26 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (142)

Гость
31 янв 2019 в 09:34

Единственные дома в городе, красивые и необычные. Не зря немцы называли нас руссиш шв... Вчера по делам ездила в Ленинский район, на ул Стахановцев,более всего поразило. что там живут люди! В этих фавелах, в этих полуразрушенных домах , я в шоке, вообще весь Лен район-это безнадега.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2019 в 09:36

Этим домам еще триста лет ничего не сделается, очень красивые. Отремонтировать, привести в порядок, алкашей выселить за 101 км.

ОТВЕТИТЬ
молодой водитель
31 янв 2019 в 09:36

спасибо, что рассказали о квартале, почти десяток лет живу в Челябинске, впервые о нем услышала. А при чем тут мнение пензенского спеца мне не ясно- он что- тут живет или что...пусть кто -нибудь из наших спецов залезет в пензу и скажет, что сносить надо их культурное наследие. А содержать свои достопримечательности надо в адекватном состоянии. Это же касается всех. не только чиновников

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2019 в 09:38

скоро значит эти кирпичи в продаже появяться по цене 200 руб за кирпич.

Гость
31 янв 2019 в 09:40

"О социалистических мечтах теперь напоминает только название улицы"

А надпись "наркологиЯ" слева от названия улицы и номера дома говорит о сегодняшних реалиях.

Может хватит уже мечтать? Просыпаться пора!?

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2019 в 09:41

Просто невероятно! Как так можно не ценить историю. Неужели бетонные панельки лучше?

Гость
31 янв 2019 в 09:45

"ЭКСПЕРТ СКАЗАЛ, ЧТО ЭТИ ДОМА НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ИСТОРИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ"
А что по вашему представляет???? панельки потертые, которое рассыпаются на глазах, а им еще и 10-ти лет нет!!!! Уничтожили всё, головы и совести у вас нет. Прекрасные дома, архитектура одна чего стоит......в сравнение с облезлыми панельками не встает.....привести в порядок их и они еще 100 лет простоят. Не умеете вы ценить по-настоящему ценное!!!

Гость
31 янв 2019 в 09:51

А куда же делись деньги за капремонт?

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2019 в 09:52

Цель снести и на их месте свечек понастроить окно в окно.
Продали и совесть и память.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2019 в 09:53

Посмотрите, в каком состоянии были европейские города после войны, и какими они стали через небольшой промежуток времени. Как думаете, все руины снесли и панельками застроили? Не угадали.

Сергей
31 янв 2019 в 09:55

Виной тому не только обслуживающая организация,которая хочет содрать больше с жильцов а делать меньше. Но и сами жильцы многие из которых наплевательски относятся к порядку в подьездах да и вокруг них ,фантики,мусор,бычки.
Другими словами , свинское население и свинские управляющие ,вот и результат !

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2019 в 09:58

теперь знаю, что такое есть...

Гость
31 янв 2019 в 10:03

Пригласить немцев, рассказать, как их предки военнопленные строили эти дома. Они бесплатно все отремонтируют в память о своих дедах!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2019 в 10:05

если ремонт-только стены останутся,а остальное сгнило(перекрытия деревянные,трубы и прочее)так что лучше снести,и построить другое,более комфортное жилье

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2019 в 10:13

Краевед Юрий Латышев уверен, что нельзя допускать дальнейшего разрушения домов.

Надо Юрия Латышева поселить в этом доме, пусть поживет. Я думаю тогда у него сразу мнение изменится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2019 в 10:34

Нищие гнилые бараки. Снести и построить нормальное жильё для людей. А то живут там хуже пленных немцев

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2019 в 10:43

А че из Германии не пригласили эксперта?

Гость
31 янв 2019 в 10:49

Зачем цепляться за прошлое? Это хлам и старье. Квартиры тесные, планировка кошмар, стены из штукатуренной дранки. Бывал там лет 30 назад, уже тогда это плохим жильем считалось. Только что снаружи колоритно выглядят.

Гость
31 янв 2019 в 10:53

у нас ничего не ценят...в европе дома стоят с 16 веков...

Гость
31 янв 2019 в 10:59

Дома челябинские, "специалист" - из Пензы. По какому праву заезжий гость определяет судьбу исторической постройки ? Зачем пригласили? А у начальника отдела охраны объектов культурного наследия нет даже своей позиции! Не официальной, а своей, по-человечески. Или боится сказать, дабы не навлечь выцестоящий гнев? Предмет охраны ещё не определён. - чего его определять, вот они, дома.Охраняйте. Ремонтируйте. Всё равно как в Ленинграде на Невском, к примеру, снесли бы напрочь дома, которые подревнее по указке заезжих"экспертов". Уважаемые челябинские архитекторы и иже с ними, думайте СВОИМИ головами, это наш город, мы здесь живём! Кругом безликие постройки, смотреть не на что. Так последнее уничтожить надо. Хватит с придыханием слушать кого ни попадя. Пенза...образец архитектуры... ничего примечательного.

Инна
31 янв 2019 в 11:15

У нас бабушка живет в стране, которую мы победили, в доме 30х годов . Я думала, что это таунхаус свежей постройки. Ни какой разрухи...Красивые дома, красивая улица, чисто, ухожено. Только не говорите, чтобы я туда валила. Я просто хочу жить там, где живу, но чтобы управляли умные чиновники, а не хапуги. Из-за которых вот такая разруха, нищета и дыра в будущее моих детей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2019 в 11:23

Если сносить то обязательно приурочить к какой нибудь дате-Сталинград-Ленинград-Курск. И немцы пленные чтоб были.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2019 в 11:45

А самим отремонтировать за столько лет слабо??? Это же Ваше от кого ждете помощь!!!! Забудьте!!!!!!!!!!!!!

Гость
31 янв 2019 в 12:02

У нас нет самоуправления. Вообще. У жильцов этих домов (так же, как у всех остальных граждан страны) нет права улучшить эти дома, их отремонтировать, заменить трубы, облагородить подъезд. Есть только право (и обязанность) платить. Ведь 75 лет жильцы этих домов 75 лет платили ЖЭКу, УК! В результате труба прорвана, из неё фонтан замёрзшей воды! По весне он растает, тёпленькая пойдёт! Чтобы заменить лампочку в подъезде, бабки Путину звонят! Вы представляете, чтобы Меркель этим занималась? Нет, там всё по дому решают жильцы! А у нас невозможно даже уборщицу выбрать и нанять на свои деньги. Жди, пока из УК таджичку пришлют. Раз в месяц. Оттого и разруха: ничего от нас не зависит, даже собственный дом.

Гость
31 янв 2019 в 12:53

Живу в одном из этих "наследий". Дома убиты, управляющим компаниям они не интересны из-за малого количества жильцов, большая половина из которых неплатежеспособны. Дома убиты временем и добиты проживающими там квартиросъемщиками. Желающим прикоснуться к наследию - с удовольствием продам трешку по цене ниже рыночной:)

Гость
31 янв 2019 в 13:16

Я жила и работала в Германии, в Берлине в 80-х годах, нам дали квартиру на Fritz-Schmenkel-Strasse, в Карлхорсте. Так вот, дом был практически такой же, только, конечно, более ухоженный. Что интересно-подъезд, окно - один в один!!! Я помню как я мыла эти стеклышки, ступени. Там если жильцы моют сами, им еще старший по подъезду деньги приносит. Очень жаль если эти дома пропадут. До сих пор осенью я иногда приезжаю на ЧМЗ прогуляться мимо этих домов, сразу приходят воспоминания.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2019 в 13:29

Будет очень неправильно, если снесут. Говнопанели не заменят такой красоты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2019 в 14:17

И капиталистической улицы не построили, и социалистическая разрушается. Итоги четвертьвековой Новой России.

ОТВЕТИТЬ
Ловец Ящериц
31 янв 2019 в 14:28

Ничего немецкого в них не вижу.Это не Старая Сарепта в Волгограде.Латышев опять весь исчесался.

Житель дома
31 янв 2019 в 15:52

Всё это хорошо конечно...историческая ценность...культурное наследие и остальное бла бла бла!
Молодец эксперт из Пензы, наконец-то внесла ясность, что данные сооружения не имеют исторической ценности! А Юрий Латышев пусть "идет лесом"! В первую очередь о людях нужно думать, о их жизнях, а не о пережитках прошлого, этих домах, в которых никогда ничего не делалось и не будет делаться!!!
Люди, жильцы этих домов Богу молятся, что бы их наконец переселили в "человеческие дома" и "человеческие дворы", где люди более не будут беспокоиться за гнилой водопровод и канализацию, трухлявый пол и вечный холод в квартирах, где дети могут поиграть на детских площадках, а пенсионеры спокойно отдохнуть на скамеечке.

ОТВЕТИТЬ
Дед.
31 янв 2019 в 18:09

Конгресхол,гостевой маршрут,шосы-мосы.Бухнут огромные деньги на разовую показуху,а самобытный район немецких домов разрушается. Если часть этих денег пустить на его ремонт, восстановить зелень,в которой он раньше утопал,окультурить местность, это же будет изюминкой и достопримечательностью Челябинска. Надо же ,из Пензы специалистов вызвали... Парки вырубаются. .Что имеем не храним ........... .

Гость
31 янв 2019 в 19:12

Снесут и застроят серыми панельками.

ОТВЕТИТЬ
Сносить
31 янв 2019 в 21:57

Сносить Всё Надо Давно Нет В Челябинске Исторических Зданий

гость
31 янв 2019 в 23:02

Эти дома-история нашего города, нашей страны ! В 40-е года в Челябинске, по воспоминаниям родителей, половина населения состояла из немцев. В Вене сохраняют постройки советских военнопленных, а мы нет! Там представляет историческую ценность, а у нас нет!? Скоро страна будет праздновать юбилей победы над Германией, а мы уничтожаем память ... о победах наших солдат . Администрация города должна взять себе на баланс эти постройки, а людей расселить!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2019 в 23:02

Да они уже разваливаются. Какая историческая достопримечательность. Ветхо аварийное жилье. Снести. Не издевайтесь над жителями этих домов

Гость
31 янв 2019 в 23:32

Напишу и я свой отзыв,живу на Мира 53,сделали нам кап ремонт из-за которого раскрошился весь трейтий этаж,трещины до первого этажа,наша квартира на трейтем этаже,нам пришлось стены штукатурить,они были все растресканные,между квартирами по всему дому дранка,слышимость хоть здоровайся по утрам в туалете,в ванной вонь стоит невыносимая,прет чесноком протухшим из-за старой канализации,без вентилятора никак,кроме того в ванной нет полотенцесушителя и постоянно сырость. Входную дверь раздовило,она у нас новая,открывается с трудом. В подьезде никогда не убирают,только подметают раз в два месяца а мыть никогда не моют. В своем кармане моем мы. На лестничной площадке всегда кто тотусуется,ребенку страшно идти из школы,она звонит как захотит в подьезд,чтобы ничего не случилось. Из всех жильцов от силы четыре квартиры постоянные жители,остальные квартиросьмщики. Отдельно про потолок в квартире,если бы не натяжные потолки то не факт что ночью на тебя кусок штукатурки не прилетит.

Гость
2 фев 2019 в 00:25

Предлагаю специалисту пройти переатестацию

Гость
6 фев 2019 в 15:22

Виталики всегда такие веселые!Потом наркоманы или алкаши окажутся ))))шутка такая дурацкая!

Гость
19 мар 2019 в 09:57

Рухлядь старая. Как г... мамонта. Вы сами в них хоть раз были. Управляющие компании от них отказались. Потому что квартир мало и "выхлоп"с них никакушный. Кирпичная кладка разрушается.Квартирки маленькие. Про коммуникации вообще молчу. Друзья живут в таком доме, поэтому знаю что говорю. Снести к чертям. Люди почему должны маяться пока эти умники из "Архистражей" будут носиться с этими домами как с "писаной торбой".

Гость
23 мар 2019 в 23:24

Если их привести в порядок, снести остекление, вставить одинаковые, красивые, деревянные рамы, то может и будет "достопримечательность", а пока они очень убого выглядят.

Гость
24 мар 2019 в 16:05

Не могли найти компанию,которая бы заменила трубы,канализацию,хотели за свои деньги с соседями сделать,не согласились,вот так и живём,топим *** друг друга,какая ценность архитектурная,смешно и грустно,никому не дела,а этот краевед интересно в каком доме живёт,предлагаю обмен