Все новости
Все новости

«Семье окажут помощь»: южноуральская опека передумала лишать родительских прав молодую мать-инвалида

Судебный иск пообещали отозвать сегодня после вмешательства в ситуацию детского омбудсмена и СМИ

Девочка родилась 4 марта, а через несколько дней её маме объявили, что забирают ребёнка

Поделиться

Власти окажут помощь молодой маме с инвалидностью Алёне Антипиной из Магнитогорска, лишать родительских прав женщину не будут. Об этом 74.ru сообщила главный специалист пресс-службы Минсоцотношений Челябинской области Светлана Хоц.

В Минсоце рассказали, что информация о роженице поступила в органы опеки из медучреждения.

— 14 марта в управление социальной защиты населения поступила информация из городской больницы № 3 Магнитогорска о необходимости помочь в жизнеустройстве ребёнка Алены А. Вопрос рассмотрен органами опеки, проведена личная разъяснительная встреча с матерью, — уточнила Светлана Хоц. — 18 марта женщина вернулась к ребёнку в лечебное учреждение. Сегодня будет отозван иск в суд об ограничении матери ребёнка в родительских правах по состоянию здоровья. После выписки из стационара семье будет оказана вся необходимая помощь медиками и соцзащитой. Данная ситуация находится на контроле Министерства социальных отношений Челябинской области.

Брат Алёны утверждает, что молодая мама дома приготовила всё необходимое для малышки

Брат Алёны утверждает, что молодая мама дома приготовила всё необходимое для малышки

Поделиться

Брат Алёны Сергей Антипин заявил, что его сестре-инвалиду второй группы после родов отказались отдать ребёнка. По его словам, 15 марта врачи сказали молодой маме, что забирают малышку, сославшись на распоряжение органов опеки, которые намерены обратиться в суд с заявлением о лишении Алёны родительских прав по состоянию здоровья. Мужчина уточнил, что сестра проходила лечение в психоневрологической больнице, но является дееспособной.

В ситуацию вмешалась уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области Ирина Буторина и пообещала не допустить нарушения прав ребёнка. По её словам, оснований не отдавать матери малышку нет.

После разразившегося скандала Алёне разрешили вернуться в больницу к дочери, сейчас она находится с ней в палате. По словам Сергея, в понедельник врачи обещают выписать малышку.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter