14 августа пятница
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (269)

Гость
27 фев 2019 в 09:28

Не ходите в ТРК и строить не будут. А то сами все тусуются в них бесконечно, а теперь ноют, что зелень вырубили. Не покупайте квартиры в Парковых и Риверсайдах, тогда и строить не будут, зелень опять таки не будет вырубаться. Ведь все это строится не потому, что просто так захотелось чисто, чтоб построить, а потому, что спрос есть. Значит мы сами и виноваты, что город зарастает не зеленью, а бетоном.

СтарыйОпер
27 фев 2019 в 09:29

Миллионы деревьев загубили, а обещанных не высадили. Превратили зеленый город в серую грязь!!!

Гость
27 фев 2019 в 09:42

И что, кто-то после этого продолжает любить Юревича? Ну - ну! Ещё аукнется эта любовь вашим внукам и правнукам. Если они, конечно, родятся в этом загазованной отраве!

Гость
27 фев 2019 в 09:46

А я хочу сказать спасибо автору статьи за интересную работу. И ещё мне удивительно: огромное количество строек. Неужели все это раскупится? Где точка насыщения город жильем?

Гость
27 фев 2019 в 09:49

Нужно загородное домостроение развивать и расселять города, а не сгонять граждан в эти бетонные помойки, как скот.

Гость
27 фев 2019 в 09:56

Про ЖК "Бриз" забыли.

Гость
27 фев 2019 в 09:59

И? Где-то компенсировали эти вырубки озеленением?
Было как раз красиво, город дышал, при том что вряд ли было меньше выбросов с заводов.
А теперь имеем почти постоянный смог. "Спасибо" Юревичу и всем кто был после него.
p.s.: вместо дорожной революции можно было "починить" общественный транспорт, но его наоборот топили. Чего только стоит продажа ремонтных площадей, обычно то наоборот делают, при большом количестве машин делают свой сервис.

Здешний
27 фев 2019 в 10:02

Сверху конешно зелененьким все смотрится. В натуре там были дикие тополиные заросли помойного вида и свалка мусора. Это где Родник. Где Алмаз - заброшенная дорога к заброшенному заводу Станкомаш им. С. Орджоникидзе (78-ой). Как-то так вспоминается. Плодушку почему-то забыли. Там гектаров немеряно ушло в раскорчевку. Парк монастырский в самом ценре тож..

гость :
27 фев 2019 в 10:02

Не знаю, какя столица,

не знаю,какая столица;
Любая ,где людям -не жить,
Девчонка, раскинувшись птицей,
Детеныша учить ходить.
А где-то зеленые Альпы,
Альпийских бубенчиков звон...
Ребенок растет на асфальте
И будет жестоким - как он.

Гость
27 фев 2019 в 10:18

Новостройки всех мастей и грязный воздух в городе - 2 стороны одной "медали". Варвары. Ни у кого из власть предержащих не болит душа за город и его жителей, его будущее. Урвать своё и за бугор - вот их кредо.

Гость
27 фев 2019 в 10:24

Лучше бы лес оставили, эти ТРК уже надоели на каждом углу

Гость
27 фев 2019 в 10:34

Такие все экологи, ну куда деваться! Пешком ходите или на великах передвигаетесь? Нет? А че ноете тогда? Нужен лес, валите в деревню. Город это всегда бетон и железо! И кислород не деревья дают, но это так, к слову.

Русофоб
27 фев 2019 в 10:39

Больше всего смешит то, что челябинские снобы бегут на задворки, мотивируя это "близостью леса и свежим воздухом". А на самом деле даже 10-летнего челленджа не надо, чтобы "близость леса" сменилась обычными бетонными джунглями.

Гость
27 фев 2019 в 10:44

Слёзы на глаза заворачиваются. На месте Академ Ривер сайд нужно было парк разбить, как это делают в Европе. Вот наглядный пример того, что бывает, если до власти допустить " обезьяну с гранотой"

Гость
27 фев 2019 в 10:45

Если бы никто, зная, что Алмаз и Родник построены на месте вырубленных рощ, НЕ ПОШЕЛ БЫ ТУДА ЗА ПОКУПКАМИ - вот тогда было бы здорово. Построили трк, а он пуст. Нет прибыли. Совсем. А так... ну потыкаем в клавиатуру, повозмущаемся... построят новый алмаз или парковый - всё стадо туда и побежит. Мы вон маршрутками возмущаемся и сами их же и поощряем. Не ездите! Выйдите на 15 минут раньше, доедьте на автобусе, пройдите остановку пешком - это и будет ваш протест. Бизнес можно убить ТОЛЬКО не давая ему денег. Пока ВЫ даете ему заработать, он будет наглеть все больше

Гость
27 фев 2019 в 11:37

Только подумал спросить, будут ли здесь личности, как заклинание повторяющие "при Юревиче такого не было", но однако же адепты Юревича и тут не растерялись! Оказывается, снимки сверху брехня, у всех жителей память отшибло либо родились 4-5 лет назад и не знают, что на месте указанных ТРК был вовсе не лес, а пустырь и болото с алкашами. Ай молодцы, потрудились! Ну возьмите с полки пирожок. Только усилия ваши тщетны. Жители города знают истинную цену лондонскому уголовнику.

Гость
27 фев 2019 в 11:41

Родник и Алмаз стоя там где и должны стоять и радовать Челябинск дешевая антиреклама агаповских. Дубровский изменил структуру Минэкологии, так лучше?

Гость
27 фев 2019 в 11:54

Ну и к чему это? Уплотнительная застройка - плохо, застройка в новых мкрн - плохо, а где строить? Вторым этажом над существующей застройкой? Вы в городе живете, на минуточку. И город должен расти. А те чудесные островки зелени, по которым вы тоскуете, представляли собой захламленные заросли со стихийными свалками, собачьими экскрементами и компаниями алкашей. Хотите зелени (и алкашей) - езжайте в деревню, там через каждые 10 лет уфотографируетесь, население снижается, дома рушатся и сгорают, зато все новыми кустами зарастает - благодать!

Гость
27 фев 2019 в 12:18

Манхэттен))) До сих пор смешно с названия) Хотелось бы увидеть этого великого челябинского рекламщика который придумал это название))

Гость
27 фев 2019 в 12:24

А нагляднее всего было бы сравнение со снимками от 2000 года: в программе google earth они доступны. Смотрел еще задолго да этой статьи. Зелени стало меньше. Но также видна и динамика развития города. В 2000 году не было многих дорожных участков, ныне сильно сокращающих путь автомобилистам; многие улицы стали шире. Также исчезло много "диких" уличных рынков: например, у теплотеха, где сейчас "Кировский", у цирка, кардинально уменьшилась площадь рынка у торгового центра (на том месте, где сейчас перекресток Кирова и Братьев Кашириных), а остальное переехало под общую крышу. Не говоря уже о том, что "Кировки" не было вовсе. Появилось немало более-менее современных зданий относительно того, что было в 2000 году. Не агитация, а простая констатация факта. Кому интересно, скачиваете Google Earth и смотрите (кнопка "часы", на шкале выбираете дату съемки).

Бывший челябинец
27 фев 2019 в 12:48

Мы уже уехали..., грустно на это смотреть

Доктор
27 фев 2019 в 13:22

Зелёные дубравы- это органы дыхания для миллиона горожан. Уберите их из "организма! - результат будет очень печальным и для нас, и , тем более, для наших детей и внуков.
На улице воздухоочистители не поставишь, увы...

И про Алмаз. На стыке Ленинского района и Тракторозаводского команда мэра Тарасова планировала создать прекрасное сооружение для семейного отдыха-АКВАПАРК.

К этому проекту пора вернуться! Хватить строить базары и рынки с некачественными продуктами. Оздоровительные комплексы нужны челябинцам, а не торговые точки.

Столько зелени вырубили ((() (

Гость
27 фев 2019 в 15:16

Внимательнее бы писать статью...
На месте БЫВШЕГО радиозавода "Полет" ))))). Интересно, где ж я тогда работаю-то? И еще почти 2000 человек.
Вношу поправку- НА ЧАСТИ ТЕРРИТОРИИ радиозавода Полет, который никуда не делся и работает до сих пор, ужавшись по площади и разделившись на 2 части по линии ул. Тернопольской (всем известный застекленный переход над ней как раз и соединяет "половинки" завода). Западная половина как раз и граничит с ЖК Лесопарковый (отделена стеной, на части ее протяженности - кирпичной, на части- забор из профнастила)

Гость
27 фев 2019 в 17:52

Судя по эпитетам типа "чудную зеленую рощу застроили домами" пишет человек, который живёт в лесу в палатке и у него от урбанизации горит 5 точка. Живите в деревне! Гоняйте в райцентр в больницу на электричке и ешьте что запасли)))) Ну или в "пердях" Зато с видом на лес, который нафик не нужен если можешь отдыхать не только на балконе дома.

27 фев 2019 в 18:07

Ну был лес и что? А 200 лет назад на месте почти всего Челябинска был один лес и что? Не расширяться, вообще ни чего не строить? К чему эта статья? В чем смысл? Не строить больше вообще ни чего?
И да, вместо срубленых деревьев застройщик высаживает новые. Реально.

Алчность!
28 фев 2019 в 08:29

Лес и деревья ДОЛОЙ!
Больше ТРК! Все во ИМЯ НАЖИВЫ!!!
Больше, больше, больше бабла!

Гость
28 фев 2019 в 16:53

Челябинск превращается в бетонное гетто.... кому вообще нужен был этот Алмаз?!

Гость
28 фев 2019 в 17:32

история ни чему не учит чиновников, которые допускают такую уплотнительную застройку. Им просто нравится дышать выхлопами машин, котельных, заводов и они готовы получать за это деньги.