Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Как я общался с секс-ботом, или Есть ли в интернете приватность»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ169
28 янв 2019 в 08:47

Автор молодец!!! Статья отличная, только еще была бы услышана...

кодер
28 янв 2019 в 08:59

Алармистская статья. Автор будто впервые узнал о таргет-рекламе и встретил бота. Ничего конкретного больше. Но читатели-пенсионеры напугаются

Гость
28 янв 2019 в 09:02

У дочери однажды новый китайский смартфон "заговорил". Среди ночи из него доносились голоса на каком-то языке и музыка на заднем фоне. Причем телефоном в этот момент не пользовались. Приложений типа Скайпа не установлено. Почистили от вирусов, но через какое-то время опять звуки. Теперь это были какие-то бытовые звуки - кто-то готовил, на заднем фоне звук телевизора, голоса на английском. Короче, пока не перепрошили смартфон, эта фигня периодически повторялась.
Теперь не по себе, думая, а вдруг и нас подслушивают напрямую...

Гость
28 янв 2019 в 09:03

Хорошая статья!

Гость
28 янв 2019 в 09:12

Кстати про таргетирование рекламы - оказывается отслеживаются не только поисковые запросы, а вообще все, что вы печатаете на компьютере. Подавал объявление о продаже машины, накидал предварительно текст в worde, один из пунктов был про нестандартные фары, сохранил файл. Потом захожу в яндекс - сразу реклама про тюнинг оптику на тойоту

Гость
28 янв 2019 в 09:18

Киборги заполонили,заполонили киборги- а аа а а а, мы киборги....................!(читать зажав двумя пальцами нос).

Гость
28 янв 2019 в 09:29

Все гораздо хуже и ближе, есть зарплатная карта одного из банков, и вот в начале месяца получаю от банка смс, "мы проанализировали ваши покупки и самая большая обслуживание машины там то... на сумму N рублей", т.е. проанализировали покупке в аптеках, в магазинах, сколько болел, что покупал, что кушаю и т.д. Вот это страшно, а вы соцсети...

Гость
28 янв 2019 в 09:35

На рекламу мне пофиг, пофиг на сбор информации на меня какими-нибудь иностранными сайтами. От наших надо свою жизнь прятать. За лайки и репосты на наших сайтах сажают. Причем, законодатели до того увлеклись затыканием ртов, что хотят ввести ответственность за любое недовольство властью. Да, официально за оскорбление власти. Но мы все знаем наши судилища, знаем во что вылилось оскорбление чувств верующих. И потом за ваш пост, что чиновники Челябинска не организовали своевременную уборку снега/мусора вам предъявят, что якобы какого-то чиновника это оскорбило.

Гость
28 янв 2019 в 09:37

Спасибо! Я не пенсионер, но эта информация полезная. И более чем. Последнее время стал замечать, что утечка личной информации раздражает. Проявить бдительность нужно! Здорово, что об этом пишут открыто.

Русофоб
28 янв 2019 в 09:56

Тутошние майоры тоже стараются вовсю: где учишься, есть ли внук, кто мама с папой...

морфеус
28 янв 2019 в 09:59

И что теперь делать?! Телефоны автоматы пропали... Как нам из этой матрицы выбираться?

Гость
28 янв 2019 в 10:00

Странные вы люди. Зачем вам аккаунты во всяких мусорных соцсетях?

Гость
28 янв 2019 в 10:25

Махровые 70-е. В купе трое активно рассказывают политические анекдоты.
Четвертый решил подшутить над ними, пошел к проводнице и попросил
принести чаю ровно через полчаса.
Вернулся в купе, выждал полчаса и говорит:
- Мужики, вы вот анекдоты травите, а того не знаете, что КГБ вас
подслушивает. Вот сейчас я скажу "Товарищ майор, попросите принести
нам чаю" - и принесут чай.
В это время проводница действительно приносит чай.
В купе воцаряется тишина, все ложатся спать.
Наутро шутник просыпается - попутчиков нет. Спрашивает у проводницы, мол,
куда делись соседи. А она смеется:
- Очень товарищу майору ваша шутка с чаем понравилась...

Гость
28 янв 2019 в 10:36

Пора шапочку из фольги делать

Гость
28 янв 2019 в 10:41

ПОдслушивают через смартфон точно. В магазине гулял, подошел к шуруповертам и дрелям на стенде. Стоял без задней мысли молча их рассматривал, жужжал ими, читал характеристики изучал цены, а вечером мне повалилась реклама дрелей и болгарок

Алексей
28 янв 2019 в 11:08

несколько раз замечал, что после обычного разговора по сотовому (китайский с алиэкспресса на андроиде) мне вдруг начинают показывать рекламу по теме этого разговора. например упомянул, что собираюсь в питер, пожалуйста - реклама билетов и гостиниц в питере. когда разрядился аккумулятор в машине в морозы - сделал несколько звонков друзьям - и вот она реклама зарядных устройств. совпадение? не думаю..

Гость
28 янв 2019 в 11:30

Так и через телевизор подслушивают, даже через старый кинескопный ! Ночью не спалось,прошел в темноте на цыпочках в самую дальнюю комнату, шторы плотно завешаны,
включил телевизор - а он мне говорит -"Вы смотрите Первый канал!". Откуда они это узнали ?

Гость
28 янв 2019 в 12:03

Хотя меня и нет ни в одной соцсети, персональные данные можно выдернуть из налоговой, банка, УК. Это не проблема для того, кто это умеет делать. Но в соцсетях меня все равно нет )

Не только соцсети хотят знать персональные данные. Артём Краснов и 74ru тоже хотят знать и сливать инфу за деньги. Эта страница использует": гугл аналитика, яндекс метрика, яндекс директ, TNS, OnThe, яндекс аналисис, рамблер, ливинтернет, табула, веборама, гугл паблишер, релап. Рекламные запросы на этой странице составляют 112, или 40% от размещённого на этой странице контента. Это уже перебор. Так сыпят рекламой даже не все соцсети.

Гость
28 янв 2019 в 12:55

Соцсети это пожиратели времени.
Причем чаще всего - бесполезные пожиратели.
Единственная соцсеть которой я пользуюсь - это телефонная.
Хожу, конечно, еще по форумам разным профессиональным. Но от них, хотя бы, польза есть реальная.

Гость
28 янв 2019 в 13:07

от 90 % анкет россиян, можно со скуки сдохнуть, уж больно одностиронние и не интересные люди. я вот уже месяц коляску не могу выбрать, уже 3 захода сделала, да реклама мелькает, но я не могу выбрать между отдельными моделями и от рекламы толку нет, я ее просто не вижу уже. капец как это интересно. ладно, поеду 4 раз посмотрю.

колхозНИК
28 янв 2019 в 19:07

я сначала прокомментирую. читать буду потом. а то опять комментарий отлетит на последнюю страницу. Артём Молодец! а как прятать имеющую значение информацию - научился уже давно. поэтому линейным интерполяциям за год-два не сильно доверяю только если в пределах до полугода. тему информационных технологий правильно подцепил - очень перспективная тема, но не для сетевого маркетинга (если только в пределах допустимых математических выкладок). статья кстати, отчасти подтверждает утверждения Сноудена о злонамеренности владельцев социальных сетей и сборе информации для коммерческого интереса мало чего имеющего с интересами Государства, общества и прав Граждан по защите персональных данных. теперь и в России.

Sociolog
28 янв 2019 в 19:51

На эту тему есть шикарное выступление частного детектива "Частной жизни больше нет".
Выступление Стива Рамбама на конференции Hackers On Planet Earth.
Так что Оруэлл это еще цветочки

Гость
28 янв 2019 в 23:39

Открыли Америку! Еще лет 10 назад про это знали умные люди - что интернет придуман для сбора данных. В далеком 2008, когда я сказала об этом директору, он посчитал, что у меня паранойя. Но время показало, что я была права. Сейчас я уже пенсионерка. Но стараюсь нигде не оставлять свои персональные данные и уж тем более не даю право передавать их третьим лицам.

Deydra
29 янв 2019 в 12:55

"Фотографируясь на фоне Эйфелевой башни, вы рассказываете миру, что у вас есть деньги на поездки". Вывод сколь очевиден, столь и нелеп. Фотография на фоне Эйфелевой башни по сути ничего не говорит о вашем материальном статусе. Сейчас время тех, кто живет в кредит. А так же время понтоделов, каких масса в Истраграм. Фотошоп в помощь, и вы будете не только на фоне башни, но и в Мариинскую впадину заглянете.

Гость
29 янв 2019 в 16:52

Вконтакте уже давно на номер сотового регистрирует. И гугл. Какая тут приватность.