ВСЕ КОММЕНТАРИИ (314)

14 янв 2019 в 14:55

Молодцы,сейчас мошенники прочитают статью, и можно сказать на законный основаниях пойдут высматривать где что плохо лежит..Знаем, у нас в чатном секторе перед НГ ходили подобные личности. А потом кражи по домам случились.

Гость
14 янв 2019 в 15:00

В прошлом году в Ленинском районе две конторы одновременно начали ходить по подъезду с проверками. Форма одинаковая, удостоверения раскрывают далеко от глаз, не выпуская из рук. Одни поменяли шланг, другим не понравилося этот шланг- давайте менять! И все за деньги! Плиту приказали поменять. Стоимость плиты равняется моей месячной пенсии. Скажите, в чем я виновата, что у меня так в квартире?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2019 в 15:01

Горькая правда- НО наверное среди погибших тоже были такие, которые не "пущали", задумайтесь об этом.Живу в собственном доме- газ проверяют каждый год.Хотя и у нас есть такие,которые считают,что всё сами умеют и во всем мастера, а остальные так с улицы пришли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2019 в 15:02

Да-да, ушлые владельцы квартир не пускают, даже в подъезд. Ничего, что обходы производятся в то время, когда основная часть людей на работе? В субботу там, после 19.00 не пробовали придти? Объявление повесили накануне вечером - молодцы, начальство просто обожает, когда работники отпрашиваются утром и на неопределенное время.

Роман
14 янв 2019 в 15:03

Взрывы случаются в одном из миллионов случаев, вот как раз в квартиры с проблемным оборудованием сложнее всего попасть, а 999 999 квартир, у которых все нормально пустят газовщиков. Только если эту квартиру не проверят, то все напрасно.

Гость
14 янв 2019 в 15:06

В Парковом разве есть многоквартирные дома с газом или речь про коттеджи? Если про коттеджи, то они вон дороги рвом перекрывают , забором муниципальную землю отгораживают, а Вы про "газовиков не пускают".

14 янв 2019 в 15:09

Кстати о газе. А когда нам счетчики поставят? Сам Медведев обещал!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2019 в 15:10

Мы обязаны заключить договор и регулярно платить, содержа газовую контору, чтобы раз в год пришел пацан и помазал соплями соединение шланга со стояком. Причем, ценничек за эти "работы" очень даже нехилый.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2019 в 15:15

Обследование газовой плиты на пригодность к эксплуатации 800руб
Обследование газового водонагревателя на пригодность к эксплуатации 1800руб
И эти ***** еще обнимают тупого, разыгрывая искреннее удивление и чой-то с ними никто заключаться не хочет.
Скоро обяжут стиралки подключать специально обученными дядями. Вот уж действительно, люди - новая нефть.
Поневоле возникает мысль, а не поглумятся ли пожертвовать 39 человеками, чтобы с остальных сдирать бабло на регулярной основе?

Гость
14 янв 2019 в 15:19

Сейчас опять будет всплеск грабежей и домовых краж.

Гость
14 янв 2019 в 15:30

А сколько троллям платят?

14 янв 2019 в 15:35

"или отказываются заключать договоры на техобслуживание, понесут административную ответственность"

А запчасти для моей плиты есть чтобы с вами договор на техобслуживание заключать? Ответ был Нет. На нет и денег за техобслуживание нет.

ОТВЕТИТЬ
Русофоб
14 янв 2019 в 15:38

А так как дядя был совсем старый, и ничего лучше выдумать не мог, то газовикам разрешили и вламываться в квартиры с электроплитами...

ОТВЕТИТЬ
Ivan
14 янв 2019 в 15:42

Согласно РФ-ной конституции жильё неприкосновенно, на какой .... нам газовщики с договорами обслуживания за наши, опять же, деньги????

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2019 в 15:46

Так я что-то не понял, чтобы они пришли обследовать я еще должен платить? а разве это не бесплатно должно быть...

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2019 в 15:53

Так вы ходите в субботу и воскресенье, или хотя бы в будни с 18 до 21. Тогда больше вероятность что народ будет дома.
Перенесите выходные для газовщиков на другие дни, премии или сокращенный рабочий день за работу вечером...
А днем так и не будете в подъезды попадать, потому как дома никого нет. У собственников рабочее время тоже не дешевое, чтобы под вашу проверку день за свой счет брать(да и не везде это возможно).
Как пример: поезда же ночью ходят, а не встают в 6 вечера и до утра, чтобы машинист и проводницы отдохнули.

Злюка
14 янв 2019 в 15:56

Ещё одни, кто практически из своего кармана за нас платят! Раньше-то только автостраховщики себе в убыток работали, да Центральный банк выразил уверенность, что повышение НДС на нас никак не отразится. Производители, дескать, на свои плечи примут этот неподъёмный груз в 2%. И вот теперь газовики. На очереди ЖКХ и Пенсионный фонд. Пенсионерам, похоже, пенсию больше платить вообще не будут. С чего ради, если за них вся обслуга уже башляет. В том числе и похоронная команда. На хлеб-соль, может быть, и оставят...

Гость
14 янв 2019 в 15:59

Газэнергосервис все осмотры проводит, не проходя дальше порога. Спрашивают сколько лет плите- если больше 10 требуют менять. А чё? Кому- то важна безопасность, а кому-то возможность содрать бабла на пустом месте.

Гость
14 янв 2019 в 16:03

С жильём разберитесь для начала, которое расплодилось из-за попустительства властей,а потом уже и штрафами грозите.А то запугали людей, теперь снова по новой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2019 в 16:03

У нас за этот год уже три раза приходили и все говорят, что только они обслуживают наш дом, а других не пускайте.

Гость
14 янв 2019 в 16:21

а если денег нет плиту менять, а газовщики требуют? ну нет денег....

ОТВЕТИТЬ
Iskander
14 янв 2019 в 16:26

Раньше обслуживание газового оборудования входило в стоимость газа.Раз в год проверяли газовый котёл.Раз в два года газовую плиту.А теперь хотят ещё денег за договоры.Хотя за вызов приходиться платить, есть договор или нет

Гость
14 янв 2019 в 16:30

За месяц до трагедии в Магнитке писали в ГЖИ об управляющей компании, которая не желает и не может обслуживать газовое оборудование нескольких малоэтажных многоквартирных домов. Прислали отписку - всё, дескать, в норме. Эту ГЖИ, как и кучу других госструктур, можно смело ликвидировать , они только пиариться научились да штрафы за отсутствие запятых в бумажках выписывать. Толку от них - ноль, в случае трагедии будут виноваты все, кроме чиновников.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2019 в 16:34

А толку то от этих "газовиков". У них цель - содрать с нас деньги, о другом речи нет, И как их отличить от простых жуликов или бандитов?

Гость
14 янв 2019 в 16:35

Сегодня были мастера,мы их сами пригласили поменять кран и шлаг(к плите подвод газа),сделали все быстро, ст-ть 1550 руб и подписали договор на обслуживание 450 руб в год.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2019 в 16:36

что толку ходить и проверять, у нас в подьезде алкаши живут, пожар уже устраивали, от таких и есть опасность взрыва.

ПЛАТИМ УПРАВЛЯЙКЕ ЗА :
14 янв 2019 в 17:00

РАБОТЫ , выполняемые в целях надлежащего содержания систем внутридомового газового оборудования: организация проверки состояния системы внутридомового газового оборудования и его отдельных элементов;
организация УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИЕЙ технического обслуживания и ремонта систем контроля загазованности помещений;
организация проведения работ по устранению выявленных нарушений и неисправностей ВДГО, СИСТЕМ ДЫМОУДАлЕНИЯ И ВЕНТИЛЯЦИИ, СПОСОБНЫХ ПОВЛЕЧЬ скопление газа в помещениях.

Поэтому, уважаемая ГЖИ, все вопросы к управляющей организации которая записала эти свои обязанности в договор управления домом. И не жители домов должны закоючать договора какие-то договора , и не надо в очередной раз виновать жителей домов.
Плата за ЖКХуслуга непросветно повышается, но не разу я не видел сотрудников Ремжилзаказчика ( с Елькина,79) , занимающихся этими работами. А процитировал я договор управления с факсимильной подписью директора Кудряшова.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2019 в 17:03

от неисправной электропроводки часто бывают пожары. Ее не собираются проверять у электроплит?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2019 в 17:05

Заключить договор на обслуживание? А до этого обслуживающая фирма 1-2 раза в год бесплатно приходила проверять, из любви к гражданам? Проверки эти ограничиваются осмотром труб газопровода и мест соединений шлангами плиты в квартире. Что ещё они предлагают техобслуживать за дополнительные деньги? Будут приходить плиту мне протирать? Те проверки, которые они выполняют, заложены в тариф на газ (в квитанции получатель платежа за газ и обслуживающая фирма совпадают), а они таким договором на голубом глазу предлагают платить дважды за одно и то же! В прошлом году инспектор после проверки вообще порекомендовала во время приготовления еды окно открывать на кухне. Ага, чтоб у меня все обои отвалились нафиг и вокруг окна метровый куржак образовался?

ИМЯ
14 янв 2019 в 17:08

а по будням дома только кот. вот сделайте им график не в ущерб людям и пусть приходят в сб и вс...

ХВАТИТ ОБВИНЯТЬ ЖИТЕЛЕЙ
14 янв 2019 в 17:14

Представитель ГЖИ , наверное, не в курсе, кто собирает деньги за создание безопасных условий проживания в домах? И какие суммы собирает. С нашего дома ежегодно более 7 миллионов рублей. Живём в Ленинском районе. Офис собирателя денег за десятки километров, на улице Елькина, не наездишься. По каждому дому этот ремжилзаказчик обязан заключить договор , если сам не имеет профессионалов-газовщиков в штате, на обслуживание. Газовщики выезжали на аварии, всё сделали бесплатно для жителей дома , а с этим ремжилом теперь судятся, требуя через арбитражный суд оплату работы газовщиков из ГазЭнергоСервиса. Им жители и звонили "запах газа", а уо и не пошевелилась, а теперь ещё и платить не хочет.

XuNaTa
14 янв 2019 в 17:24

так пусть приходят когда мы дома, а не как обычно, идешь домой с работы висит объявление что СЕГОДНЯ будет проверка,просьба быть дома...и ходят до 17:00.
кто вентиляцию проверяет, если не попал в тот день когда была проверка приходит на другой день чуть позже.было дело что даже в выходной день приходили до 15:00

Гость
14 янв 2019 в 17:27

У меня бабушка уже столько этих "газовиков" запускала.. Сделайте единый номер оперативный, вот газовик стучится в дверь, называет свою фамилию, жилец звонит по номеру, сообщает эту фамилию, называет свой адрес, а диспетчер говорит - согласован обход или нет. Тогда да, штрафуйте. А то непонятно.

p./s
Да и причем тут газ в Магнитогорске.. сколько можно притворяться.. как будто не было перестрелки у маршрутки... как будто никто не брал подписки о неразглашении у той владелицы квартиры... ну ну

Злыдень
14 янв 2019 в 17:57

Статья 3(Жилищный кодекс). Неприкосновенность жилища и недопустимость его произвольного лишения

1. Жилище неприкосновенно.

2. Никто не вправе проникать в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан иначе как в предусмотренных настоящим Кодексом целях и в предусмотренных другим федеральным законом случаях и в порядке или на основании судебного решения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2019 в 18:07

Все обслуживания входят в тариф за газ!!! Хватит уже дополнительные "договоры" требовать! За газ платим - и все, а плита пока на гарантии обслуживается гарантийклй, а после гарантии ваши мастера сразу говорят - мол, старая плита, меняйте, вот и все обслуживание .

Гость
14 янв 2019 в 18:16

Одними проверками ничего не решить. Потому что плита может быть исправна, но если хозяин "напраздновался" до невменяемости, что и происходит в новогодние каникулы массово, то ничего не мешает ему вклють газ и самому отключиться.

класс
14 янв 2019 в 18:23

Вот-вот , начали заметать следы терактом в Ростове на Дону.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2019 в 18:40

городок чввакуш шагол сколько в прошлом году ходило проверяющих и все показывают удостоверение. соседке поставили прибор за 10тыс. уловитель газа ,а он стоит в 3 раза дешевле говорили этому инспектору .что у нас договор заключен и мы знаем когда придут проверять ,про трубу говорили .покрасить бы надо .а он это не наше дело .труба газовая проходит на улице вся облупленая

Гость
14 янв 2019 в 18:43

Пришли такие " проверяющие" , посмотрели, обмылили и говорят: кран газовый заменить надо. ( кран ещё совдеповский, из настоящей бронзы). Говорю : пропускает? Отвечают :нет. Зачем менять? Потому что он старый. Пропускает? Нет. Зачем менять? Он старый.... И так по кругу. Выгнал этих ***. В итоге они следят не за безопасностью оборудования, а занимаются разводом на деньги.

Гость
14 янв 2019 в 18:50

живу в хрущевке, плита, шланг, кран новые, а толку, если вентиляцию не чистят? пришли, проверили тягу, сказали, что нормальная, тогда почему , когда просто чайник подогреваешь, окна запотевают? в ванной тоже сырость. спросил, сказали, что окна надо открывать для проветривания. тогда смысл общей вентиляции? постоянно держать открытыми окна на случай утечки газа ? лучше бы в комплексе все проверяли, а то проверят плиты-трубы и отчитаются, что все нормально

Гость
14 янв 2019 в 18:57

у нас как-то висело объявление, что придут газовщики с проверкой. позвонил в газовую службу уточнить время, т.к. мне на работе обязательно надо было быть. сказали по нашему адресу придут до 11 часов. отпросился еле-еле у начальника. время 10 часов, газовщиков нет, звоню к ним, диспетчер говорит, что они идут. время 10.30 , никого не видно. время - 11 часов, газовщиков опять нет, 11.30 - нет никого. плюнул, уехал на работу. больше караулить их не собираюсь. пусть приходят вечером

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2019 в 19:09

так у нас тут раз в две недели разные проверядьщики чего-то проверить пытаются

Гость
14 янв 2019 в 19:23

так пусть приходят и проверяют в вечернее время, когда все люди дома, а не когда все на работе, ну или в выходные дни!

Челябинец74.ru
14 янв 2019 в 19:29

Отказ граждан пускать газовиков и прочих "специалистов" в свои квартиры - это нормальная реакция нормального общества на ненормальные условия жизни.

Житель
14 янв 2019 в 19:50

Сегодня только пытались договориться со службами, ни на какой компромисс они не идут, могут только в рабочее время, в которое люди тоже на работе

Гость
14 янв 2019 в 19:51

За версию терракта выступают власти, работники газовой службы, ЖКХ и подобные. Им гораздо выгоднее свалить всё на мифический ИГИЛ и ФСБ, а своё разгильдяйство, невыполнение служебных обязанностей, халатность и т.д. спрятать в кусты. Кто пытается раздуть присутствие какой либо войнушки - пособники, работники этих структур, паникёры.

Гость
14 янв 2019 в 20:06

Может быть имеет смысл поставить датчик газконтроля в каждую квартиру.
По себестоимости платежеспособной части населения и бесплатно пенсинерам?
Вместо раздачи медалей и награждений за героический разбор развалов с тркпами пострадавших... Сколько еще должно погибнуть людей?
Может сделать уже что-то для людей? Чем требовать.

Гость
14 янв 2019 в 20:26

При заключении договора на обслуживание оставлял свой номер телефона. Позвоните, предупредите, открою дверь и запущу проверить газ, а так, лесом пошлю, мало ли кто в дверь звонит.

Гость
14 янв 2019 в 20:29

А зачем договора состовляют? Значит опять обдираловку приготовили?

Гость
14 янв 2019 в 20:38

ПОВТОРЯЮ - Всех контролёров ( вода , электричество , газ и тд ) не пускать мы не имеем права , но они должны согласовывать свой приход с абонентом , и приходить в заранее обговоренное время , удобное для вас ( а это может быть после 17 часов или в ваш выходной . Постановление Правительства РФ от 06.05.20011 № 354 ( ред. от 27.06.2017) подписано Д. А. Медведевым , там же указано что должны они приходить не реже чем один раз в квартал - если этим постановлением коммунальщики не довольны , пусть спорят с Правительством .

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2019 в 22:54

Одна из главных проблем это пластиковые окна! Ветиляция в квартире или доме нормально работает при условии поступления воздуха в квартиру, окно должно пропускать нужное количество свежего воздуха. Деревянные были правильные, пластиковые должны быть оборудованны приточными клапанами. Если окна заклеены наглухо или как у большинства пластик без клапанов вентиляция не работает или тянет изо всех сил из подъезда через входную дверь с уплотнителем!