Все новости
Все новости

СК начал проверку после публикаций о южноуральце, воспитывающем дочь-инвалида на 200 рублей в день

Следователи дадут оценку работе социальных служб и органов опеки

Мужчина признаётся, что после публикаций в СМИ на их семью свалилось очень много внимания

Мужчина признаётся, что после публикаций в СМИ на их семью свалилось очень много внимания

Поделиться

В Челябинской области Следственный комитет начал изучать обстоятельства, из-за которых отец-одиночка из посёлка Октябрьского Николай Безручко остался без помощи соцопеки. Судьбой мужчины и его дочери-инвалида следователи заинтересовались после публикаций в СМИ. 

— В ходе доследственной проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, дана уголовно-правовая оценка действиям работников социальных служб и органов опеки и принято процессуальное решение, — сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков. — Проведение проверки взято на контроль руководителем следственного управления.

На этой неделе в гостях у Николая Безручко и его дочери побывала уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова. Она пообещала, что с лета в России значительно поднимут компенсацию по уходу за инвалидом и отец будет получать 11 500 рублей вместо 6800 рублей.

Подарками от неравнодушных оказалось усыпано всё жильё семьи из посёлка Октябрьского

Подарками от неравнодушных оказалось усыпано всё жильё семьи из посёлка Октябрьского

Поделиться

После публикаций в СМИ жители России начали присылать семье Безручко еду, одежду, а также переводить деньги на карту мужчины. В гости приходили журналисты, простые люди, представители администрации. Внимания оказалось столь много, что девочке стало плохо. Об этом в соцсетях сообщил знакомый семьи Андрей Зикин.

— Николай приносит извинения. Визиты и звонки временно отменяются. Общаться с гостями мужчина сможет только на улице, — рассказал Андрей Зикин. — Слишком быстро и много всего свалилось на отца и дочь. Нужна короткая пауза. Спасибо всем за помощь и понимание.

Хотите рассказать о людях с важной или сложной судьбой? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter