26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)

Гость
28 дек 2018 в 12:38

Итак, что мы сейчас прочитали? В действиях врачей состава нет, то есть врачи сделали все по стандартам и инструкциям. Но в итоге чуть не умер ребенок. Так разве не возникло вопросов к составителям стандартов и инструкций? К организаторам и эффективным менеджерам от минздрава? Когда уже врачу будет доступен полный перечень необходимых анализов и обследований, а не ограниченный рамками финансирования и планов?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 дек 2018 в 12:40

Отсутствие знаний должно компенсироваться деньгами - здоровье ребёнку надо восстанавливать

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2018 в 13:15

Отсутствие знаний должно перекрывать дорогу в лечебные учреждения..К сожалению настало время поколения ЕГЭ и учащихся коммерческих отделений медицинских институтов((Медицина в расии стоит на уровне ПОЛНОГО НУЛЯ .Абсолютная не компетенция и полный не профессионализм к сожалению составляют современные реалии российской "медицины"((.Исключения составляют может фельдшера дорабатывающие свой срок еще со свремен старой системы образования.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 дек 2018 в 14:53

Михаил Глускер, энтэвэшник, разбил физиономию, якобы упав на эскалаторе в мюнхенском аэропорту. Остался чрезвычайно недоволен немецкой медициной — рану зашили, понаблюдали 4 часа и отправили на такси домой. МРТ головы делать не стали, несмотря на мишины «рекомендации». Теперь судиться собирается с немецкими медиками. Что-то мне подсказывает, что ничего у него не получится,

ОТВЕТИТЬ
Реалист
29 дек 2018 в 11:18

Состояние в теперешнем здравоохранении такое, что пусть лучше больной умрёт при действиях врачей по стандартам, чем выживет, если врач рискнёт лечить его в нарушении стандартов. И не врачи в том виноваты - пациенты и их родственники, которые выискивают, что врач сделал не так, и за что на него подать в суд.
Насчёт аппендицита.
Старого хирурга спросили: "Какие операции в вашей жизни были самыми лёгкими?". хирург ответил: "Удаление аппендикса". Спросили: "А какая операция в вашей жизни была самой тяжёлой?" Хирург ответил: "Удаление аппендикса".
Не все болезни диагностируются легче, чем сварить щи: некоторые женщины не умеют варить щи.
Не все операции спасают больных - хирурги не боги.
И врачи такие же люди, как и пациенты: не могут всю жизнь работать без ошибок. Но почему-то всем прощают их ошибки - кроме врачей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 дек 2018 в 13:16

Все профессии, работающие с людьми, сейчас в один голос говорят, что работать стало невозможно: очень злые люди стали, постоянные жалобы даже на минимальные недочёты в работе, привлечение прокуратуры и судов. Государство и СМИ это только поощряют.

Гость
30 дек 2018 в 19:35

Сумма минимальная. И все таки, кто этот врач? Почему прокуратура так предвзята? Странно...

Гость
30 дек 2018 в 22:52

Никто не виноват, никто ни за что не отвечает. А людям жизнь сломали.