Город

Специалисты выяснили причину отравления учеников челябинской гимназии

Работники Роспотребнадзора взяли пробы в школьной столовой

В классах начали проводить дезинфекцию

Областное управление Роспотребнадзора начало расследование случая массового заболевания учеников челябинской гимназии № 10. Причиной недомогания детей стала острая кишечная инфекция неустановленной этиологии.

— Организован комплекс противоэпидемических мероприятий: дезинфекция классов, мест общего пользования, цехов пищеблока, медицинский осмотр контактных, — сообщили в ведомстве.

Специалисты также взяли анализы у сотрудников школьной столовой для исследования на кишечные вирусы, пробы готовой продукции, смывов и воды.

Сегодня, 21 декабря, начальные классы оказались практически пусты. Так, во втором классе пришли всего четыре человека.

— У детей рвота, понос. Некоторым ночью вызывали скорую помощь, — рассказали родители.

Классы, где пришло всего несколько человек, сегодня отпустили домой. Решение о карантине пока не принято.

По данным Роспотребнадзора, с 10 по 17 декабря на Южном Урале зарегистрировано почти 25,5 тысячи случаев ОРВИ. Рост отмечен среди взрослых на 4% и детей до двух лет — на 9%.

— Заболеваемость обусловлена преимущественно циркуляцией возбудителей ОРЗ негриппозной этиологии — вирусов парагриппа, аденовирусной и риновирусной инфекций, в области выявлены первые случаи гриппа. Отмечается рост заболеваемости внебольничной пневмонией, — сообщили в управлении Роспотребнадзора.

Если у вас есть какая-либо новость, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления