RU74
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Челябинске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

5 м/c,

сев.

739мм 61%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город «Давайте без патриотизмов»: на российском курорте закрасили эпичный рисунок челябинских граффитистов

«Давайте без патриотизмов»: на российском курорте закрасили эпичный рисунок челябинских граффитистов

Жителям города не понравилась тематика изображения

Тимур Абдуллаев выиграл конкурс эскизов граффити на набережной Светлогорска 

В Калининградской области закрасили серой краской 20-метровое граффити, сделанное челябинскими художниками. Жителям курортного города Светлогорска не понравилась патриотическая тема, и они попросили изменить картинку на набережной.

Челябинские граффитисты Тимур (Бразил) Абдуллаев и Антон Лайт трудились над рисунком четыре дня. В итоге в январе безликий забор на побережье превратился в патриотическое полотно, на котором можно увидеть Ломоносова, князя Владимира, Пушкина, Менделеева, Гагарина и других известных личностей.

— Строительная компания объявила конкурс среди граффитистов. Одним из условий было изображение исторических персонажей. Заявки подали около 40 человек. Наш эскиз был признан лучшим, — объясняет Тимур Абдуллаев.

По условиям конкурса на рисунке должны были быть изображены известные личности

Готовая работа вызвала жаркую дискуссию. Жителям Светлогорска не понравилась патриотическая тематика в прогулочной зоне.

— Даже на отдыхе расслабиться нельзя. А кто рисовал миньонов и енотов? Вот тогда красиво было и без всяких патриотизмов и прочего, просто красиво, — высказывались жители в соцсетях.

Финальную точку поставил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

— Лично моё мнение — мне кажется, что задумка была… так сказать… благое начинание. Но реализация ниже того уровня, чем должен быть в таком знаковом месте, — цитирует главу региона издание Кgd.ru.

После этого компания, которая проводила конкурс, решила закрасить граффити.

Граффити просто закрасили серой краской

— Такое бывает, когда для администрации рисуешь, приходится сталкиваться с таким отношением, — прокомментировал Тимур Абдуллаев. — Они относятся ко всему прагматично, поэтому и был заказ такой тематики.

Жители Калининградской области шутят, что беспроигрышным вариантом рисунка будет портрет губернатора.

Граффити Тимура Абдуллаева украшают разные города России. В сентябре в челябинском горсаду имени Пушкина команда художника нарисовала на фасаде театра-музея посреди парка гигантскую книжную полку с детскими сказками.

В июле возле Алого Поля Brazil сделал портрет тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова. Это не первая работа Тимура во время чемпионата мира. До этого он рисовал в разных городах Роналдиньо, Рамоса, а недавно на стене в детской изобразил трио выдающихся футболистов — Месси, Роналдо и Салаха.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления