27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (331)

20 фев 2019 в 15:58

Статья в топе статей на рабмблере)) Краснов красава! Заканчивай ипотеку, продавай хату-и в москвоу))

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2019 в 16:11

Сложнее всего с нуля, не имея ни лишнего гроша на первоначальный взнос, кроме своей зарплаты, купить первую однушку. Потом, имея более менее средненькую ЗП, расширяться куда проще и без всяких ипотек и маткапиталов. Если идти мелкими шажками, и не претендовать из однушки на 200-метровую элитку. А к переездам быстро привыкаешь. Главное, не сидеть на попе ровно, и не ждать что, кто-то заработает на твою квартиру за тебя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2019 в 16:42

Как бы СССР не ругали, а ведь квартиру там можно было получить бесплатно.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2019 в 19:09

"Самое неприятное, что он лишает нас свободы, вынуждая работать там, где больше платят, а не там, где мы полезнее." и "Я бы не хотел возвращаться во времена молодости родителей". Артём сам себе ответил :)
В СССР так же старались найти работу, где быстрее дадут квартиру. В тот же Тольятти полно специалистов переехало из Москвы из-за квартир. Но отличие в том, что квартиры давали на заводах, а не офисным работникам за перекладывание бумажек. И люди на заводах были полезнее.

20 фев 2019 в 20:34

На словах и в грандиозных планах, наше правительство, под управлением президента, призывает молодёжь к повышению рождаемости и улучшению демографической ситуации, а в реальности помогает очень мало. А возможности у государства есть при профицитном бюджете и высокой ставке ЦБ. Можно, например, при рождении первого ребёнка снизить ставку по ипотеке на 3%, второго - на 7%, а третьего сделать эту ипотеку беспроцентной!
Но, самое ужасное - это траты государственных денег на помощь не стабильным государствам, например Венесуэле, была опубликована сумма 17 млрд. $. И, если, перевести в квартиры стоимостью 1 млн. рублей, то это будет 1105 000 квартир!!! Т.е. можно было помочь более миллиону бесквартирных семей. Эти траты как объяснить?

Гость
20 фев 2019 в 22:12

Артем, в какой год надо отправить терминатора, чтобы в 2019-м пенсионеры, как моя бабушка с дедушкой (88 г.) на двоих получали пенсию 260 руб. и платили квартплату 3 рубля за "трешку," полученную на заводе?
Во времена наших родителей я тоже возвращаться не хочу ... сейчас автомобили лучше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2019 в 23:13

И тут сыну исполнилось 15 лет, а значит, нужно думать о его будущем жилье...

Оригинал материала: https://74.ru/text/gorod/65970801/?from=centerrightcol_old

Но о вашем будущем ни кто не думал. Может у него перспектив будет больше и он сам справится.
Самое главное что бы у вас и у супруги были отличные взаимотношения.
А не разбежались по середине ипотеки.

Гость
21 фев 2019 в 04:50

Отличная статья, Артём! Брал так же 1млн в 2014 под 13% на 15 лет. На досрочное денег как то все нет, рефинансировался через 4 года под 10% отдав к тому времени 500 000 в счёт процентов. Ставки у нас в стране грабительские, берите кредит только в крайнем случае и обязательно подбирайте ежемесячный платёж так, чтобы вносить его без напряжения, останутся свободные средства, будете вносить сверху в счёт досрочного.

Гость
21 фев 2019 в 10:12

не нравиться, не берите

Гость
21 фев 2019 в 10:46

И всё-таки в советское время квартиру получить было полегче. Можно было ждать очереди, а можно было купить кооперативную - без переплаты, выплачивая вполне посильную ежемесячную сумму. Существовали ещё молодежные кооперативы - МЖК, куда юноша или девушка вносили вклад своей работой. Так что в СССР на самом деле с жильём было полегче. Кооперативная отличалась от государственной тем, что она была в личной собственности.

Гость
21 фев 2019 в 11:18

а когда брал ипотеку, что было неизвестно сколько переплатишь? надо было с ней рассчитаться, чтоб это расписать.Все было сразу понятно на берегу. с деньгами в дог всегда так, берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда. Насчет того что никаких рисков, квартира в залоге застрахована, это только на словах, поверьте я не банкир, но построят ГОК, закроют парочку предприятий и никому эта квартира не нужна за эти деньги, сейчас риэлтеры пыжатся изображая, что квартира это вложение но на самом деле если вывалить все ипотечные квартиры на рынок, цена рухнет, не было у нас никогда прозрачного рынка недвижимости, одна мутная вода. Купил свою двушку в 2001 году за 172 тысячи, потом квартира доходила до 2 лямов сейчас думаю и полутора не стоит, есть такое слово инфляция, только его не замечает правительство с ВВП а банкиры замечают потому и такая переплата..... ты за квартиру должен был в 10 раз больше отдать на 15 то лет вперед

Гостья
21 фев 2019 в 12:16

Финансовый смысл, причем очень выгодный, абсолютно ясен, когда берешь ипотеку на 20 лет, а рассчитываешься за 3-5 лет, у меня было ещё круче - взяла на 10 лет, рассчиталась за один год. А без ипотеки не было возможности, нужно было брать квартиру, фиксировать стоимость и потом быстро рассчитываться. Вот как-то так.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2019 в 16:19

Оцените масштаб пирамиды учитываю что все деньги что вы отдали банку они сразу же отдали в ипотеку впшим соседям...мурашки по коже...а если честно да жить с родителями не очннь но есл 2-3 человека в семье рабгтает подужать амбиции и траты...то на однушку за 3 года реально скопить без банка

Гость
21 фев 2019 в 16:52

Каждый кто прочитал статью по 100 руб автору и нет ипотеки...

Гость
26 фев 2019 в 16:17

Где такие цены на квартиры? мы брали 4,5 млн, страшненькая московская двушка на первом этаже дома 1972 года постройки, в 2006 году. Конца и края нет платежам, и сумма ежемесячная - под тыщу баксов, а не десятка. Очень жалеем, что связались.

Гость
26 фев 2019 в 20:00

Снимать? ну, пока молодой и работаешь, наверное. можно
А старый станешь, пенсии не будет, на что снимать?
Знакомая в сорокет живет в советской панельке с мужем и ребенком и со своими родителями. Все ратовала за "ипотека-зло сиюминутные развлекухи (тряпки, путешествия и прочее -форева", принципиально не влазила в ипотеку, жила с родителями и мужика своего на шею навертела.
Ну, помрут родители в ее полтинник, попилят с остальными детьми наследство в виде старой родительской панельки. И ... куда в полтинник? в комнату в коммуналке?
Или таки стоило в молодости не орать дурниной про ипотечное зло, а работать и хоть что-то свое заиметь ?

Артем
4 янв 2020 в 12:48

Хорошо когда взял квартиру и нравится а я взял без ремонта и квартира плохая, соседи шумные все грмит, полы скрипят и продать не могу и ремонт делать неохото....вообщем думал что выгодно мне оказалось деньги ушли, выгода лопнула...взял бы то что нравится не пожалел бы...