24 апреля среда
СЕЙЧАС +8°С
  • 9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    12 декабря 2018

    Ура, мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы рады показать новый 74.RU. Пока мы только тестируем его, не сердитесь, если будут появляться небольшие ошибки. Поделитесь своими впечатлениями, это важно для нас!  

    Еще

Тысячи предложений: в Челябинске нашли улицы, где за год продали больше всего квартир

Рассказываем, что привело к высокой активности продавцов и покупателей жилья

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Где больше построили, там больше и продали. В чем суть статьи?
Ну а Салютная 23... достаточно там один раз побывать, чтобы понять почему оттуда хотят сбежать. Нет, серьезно, любителям ужасов рекомендую там побывать - бесплатный аттракцион.

Из личного опыта

Искал 2-комн.квартиру в ноябре 2018 в самом центре Челяб. Только ЦЕНТР, где все транс.развязки и ЖД-поликлиника и никакие окраины не интересуют.Куплена сталинка с кап.ремонтом и ж/б перекрытиями на пр.Ленина. Через месяц цены на аналоги и по метражу и пр. показателям выросли на 300-500 тысяч.Приличные варианты двушек в самом центре уходят как горячие пирожки.

Многие люди, кто не обременен импотеками и всевозможными кредитами (по сути - не рабы), стараются продать жилье, чтобы их тут ничего не держало, чтобы можно было в любой момент без крови и пота уехать на новое место жительства и работы. И в последнее время их становится все больше. Потом они снимают недорогое жилье в спальном районе и живут спокойно: вот недавно такая семья сняла квартиру у знакомых. В 1861 году отменили крепостное право в России, в том же веке отменили рабство в США, но умным людям пришла гениальная мысль - вернуть рабство, но только подать это дело под другим "соусом" - под благими намерениями ввести тождественное понятие "должник". Половина населения в крупных кредитах и ипотеках - чем вам не рабство: человек себе не принадлежит, работает за копье, боясь потерять работу, никуда не может переехать, профессиональный рост ограничен, детей в лучшую школу не переведешь, постоянная нервотрепка с неопределенностью завтрашнего дня.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)