RU74
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Челябинске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

6 м/c,

с-з.

744мм 34%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Челябинск против выбросов онлайн-трансляция Красный флаг, шум и ярость: возмущённые смогом экоактивисты взяли штурмом челябинскую мэрию

Красный флаг, шум и ярость: возмущённые смогом экоактивисты взяли штурмом челябинскую мэрию

74.ru в режиме онлайн рассказал о собрании в администрации и встрече людей с врио мэра

Активисты собрались у здания мэрии около 18 часов

Вечером 12 декабря, в общероссийский день приёма граждан, в челябинскую мэрию пришли свыше полусотни человек с обращениями по проблемам экологии. В администрации к такому наплыву людей поначалу оказались не готовы, но в итоге врио градоначальника Владимир Елистратов всех принял в актовом зале и пообещал рассмотреть проблемные вопросы. Корреспонденты 74.ru в режиме реального времени рассказали о том, что произошло на площади Революции, 2.

Около 18 часов у входа в мэрию собрались были порядка 50 человек, в основном представители движения «Челябинск, дыши», лидер «СТОП-ГОКа» Василий Московец, заявивший в конце прошлой недели о намерении поучаствовать в конкурсе на должность главы города, и другие.

Люди заговорили сразу о желании получить в свое распоряжение актовый зал администрации и увидеться лично с временно исполняющим полномочия градоначальника Владимиром Елистратовым, а не руководителем управления экологии Евгением Крехтуновым, на приём к которому записались общественники.

В 18:20 толпа начала не без труда заходить в мэрию.

Видео: читатель 74.ru
Активисты получили внимание прессы, на что, вероятнее всего, и рассчитывали

Нескольких человек запустили в кабинет к Владимиру Елистратову. Люди бродят по коридорам, где-то послышался выкрик «мы здесь власть».

Видео: читатель 74.ru

В мэрии царит форменный бардак — духота, крики, столпотворение. Пресс-секретарю главы города Владимиру Сафонову пришлось выйти из кабинета и закрыть вторые двери. Кто-то из пришедших в администрацию взял с собой ребёнка.

Видео: читатель 74.ru

Активист движения «Челябинск, дыши» призвал сторонников к порядку.

Четверо полицейских пытаются навести порядок.

Люди сильно на эмоциях, кричат, возмущаются, что не пускают в кабинет Елистратова. Половина ушла на пятый этаж, половина остается ждать, когда откроют двери.

Активисты принесли с собой импровизированную программу, первым пунктом которой значится введение режима ЧС.

В актовом зал мэрии собрались более сотни человек. Ожидается, что через минут пять к ним придёт врио мэра Владимир Елистратов.

Вышедший к людям Игорь Кривченко заявляет:

— Нам сказали, что завтра будет дана оценка нашим действиям. Мы не буйные — мы просто хотим решить вопрос.

Видео: читатель 74.ru

Слово взял Владимир Елистратов. Корреспондент 74.ru ведёт прямую трансляцию из мэрии в нашем паблике во «ВКонтакте».

После выступления Елистратова многие срываются на крик и вступают в откровенную перебранку с временно исполняющим обязанности мэра.

Владимир Елистратов заявил, что вопросы экологии у него и у губернатора на постоянном контроле. Нарушения регулярно выявляются, фиксируются, по ним заводятся уголовные и административные дела. Некоторые моменты выступления врио мэра собравшиеся встретили аплодисментами.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления