25 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С
  • 9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    12 декабря 2018

    Ура, мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы рады показать новый 74.RU. Пока мы только тестируем его, не сердитесь, если будут появляться небольшие ошибки. Поделитесь своими впечатлениями, это важно для нас!  

    Еще

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Бедная тетка. Конечно хочет замутить квартиру, это понятно, двое детей как никак. Пусть лучьше на нее наше государство тратит деньги чем на автомобиль с водителем для заместителя министра образования челябинской области. Была тут статья как то. Вы только вдумайтесь какие деньги тратятся на чиновников. Не губернатор, не мэр, не министр образования даже (хотя тоже не велика птица), а заместитель министра со служебной машиной и водителем. А на тетку бедную которой и так досталось денег нет.

"Почему всем выплатили аренду, а я должна соглашаться на общежитие на другом конце города? — возмущается женщина."

Потому что 8 лет назад, грубо нарушив положения Жилищного кодекса РФ, но при этом пожалев эту женщину, мэрия вселила ее в муниципальную квартиру. Обращу внимание - оснований для заключения договора социального найма нет и не было в силу закона.
Наличие лицевого счета и проведение ремонта не порождает право на договор социального найма. Ст. 57 ЖК РФ жилье только в порядке очередности, исключение ч.2.
Вывод - оснований для ее переселения в связи с взрывом в доме нет. Женщине пора решать свой жилищный вопрос своими силами.

Оплачивать услуги - это не быть собственником жилья.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (165)