26 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (139)

23 мар 2019 в 19:08

Это же каким надо быть ***, чтобы лоббировать интересы застройщиков, ради постройки уродливых многоэтажных панелек на этом месте! Руки прочь от ЧМЗ! И нужно запретить строить жилые дома выше 5 этажей в Челябинске!

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2019 в 20:58

Построят на этом месте убогие панельные бараки 97 серии. И через год панели трещинами покроются и выглядеть они будут, будто им уже 100 лет. Деревья вырубят подчистую, будут на газоны машины под окнами парковать. Село это или город определяет культура жителей. Когда построили хрущёвки на ЧТЗ, люди сами деревья во дворах садили, полы в подъездах сами мыли, клумбы под окнами разбивали. А сейчас.....

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2019 в 21:01

Красивые дома со совей особенной стилистикой и архитектурой. Очень аккуратные и достаточно прочные ещё. Многие решение нынешней власти похожи скорее на страницы диагнозов вырванные из медицинских книжек психиатрической больницы. Раз уж Следственный Комитет РФ признал ситуацию в Челябинской области самой коррумпированной в стране за 2018 г., то полагаю нашему новому губернатору придётся предпринимать самые серьёзные меры чтобы навести в области порядок.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мар 2019 в 22:14

Достали эти Васильевы и их надсмотрщики, уничтожают все достопримечательности, ТОПОЛИНУЮ рощу уничтожили!!!!!Такая красота была. Хоть бы этих *** новый губернатор разогнал.

Гость
23 мар 2019 в 22:33

вы бы сами пожили в этих домах немецких - снаружи вроде красиво а внутри одни клетушки.кухня шириной метр двадцать и длиной три метра.двухкомнатные квартиры состоят из комнаты 6 кв метров и вторая 13 кв. ванная с туалетом совмещена. стены и потолки из деревянных реек обмазанные раствором. перекрытия деревянные. самое большое помещение в доме - это общий коридор. он где то 50 кв м. и неправда что люди не хотят оттуда уезжать. они не могут дождаться или капремонта или сноса

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мар 2019 в 23:00

Включат в список. И что?? Ремонт собственникам по образцу 40х годов? Они не обрадуются. Даже окно они должны будут отремонтировать по проекту. Установленные евроокна за свой счет вынуть и вернуть старые. Или приобрести новые аналогичные снятии. Думайте граждане.

Гость
23 мар 2019 в 23:31

А кто из возмущенных согласен жить в этих 70-летних серых убогих скворечниках?

Гость
24 мар 2019 в 00:16

А не тот ли это Баландин Александр, который разрешил на Алом поле фасад старого дома изуродовать?.... Он подписывает или не глядя в силу своей некомпетентности, или за какую то выгоду, иначе объяснить такое вредительство невозможно...Спасибо людям, кто пытается остановить это свинство

Гость
24 мар 2019 в 00:17

Ничего особенного в их "архитектуре" нет. Плохая копия западно-европейской жилой застройки индустриальных городов типа Гамбурга, выполненная из дрянных материалов. Кирпич отвратительного качества, кладка небрежная. Да и планировка квартир оставляет желать лучшего. Не говоря уже о текущем состоянии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2019 в 07:13

Ну, а что ещё чинуши умеют: сначала довести до упаднического состояния, а потом заявить, что культурной ценности это не представляет. Как финал - застроить бетонным гетто.

Гость
24 мар 2019 в 08:16

Поселок радио завода Полет тоже немцы строили......Латышев. ...Вы в курсе?

Гость
24 мар 2019 в 09:12

Латышеву не обращать внимание на убогих комментаторов, которые отродясь, как говорится, ничего в своей жизни кроме хрущоб и панелей не видели, и добиваться сохранения этого квартала и ремонта домов. Когда там идешь, как в другую страну попадаешь, пока не доходишь до очередного урода 121 или 97 серии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2019 в 09:20

Ув. Гр. ЛАТЫШЕВ! Вы упали с Луны? Ни один житель этих домов в этой рухляди не желает находиться ни дня! Более того, это опасно для жизни. Треснул фундамент, стены сыпятся и тп. Вас интересует красивый фасад, а что и как внутри вы не описываете. Дома построены пленными на костях и крови. Какой немецкий квартал? бараки, которые сыпятся под кирпичами... Бедные люди, живущие в них

житель рабочего посёлка метал.завода
24 мар 2019 в 09:46

Не надо цеплятся за это старьё. Через пару десятков лет всё равно придётся разобрать эти дома. Но жители района, якобы, голосуют за сохранение данных особенностями архитектуры. Городским властям необходимо поддержать мнение жителей. Это очень просто . при разработке проекта застройки квартала, поставить условие- дома панельные не ставить, и вообще не выше пяти этажей. Предусмотреть объекты соц.культ.быта. М. быть даже условие -двор без машин. Надо работать в правовом поле. ( землю и задание на проект диктует Власть). Этот вариант будет немного подороже , но если на выходе будет качественное улучшение жилья- покупатели пойдут на это.
При разработке объектов тоже условие - сохранить архитектурный стиль ныне существующих домов.
Но для начала, пожелание властям, ликвидировать наследие Юревича, решить вопрос с земельным участком на месте муз школы. 10 лет стоят развалины в центре района.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2019 в 10:07

Был недавно в зарубежном городе, случайно попал в центре в старую часть города и долго бродил среди старинных покосившихся домов и подумал, ну почему же мы русские бесшумно сносим нашу историю в угоду сиюминутных интересов чиновников.

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2019 в 10:27

вот и пусть тогда ремонт домов делает за свой счет. раз такой "неравнодушный краевед"... а то пиарятся. как то же "известный урбанист"

Гость
24 мар 2019 в 10:31

Достал уже господин Латышев со своими визгами по поводу рухляди, называемой им "историческим наследием". Давно ему нужно понять, что НИКТО и НИКОГДА не будет их реставрировать. Так и будем жить в развалинами в центре города и на окраинах, вместо того, чтобы строить современную архитектуру для людей (панельки не счёт - это тот же колхоз).

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2019 в 10:44

Россия может только разваливать, ничего созидательного! Когда уже сменится режим?....

ОТВЕТИТЬ
Ловец Ящериц
24 мар 2019 в 12:18

Пускай этот Латышев ещё свастику нарисует.Нафига нам эти дома построенные пленными фашиками?

Гость
24 мар 2019 в 12:58

Так кто так отстаивает это "культурное наследие" купити там квартиры и живите, все прелести любви к этим домам изнутри почувствуете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2019 в 15:09

Это Челябинск что ли "старый город"? Здесь ни одной постройки старше конца 19 века нет. Да и те убогие.

Гость
24 мар 2019 в 16:19

Скоро в городе не останется ни одной старой постройки, полный "Гитлер капут".

Гостья
24 мар 2019 в 17:18

а в каком доме живёт Латышев интересно,предлагаю обмен,пусть живёт в таком доме

Гость
24 мар 2019 в 19:56

Горе-"эксперта" потому из Пензы и пригласили, чтобы свои отстоять не могли. Деньги-то за что плОчены? :):):) Кто платит, тот и музыку заказывает.Бездушные, бессердечные, повылезавшие, простигосподи,не патриоты города. Может, ио губернатора в Инстаграм черкнуть?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2019 в 23:38

Тошнит уже от ваших панельных небоскрёбов. Здесь только неравнодушный человек нужен, хозяин. Тогда строили так, как сейчас уже никто не строит. На совесть.

Гость
25 мар 2019 в 08:43

Кто из жильцов любит эти дома?
Это мы жильцы хотим жить в этих развалинах? Да это мы все инстанции об бегали, что бы поскорее нормальные дома построили!!!!! Всех кто против надо на пару месяцев заселить в эти дома и посмотрим, что они за поют потом.

Гость
25 мар 2019 в 10:30

Очередной скандал в сфере охраны культурного наследия. Почему молчит губернатор?

Гость
25 мар 2019 в 11:30

Я житель этих домов. Всем кто против их сноса, предлагаю обмен. Все коммуникации изношены, пол не ровным, ближе к общему коридору идёт под уклон, стены из штукатурки, которая сыплется при любом прикосновении к ней, не говоря уже о том, чтобы повесить кухонный гарнитур. Внешний вид зданий отвратительный, выполнен из обоженого технического кирпича. Прежде,чем принимать решения, предлагаю провести вопрос среди жителей данного квартала. На мой взгляд 95% жителей будут готовы переехать в комфортное жилье, даже если это и обычные панельки.

Гость
25 мар 2019 в 11:44

Безобразие!

Гость
6 апр 2019 в 21:11

Что вы для себя понимаете под "культурное наследие"? новодел "кесене" или разрушающиеся церкви в деревнях Челябинской области, чаеразвесочную фабрику на улице Васенко или жилой дом на пр.Ленина 61, почему г-н Латышев и " Архистраж" молчит по поводу постройки высотки в историческом центре г.Челябинска на ул.Кирова, которая явно не вписывается в архитектурный стиль? Почему молчит по разрушающимся церквям , почему не пред"являет претензии епархии? Может г-н Латышев и его " Архистраж" выполняют чей-то заказ? ВЫ- те кто пишет о этих домах, вы их видели? Что для вас вас культурное наследие?