9 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

«Личность не установили»: вопрос с погребением брошенного на юге южноуральца упёрся в бумаги

Похоронить старичка не получится, пока в морг не предоставят справку с его данными

Поделиться

У дедушки есть родственники в Челябинске, но восстановить его документы они не могут

У дедушки есть родственники в Челябинске, но восстановить его документы они не могут

Поделиться

Вопрос с погребением пожилого южноуральца Василия Глебовича Комлева, который накануне умер в краснодарской больнице, упёрся в бюрократию. Без справки, устанавливающей личность старика, похоронить его не дадут. Об этом сообщила Анастасия Бреусова, которая занималась поиском родственников дедушки, а затем помогала с организацией операции для него.

Неравнодушные южноуральцы уже начали узнавать, как можно финансово помочь девушке в организации похорон. Но оказалось, что вопрос погребения сейчас не основной в решении проблемы.

Анастасия Бреусова очень подавлена, она призналась, что последние 10 дней, с момента, как познакомилась с Василием Глебовичем, почти не спит, не может работать и постоянно пытается узнать новую информацию, которая может помочь в восстановлении документов умершего.

— Пока личность дедушки не установят, похоронить его нам не дадут, — рассказала 74.ru Анастасия Бреусова. — В морге нам сказали, что ждут справку о его личности в течение суток. Но если в Челябинске её за 10 дней до сих пор сделать не могут, получить её сегодня нереально. Если документов на Василия Глебовича не будет, то начнёт работать судмедэксперт, который как-то сам будет устанавливать его личность, возможно, генетически, не знаю даже. Сколько это займёт времени — неизвестно, но уже понятно, что ждать придётся долго. Ужас, как это оказалось сложно всё. Похоронить дедушку на местном кладбище без документов нам не дадут, это подсудное дело. Нужны доказательства, что хоронить будут именно Василия Комлева.

Престарелые родственники дедушки нашлись в Челябинске, они попытались восстановить документы, но из-за бюрократических нюансов сделать это до сих пор не удалось.

— Родственники ходили в паспортный стол, там их отсылают в другие инстанции, просят восстановить разные документы, — добавила Анастасия. — Но их не так-то просто получить, тем более на умершего человека. Прилететь в Краснодар родня тоже не может по состоянию здоровья. Сестра перенесла инсульт и практически не разговаривает, брат неделю назад перенёс операцию по замене клапана сердца. Общаться с ними получается только по телефону. У нас есть данные на дедушку: мы знаем, где он служил, где работал, откуда родом. Мы передали их в службы, которые должны их проверять, но там над этим никто не работает. Никому нет дела до этой истории, в этом проблема.

Спасти рядового человека


18 ноября в парикмахерскую в адыгейском посёлке Новый, где работает Анастасия Бреусова, пришёл и попросился погреться больной дедушка без документов. Старик с трудом ходил из-за обмороженных ног. Девушка приютила его и решила помочь в поиске родственников, а также добиться оказания медпомощи.

По словам Анастасии, в последний раз мужчина трудился у какого-то Артура, но заболел и за три месяца превратился в «мешок с костями». Работодатель привёз его на чью-то дачу и оставил там.

Врачи Краснодара прооперировали южноуральца Василия Глебовича Комлева, но спасти его не удалось<br>

Врачи Краснодара прооперировали южноуральца Василия Глебовича Комлева, но спасти его не удалось

Поделиться

Василий Глебович рассказал, что родился 27 марта 1946 года в селе Чёрном в Миассе Челябинской области, учился там же. Затем служил в войсковой части № 49356 на Северном флоте, а после приехал в Краснодар, где работал на РМЗ-4, затем на Медведовском мясокомбинате, а потом ушёл на стройку.

В Миассе или Челябинске, по словам дедушки, у него остались сестра Валентина, которая старше его примерно на пять-шесть лет, и брат Александр — младше его на шесть лет. После публикации 74.ru южноуральские родственники Василия Глебовича нашлись.

Накануне в полиции начали проверять информацию, необходимую для восстановления документов пожилого южноуральца.

Хотите оказать помощь в сложившейся ситуации? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку