24 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (198)

27 дек 2018 в 12:48

Человеческая неграмотность! Никто мне при получении дебетовой карты не навязывал кредитный пакет. Без проблем отказалась получать ненужную кредитку, никто ничего не заставлял подписывать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 дек 2018 в 12:49

Чему эти люди могут научить, если кредиткой не умеют пользоваться?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 дек 2018 в 13:23

Подмена понятий, не раскрытие полной информации и навязывание услуг ,а УФАС вместо то того чтобы пресечь это, борется с бизнесменом за фразу "мужик с пистолетом"Имитирует свою деятельность.

Гость
27 дек 2018 в 13:28

Только на этой неделе выяснял по аналогичной ситуации в банке, только в моем случае я ничего не заказывал, не подписывал и не получал - обнаружил в мобильном приложении новую карту, с минусовым балансом. В банке пояснили, что мне ее выпустили к зарплатной карте, а минус - это списание за годовое обслуживание, хотя карту не видел, не активировал и мне она не нужна. Счёт сразу закрыл.

Гость
27 дек 2018 в 13:41

Нам при выдаче объясняли. Некоторые взяли, не особо вслушиваясь, что им впаривают. Я прямо письменно отказ написала, хотя менеджер говорила и "уже везде галочки поставила" и "удобно же, возьмите".

ОТВЕТИТЬ
молодой водитель
27 дек 2018 в 14:54

у мамы тоже зарплатный проект сбера. плюс кредитку выдали. В личном кабинете отображаются обе карты. А платит она с дебетовой- зарплатной. Матери почти 70, видит не очень конечно, но по образованию экономист, работала в банке, чо то у нее таких проблем нет как в этой статье

Гость
27 дек 2018 в 14:55

жадные вы... банкам сейчас как и всегда не просто, надо как то зарабатывать на жизнь... берите кредиты и много работайте

Гость
27 дек 2018 в 15:35

Навязывают кредитки и не несут никакой ответственности- Остапу и не снилось такое

Гость
27 дек 2018 в 16:15

а какой вуз-то?

Гость
27 дек 2018 в 16:25

Получала в Сбербанке кредитную карту. Первое что не понравилось, что лимит кредита дали в 2 раза больше чем просила. Да еще приходили к нам с одного офиса, а потом по разным офисам Сбербанка искала свою карту. Второе, несколько раз самостоятельно увеличивали кредит. Один раз пришлось ехать в отделение банка для уменьшения лимита. Потом оплачивать смс, чтобы еще раз не подняли лимит. Изначально кредитная карта была как страховка если вдруг понадобиться покупать авиабилет, а денег не будет. Сейчас есть возможность на дебетовой карте держать сумму для покупки авиабилета. Так что скорее всего буду отказываться от кредитной карты Сбербанка. Не вижу оснований платить им каждый год по 750 руб плюс еще стоимость смс для отмены повышения лимита кредита..

гость
27 дек 2018 в 16:37

Глупость человеческая просто не знает границ. Отговорки это все: мелкий шрифт, 100500 страниц и тп. Нужно всегда проверять, что подписываешь, а не ссылаться на большой объём документов и нехватку времени. Претензии после подписания договора предъявлять не к чему, так как все условия в документе указаны. Подписал - значит согласен со всем вышеуказанным.

очень умный
27 дек 2018 в 17:40

нужно писать притензию в центробанк что застовляют брать кредитные карты!!!

Гость
27 дек 2018 в 17:44

вот, насчет "вчитывайся" в комментах
аналогичная ситуация при оформлении зарплатной карты -"пакетом" кредитная сбера.
Нет, говорю, не хочу. Улыбчивый молодой чел клянется мамой, что без активации карта и не карта, и пакет это, и очередь напирает, и вы не активируете - ничего и не будет...
На следующий день - смс "ваша карта активирована". Но я этого не делал! Вот волшебство-то! Долго не ждал, зашел на онлайн - да, карта активирована. Сама. Ну то есть банком. Вот вам и клятвы мамой.
Блокирнул через онлайн, снял скрины. Теперь стоит, родимая, блокирнутая. Времени нет дойти до сбера и рассказать про их маму вместе с этой картой.
Наглецы, расчет на беззащитных не понимающих людей. Хуже стаи. Зарплатка в сбере, да - и это все, что сбер дождется от меня.

Гость
27 дек 2018 в 19:50

а бюджетники всегда "мозгами"отличались

Гость
27 дек 2018 в 23:01

Если оплачивать номер мобильного через смс, по типу: номер_сумма, то деньги спишут с последней оформленной карты. Ей видимо и была кредитка.

Гость
28 дек 2018 в 09:32

Педагогический университет, который теперь ЮУрГГПУ самостоятельно передал списки всех студентов банку. Сбербанк произвёл выпуск карты. Никого не спросили. Мой ребёнок несовершеннолетний. Я разрешения на выпуск карты не давала. На мой звонок в сбербанк и в университет все откровенно посмеивались. Говорили, что не видят проблемы. Возьмите и потом идите в банк, отказывайтесь от карты. Правовое государство? Хранение персональных данных? Нет, не слышали. Но передавать персональные данные несовершеннолетних студентов, которые учатся на коммерческой основе - это нарушение закона и простая человеческая наглость.

Иван
28 дек 2018 в 09:57

Давайте я вам с дарственной на вашу квартиру, подойду а вы подпишите по быстрому. Чтобы не задерживать никого, какая разница что там в документе.
Головой думать надо а не только шапку носить.

Гость
28 дек 2018 в 10:01

Полгода назад и у нас в вузе выдавали зарплатные карты "Мир", а сразу с ними и кредитки. Я отказалась сразу, чем вызвала некоторое смятение среди менеджеров. Кажется, так мало кто делал. Подписала какую-то бумажку с отказом. При этом месяца за три до того (зарплатный проект готовили долго) у меня в онлайн-банке появилась информация о том, что для меня выпускается кредитная карта. Меня это нервировало, и я специально ходила в офис, чтобы мне ее аннулировали. Но летом еще так не наглели, как тут, в описанном в статье случае.

гость
28 дек 2018 в 11:45

ай да Сбербанк! Айда в другой!

Гость
28 дек 2018 в 14:07

Я оформляла пенсионную карточку,операционист автоматом выдала и кредитную,на мое заявление:-"кредитная мне не нужна"в ответ:-потом придёте и откажитесь"?

Гость
29 дек 2018 в 12:58

Всем надо позвонить в банк и попросить заблокировать карту в связи с кражей. Кто будет проверять?

Гость
29 дек 2018 в 13:56

Дожили, чтобы отказаться от ненужной услуги, надо заявление написать, в банк сходить, а в скором времени ещё и обяснительную дать, почему это я вдруг имею наглость отказаться... Мой папа в вузе работает ( не знаю, про его вуз история или другой), но ситуация такая же была. Втюхивали нагло, чтобы отказаться приходилось отстаивать свои права.

Загрузка...