Все новости
Все новости

Исчезли 250 миллионов: в администрации Златоуста прошли обыски с выемкой документов

Силовиков интересовала информация о расходовании платежей от населения

ds

Проверка проводилась в отношении МУП «Коммунальные сети»

Поделиться

Сегодня, 31 января, в Златоусте сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД региона провели выемки документов. Проверка проводилась в отношении МБУ «Коммунальные сети».

— Осуществлялась проверка информации о расходовании денежных средств от населения в качестве оплаты за коммунальные услуги, а также бюджетных денежных средств, полученных предприятием в качестве субсидий. По результатам оперативных действий правоохранительными органами были запрошены и изъяты некоторые документы, — сообщили в пресс-службе администрации города.

Эту информацию подтвердил и глава Златоуста Вячеслав Жилин. По его словам, администрация сама была заинтересована в проведении проверки.

— Шесть управляющих компаний задолжали «Новатэк-Челябинск» около 250 миллионов рублей. Есть несомненный разрыв в том, что УК не платили деньги, хотя получали средства от населения. Выделялись также субсидии по линии администрации. У нас есть судебные решения, подтверждающие, что две управляющие компании необоснованно удерживали средства на своих лицевых счетах, — заявил в телефонном разговоре с корреспондентом 74.ru Вячеслав Жилин.

Сам глава в настоящее время находится в отпуске.

В 2017 году директор муниципального бюджетного учреждения «Капитальное строительство» в Златоусте Владимир Хомяков, ранее задержанный по подозрению в превышении полномочий при заключении контракта на четыре миллиона рублей, подал в отставку.

Следователи полагали, что Владимир Хомяков и заместитель главы города по строительству Динар Арслангареев превысили должностные полномочия при заключении в 2016 году контракта с единственным поставщиком на строительство газопровода к частной котельной. Чтобы обойти закон о госзакупках, в городе на пустом месте объявили режим чрезвычайной ситуации. Причинённый муниципалитету ущерб, по оценкам следователей, превысил четыре миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter