, — рассказала Анастасия Бреусова. — Сама операция была очень тяжёлой. Вероятно, у него онкология четвёртой степени, потому что доктор сказал, который делал операцию, что опухоль уже большая, года два, как началось всё это.

Девушка продолжает попытки отыскать других родственников пенсионера помимо тех, которые нашлись в Челябинской области после новости на 74.ru.

— Ходила информация, что у дедушки где-то в Новотитаровке (станица Новотитаровская в Краснодарском крае. — Прим. ред.) была семья — жена, сын, — продолжила Анастасия. — И в посёлке многие говорят, что у него сын где-то в Москве. Но дед не хочет об этом говорить. Возможно, не хочет быть для них обузой. Мало ли что случилось. Но, может, хотя бы увидеться перед смертью. Хорошо бы сын нашёлся.

По её словам, южноуральские родственники Василия Глебовича подали заявление на восстановление документов.

— Его сестра с инсультом лежит, брат после операции в больнице, документами занимается жена его брата, все старенькие уже, — объяснила Анастасия. — Она нашла свидетельство о рождении Василия Глебовича и сходила в паспортный стол в понедельник, 26 ноября. Ждём теперь, что дальше будет. Мы созваниваемся с ней каждый день. Они все переживают, вспоминают, каким он раньше был. Например, говорят, раньше дед рисовал хорошо.

Дедушка за три месяца до операции буквально иссох 

Дедушка за три месяца до операции буквально иссох 

Поделиться

Тем временем к делу подключилась полиция Республики Адыгея.

— Заявление о восстановлении документов Василия Глебовича Комлева зарегистрировано 20 ноября в отделе МВД по Тахтамукайскому району, — рассказали в ГУ МВД по Республике Адыгея. — Установлено, что данные, которые мужчина назвал о себе, неправильные — по документам нет такого человека. Мероприятия по установлению реальной личности обратившегося, а также его родственников, продолжаются. После подачи заявления его поместили в учреждение специализированного типа для таких лиц, чем были решены все вопросы по его питанию и проживанию. Оттуда мужчину направили в больницу для оказания медпомощи. Проверка продолжается.

18 ноября в парикмахерскую в адыгейском посёлке Новый, где работает Анастасия Бреусова, пришёл и  попросился погреться больной дедушка без документов. Старик с трудом ходил из-за обмороженных ног. Девушка приютила его и решила помочь в поиске родственников, а также добиться оказания медпомощи.

По словам Анастасии, в последний раз мужчина трудился у какого-то Артура, но заболел и за три месяца превратился в «мешок с костями». Работодатель привёз его на чью-то дачу и оставил там.

Василий Глебович рассказал, что родился 27 марта 1946 года в селе Чёрном в Миассе Челябинской области, учился там же. Затем служил в войсковой части № 49356 на Северном флоте, а после приехал в Краснодар, где работал на РМЗ-4, затем на Медведовском мясокомбинате, а потом ушёл на стройку.

В Миассе или Челябинске, по словам дедушки, у него остались сестра Валентина, которая старше его примерно на пять-шесть лет, и брат Александр — младше его на шесть лет. После публикации 74.ru южноуральские родственники Василия Глебовича нашлись.

Если вам известно о судьбе пропавших южноуральцев, которым требуется помощь, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...