18 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Послали лесом: у нового нацпарка Южного Урала могут забрать 200 миллионов рублей в пользу коттеджей

Жители опасаются, что чиновники решили на эти деньги провести инфраструктуру к элитному посёлку

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
29 ноя 2018 в 14:34

Нацпарки в РФ создаются не для охраны природы, а для зарабатывания бабла, ибо администрация паркоа зарабатывает неплохо плюс поступления в бюджет части средств от платы за вход и штрафов. За примером далеко ходить не надо - Таганай, с приходом нового директора, который бывший банкир, вход стал платный, ночёвки платные, дрова платные, стоянки для авто платные, раньше можно было в палатках ночевать, теперь строго плати за дом, а если заранее не зарегистрировались - пшли вон отсюда, порядок в парке наводится бесплатным трудом волонтёров - деньги выгребаются из парка даже не лопатами, а экскаваторными ковшами.

Гость
29 ноя 2018 в 11:21

Блин, осталось еще Уреньгу нацпарком сделать для полного счастья. Что-бы полобласти было за шлагбаумом со сборщиками дани.

Макс Челябинск
29 ноя 2018 в 09:07

Жаль жителей Тюлюка. Был там, катался на снегоходе, прекрасные места. Теперь, после создания нац парка - вход платный с обязательной регистрацией, въезд будет запрещен любым транспортным средствам. Частные инвесторы, те кто строил домики для туристов, местные жители сдающие комнаты уйдут в прошлое. Перевозку туристов будут осуществлять только сотрудники нац парка на своей технике и себе в карман. (Есть пример "Таганай" местные его терпеть не могут). Туристы, инвесторы пойдут где дешевле и доступней- со стороны Белорецка, ведь основное это г. Иремель, а в башкирии более грамотное руководство.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (69)