25 января понедельник
СЕЙЧАС -5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (151)

Гость
19 мар 2019 в 12:54

Рожать разрешили, а воспитывать нет, что за маразм опять! Мать хочет воспитывать свое дитя, зачем лезть!!! Лучше бы у алкашей отбирали детей, меньше бы видели сводку с пожарами и т.д. Ужас какой-то!

ОТВЕТИТЬ
starmos
19 мар 2019 в 12:58

Классно - "пока нет оснований". А когда основания появятся, "гуманисты" сразу завопят - "куда смотрела опека?"

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2019 в 12:58

органы опеки порой не в том месте переусердствуют и еще больше вредят детям и родителям

Иван
19 мар 2019 в 13:00

Сразу назревает два вопроса: какой диагноз у матери и где отец? Не зная эти факты разобраться в ситуации невозможно!

Гость
19 мар 2019 в 13:03

Ювеналы озверели...ситуация накаляется...народ держат за быдло.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2019 в 13:11

Эти "ОРГАНЫ" разные уже совсем совесть потеряли!!!!!!!!!!!!! Где надо и не надо свой нос суют!!! Отстаньте от нормальных людей, мерзкие тетки, дорвавшиеся до власти!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2019 в 13:14

Они бы так попу рвали на почве заботы о детях в отношении маргиналов и алкашей. А то придут на проверку, их там обматерят и двери перед ними закроют, они умоются и больше не ходят. Зачем им? с алкашей взять нечего... а тут нашли повод ребенка отобрать здоровенького.
*** какие то у нас в чиновниках везде и всюду.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2019 в 13:33

Инвалидность не так-то просто получить, если ее установили, значит есть основания, не просто ведь так лежала в ПНД, может, наверное, нести какую-то угрозу ребенку

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2019 в 13:35

Органы опеки,которые обязаны помогать семьям с детьми находящимся в трудной жизненной ситуации ничего не делают,а только мешают жить нормальной жизнью этим семьям!!!! Эти самые органы опеки давно пора ликвидировать!!!!!! Хорошо,что у девушки есть брат,который за нее борется,и который тоже "нахлебался" из-за этих органов опеки!!!!! Почему у нас в стране такая поганая власть!!!!!!!!!??????

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2019 в 13:38

Гнать всех этих тёток ,работающих в опеке,с работы!!!! За непрофессионализм!!!!! Ребёнка вернуть матери!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2019 в 13:39

В соседнем доме живёт молодая пара.Ребенок родился осенью.Обратила внимание,потому что они гуляли с коляской и «висли» на ходу! Как раз,в это время,оформляла в органах опеки разрешение на продажу квартиры,и описала им данную семью с вопросом-может,глянете как условия у ребёнка? Точно!Разбежались они! Сказали,если будут веские основания-драка в квартире,одного ребёнка дома оставят-тогда приедем.Родители наркоманы-не основание,как я поняла!8 марта увидела эту парочку в том же состоянии,шли с коляской.Папашу занесло и он со всей силы впечатался коляской в бампер припаркованной рядом машины! Мамаша взяла его под руку,видимо,чтобы не падал и вот так-держась за коляску пошли дальше...Где справедливость?

Гость
19 мар 2019 в 13:39

Сейчас какой год 1941?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2019 в 13:54

Мрак ... головой надо думать прежде чем заводить детей в этой стране .

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2019 в 13:59

А дальше что?
Дальше- больше! Ширше- глубже!

Гость
19 мар 2019 в 14:02

Органы опеки должны не репрессивные меры применять, а всячески помогать семьям, контролировать, если есть проблемы, и помогать решать проблемы. Считаю, что поддержка семей-это их главная задача, а не отъем детей.

ОТВЕТИТЬ
Лера
19 мар 2019 в 14:05

Кто то видимо безродный дал на лапу опеке. Забрать ребенка хотят. Тут и к бабке не ходи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2019 в 14:13

Инвалидность 2 группы в психоневрологии дают пациентам с выраженными расстройствами психики, такими как шизофрения, олигофрения, аутизм.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2019 в 14:15

О! Уже детей отжимать стали. Видать заказ на здорового ребёнка получили, а к здоровым родителям подкопаться то не могут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2019 в 14:22

Наше общество слишком гуманно. Если на фото мать ребенка, то дела плохи. Диагноз на лицо. Психиатрия - это не шутки. 100% у ребенка тоже есть патологии. Кто будет заботится о малыше? мать - не в состоянии, дядя - в тюрьме, отец -где он вообще? Были бы у девушки нормальные родственники,она бы не попала в в дет. дом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2019 в 14:41

Так пусть брат и оформляет опеку над ребенком. А вообще психанутым не желательно бы детей доверять. Это она для выборов дееспособная, а так кто его знает.

Гость
19 мар 2019 в 14:45

Органы опеки знают, вероятно, чуть больше, чем все тут защищающие молодую маму. Не поленитесь, посмотрите в Интернете перечень расстройств к получению 2ой группы. И примерьте хотя бы одно на человека, который должен заботиться о новорожденном. Ей самой помощь нужна. Как вариант - брат может быть опекуном. 7023

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2019 в 15:05

Так... позвольте спросить..где в этой истории ОТЕЦ РЕБЕНКА!??

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2019 в 15:44

Ну и чему она научит по жизни то?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2019 в 15:47

Сергей Антипин решил пропиариться всего то на помощи одному маленькому бездомному мальчику...И ТО НЕ ПОМОГ!!!!

Гость
19 мар 2019 в 16:23

Если внимательно прочитать комментарии, то сразу видно, что написаны они одной рукой, одни обороты речи, расстановка знаков препинания, даже ошибки одинаковые. И все против органов опеки, да как посмели запретить, ну , а случись что с ребенком по вине матери, то те же тролли напишут как , где они были почему ребенка отдали, ну, а брат скромно постоит в сторонке.

Гость
19 мар 2019 в 17:15

Люди вы не понимаете что органы ОПЕКИ детей здоровых за взятки отдают семьям которые хотят усыновить...моя соседка двоих родила оба инвалиды-дети , ОПЕКА ни разу не пришла и это московская область!)

ОТВЕТИТЬ
Александра
19 мар 2019 в 19:52

Я прочитала об этой истории в разных источниках.
Мама и биологический папа учились в одном коррекционном интернате. Мама — сирота. Инвалид 2 группы по психическому заболеванию.
Папа ребёнка — тоже инвалид по психическому заболеванию. Живёт в том же доме, что и мама ( но не вместе с ней).
Речь идёт не о ЛИШЕНИИ родительских прав, а об ОГРАНИЧЕНИИ в родительских правах. Это более мягкая мера, и она ВРЕМЕННАЯ.
Как я поняла, за период нахождения в роддоме мама не проявила тех материнских качеств, которые позволили бы медработникам не бояться за жизнь ребёнка. Поэтому и возникла проблема.
Наличие кроватки, коляски и холодильника с продуктами — не гарантия того, что мама поведёт себя адекватно, если, например, ребёнок будет орать сутками от колик в животике. Маленькие дети часто болеют. Сможет ли она понять и распознать болезнь ребёнка?
Ребёнок не кукла. Вспомните, мамы, каково Вам было ( при наличии помощников — членов семьи!) с маленьким ребёнком?

Александра
19 мар 2019 в 19:54

Извините, не вместилось. Продолжаю.
Работники соц. службы или патронажная сестра не будут 24 часа в сутки присутствовать в этой квартире.
Помощники в лице брата и биологического папы? Не смешите!
У брата, как я поняла, единственное достоинство - то, что он, как сирота, выхлопотал себе положенную по закону квартиру. Впрочем, наличие судимостей считает своим достоинством, объясняя это тем, что «хотел получить крышу над головой», поэтому воровал и грабил.
О биологическом папе известно, что он «обещал помогать». Ну, коли с мамой он не «бегает» по инстанциям, наивная вера в помощь «отца» вызывает у меня только уныние.

Позвольте немного стереотипно спрогнозировать развитие ситуации.
Ребёнка отдадут маме. Месяцев через 9 она родит следующего.
Брат нелегально сдаст свою квартиру («чтобы были деньги»), перейдёт жить к сестре. Работать ему уже и не нужно будет. И будет он, «белый и пушистый», всем рассказывать, как он боролся с чиновниками.

Александра
19 мар 2019 в 19:55

Наверное, ограничение на размер заметки.

В нашем городке мама с подобным диагнозом, внешне вполне нормальная, выйдя с ребёнком из роддома, на второй день накормила его супом.

В случае принятия судом решения об отобрании ребёнка, мама могла бы навещать ребёнка в доме ребёнка, чему-то учиться. А по истечении 6 месяцев к вопросу — отдавать ли ребёнка маме, вернулись бы.
Я считаю, что торопиться не надо. Всё взвесить. И думать, прежде всего, не о маме ( а заодно — не о её брате), а о ребёнке. Будто это Ваш ребёнок.

Гость
19 мар 2019 в 20:27

ублюдки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2019 в 21:19

Не по теме. Видео в больничной палате. А канализационные трубы, тоже проходят через палату где лечатся сами чинуши и их родственники? Они там, наверху, совсем ***. С 2008 года мусолят нацпроэкт "Медицина", а люди в "сортирных" палатах лежат.

Гость
19 мар 2019 в 21:23

Уважаемая редакция. очень бы хотелось услышать о судьбе этой семьи хотя бы через год.

Гость
20 мар 2019 в 00:07

Со мной в палате перед родами лежала девушка с дцп, она еле ходила, толком не говорила. Как будет ухаживать за ребёнком, хорошо если родственники есть.

ленинец
20 мар 2019 в 00:34

Психически больным II группа обычно оформляется при олигофрениях в степени дебильности или имбецильности, прогностически неблагоприятных формах шизофрении с хроническим безремиссионным течением, частыми затяжными рецидивами, формированием шизофренического дефекта с падением энергетического потенциала, а также в начальных стадиях атрофических процессов.

Алла
21 мар 2019 в 07:27

легко вам осуждать органы опеки исходя с названия статьи, вспомните ситуацию с девочкой маугли у нее мама была психически не здорова, в Якутске недавно было убийство, мать зарубила топором дочь, подругу дочери раненная чудом сбежала, мать тоже психически не здорова...таких случаев очень много.Потом будете орать, а где были Органы опеки.
Лучше перебдить, чем не до бдить