Город «Стало меньше пьяных»: в горздраве рассказали, кому после крещенских купаний потребовалась медпомощь

«Стало меньше пьяных»: в горздраве рассказали, кому после крещенских купаний потребовалась медпомощь

В праздник медики дежурили возле четырёх купелей

Роспотребнадзор не советовал даже окунаться в Смолино, но некоторые верующие пошли дальше — попили из озера воды после освящения митрополитом

Крещение Господне в Челябинске прошло без серьёзных инцидентов. За помощью к медикам обратились всего трое нырявших в прорубь, все они отказались от госпитализации. Об этом сообщила в понедельник руководитель городского управления здравоохранения Наталья Горлова.

Всего в Крещение бригады врачей дежурили у четырёх самых популярных среди горожан купелей.

К самым популярным иорданям выстроились очереди челябинцев

— На этих купелях у нас за ночь было два обращения от молодых людей. Один в алкогольном опьянении, другой трезвый с небольшими травмами нижних конечностей: ушиб пальцев и растяжение связок. Помощь была оказана, от госпитализации отказались, в ней не нуждались, — рассказала Наталья Горлова. — В 11:45 было ещё одно обращение с Первого озера. Женщина, 52 года, у неё после погружения в купель резко заболела голова, поднялось артериальное давление. Ей также была оказана медицинская помощь на месте, от госпитализации отказалась. В остальном — без происшествий по всем купелям, которые официально были разрешены, где осуществлялось медицинское сопровождение.

Так может выглядеть снизошедшая благодать

Также Наталья Горлова подчеркнула, что ко врачам начали обращаться меньше. Во время январских купаний в 2018 году помощь медиков потребовалась пятерым.

— Вообще хочется отметить, что жители более сознательно стали подходить к данному вопросу, — добавила руководитель горздрава. — Как отмечают сотрудники, которые осуществляли дежурство, лиц в алкогольном опьянении гораздо меньше, чем было ранее.

Крещение по-челябински в деталях


К Крещению для челябинцев обустроили семь официальных иорданей в четырёх районах города.

Иордани на озёрах Челябинска вырезались 18 января. Наши фотокорреспондент и видеооператор побывали на Первом озере и сняли всё до мелочей. Выглядит всё очень занимательно.

А вечером мы в режиме онлайн-репортажа рассказали и показали, как в городе прошла служба и купание в проруби. Ныряли все: и стар и млад. А после освящения воды на Смолино некоторые бросились её пить прямо из купели.

30 самых ярких и бодрящих снимков мы собрали в фоторепортаж. Посмотреть там определённо есть на что.

Кроме того, в полынью вместе с камерой забрался наш оператор, чтобы показать читателям 74.ru, что скрывается подо льдом.

19 января в МЧС рассказали, что в регионе прошло 135 религиозный мероприятий, посвященных Крещению Господню, в которых, по данным полиции, поучаствовали около 70 тысяч человек. В ГУ МЧС области сообщили, что к полудню в прорубь окунулись более 25 тысяч человек.

Не остались в стороне и наши коллеги из Сети городских порталов, работавшие у купелей. Мы собрали самые яркие и бодрящие снимки со всей России в фоторепортаж.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления