Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Остатки доторговываем и сворачиваемся»: продавцам с Доваторского рынка помогут найти новые места»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ129
1 апр 2019 в 14:33

грузди почем?

Гость
1 апр 2019 в 14:39

Когда снесут ужасный рынок на перекрёстке Пр.Победы и ул.Горького ? Был бы в инстаграмме Текслеру бы писал днём и ночью по поводу этого рынка!

наблюдатель
1 апр 2019 в 14:47

А кто в свое время разрешил открыть этот рынок? Вот то то и оно сама власть создала себе проблему, а теперь как ее решить не знает. По хорошему взять бульдозер и все там раздавить все остатки товаров и вымести все метлой.

Гость
1 апр 2019 в 14:49

Еще обратили бы внимание на рынок с гордым названием "Россия" на углу проспекта Победы и улицы Горького. Вот где ужас! С 90-х существует с неизменной грязью и ларьками. На 74.ru были снимки этого рынка, такие в городе уже все посносили. Крыша, видимо, здесь серьезная. Жалобы во все инстанции писали, получали отписки- наложен штраф за антисанитарное состояние. Может быть, пришло время и это гнездо разворошить. Журналисты, помогите!

Гость
1 апр 2019 в 14:59

Хорошо устроились 3 месяца аренду не платили, их предупредили что с начала года торговля в этом месте запрещена....а теперь еще и съезжать не хотят!!! Компенсацию просят за муниципальную землю которую ещё незаконно занимали....!!! наглость второе счастье у б*рыг...

Гость
1 апр 2019 в 15:08

Аренду не платят, загрязняют город и улицы, а еще что то требуют. Нет договора никто вам ничего не должен...коммерсанты-обобранцы!!!! уходить они не будут без компенсации....

Гость
1 апр 2019 в 15:13

А почему на фото к статье баночки с солениями, которые продают именно садоводы, а не киоски с колбасой (беееееее) и труселями. Фермерша Вера, непонятно на каком основании стоит с начала 2019 года, создает ощущение глупой дамы. Если ее присутствие законно (есть договор аренды, есть платежки за аренду), то чего боится и ночует на товаре? Правильно, ничего нет из документов, и турнуть могут в любой момент, что и сделают рабочие, представляя интересы собственника (муниципалитет). И опять ни слова о собственнике рынка))) Кто же этот герой, из за которого столько бизнесов рушится?)))

Гость
1 апр 2019 в 15:13

Радует, что хоть что-то пообещали, а то сначала Ереклинцев такие давал комментарии, что просто выгоняют людей вникуда, без предоставления других вариантов для работы.

1 апр 2019 в 15:17

КАШИРИНСКИЙ СНЕСИТЕ.
Сделайте парк, тысячи людей скажут Спасибо!

Кайзер
1 апр 2019 в 15:22

Рынкам палаточного типа не место в мегаполисе.
Оборудуйте достойное крытое помещение.

Гость
1 апр 2019 в 16:07

Загнать бульдозер и сгребсти всё в кучу и вывезти на свалку, а "владельцам" за это счёт выставить. Хватит это убожество в городе тепеть.

Гость
1 апр 2019 в 16:10

Жители должны иметь возможность купить молоко и сметану из под коровы! А ехать для этого на центральный рынок или ещё не пойми куда- это безобразие! Цены на том рынке - неподступны, удобства для людей- никакого! А где мы должны покупать ягоды и овощи из садов? Тоже ехать на Чичерина, на центральный рынок или в Каштак? Почему не предоставляют реальные удобные места для удобства собственных горожан? Отличить перекупов с панталонами от садоводов и крестьян со сметаной и яйцами проще пареной репы. Только садоводы и крестьяне вряд ли могут на лапу дать. Поэтому их и гоняют, как зайцев. Оставьте и сделайте нормальной и цивилизованной и доступной торговлю выращенным продуктом! Мы имеем право покупать натуральные продукты там, где живём, а не за 20 км в другой части города! А сделать такую торговлю цивилизованной много ума и затрат не нужно. И нечего злить людей со своими саммитами. У нас тоже есть право покупать и жить и выбирать. И совсем необязательно нас лишать ещё и этого.

Гость
1 апр 2019 в 16:18

Как можно про так, походя, лишить людей возможности купить свежую продукцию у крестьян? Садоводам там очень удобно, они пересаживаются там, им просто рай. Проходимость высокая, цены доступные, как люди должны за ягодой из сада- на центральный рынок ехать? А что там купишь? Южные дары у перекупов? Своих садоводов отовсюду повыгоняли! Тоже самое - молочка! И яйца, и молочные продукты- всё под рукой, всё было доступно, удобно, всегда свежее. Люди, знаете ли, рублём голосуют, где и что им покупать. Было бы всё плохо- никто бы не ходил к ним. А так- нарушение наших покупательских прав! И прав садоводов на реализацию! А перекупов- гоните вон! На центральный рынок, где им и место

Гость
1 апр 2019 в 16:51

А почему у нас застраивают каждый свободный уголок на перекрестках? Сегодня иду по пр. Победы ул. Молодогвардейской, а там новый павильон возводят. Там и так куча ларьков. Как пешеходам ходить? Кто разрешает все застраивать? Как надоело это убожество!

Гость
1 апр 2019 в 16:56

В Германии по определенным дням организуются рынки на центральной площади, куда привозят свою продукцию, овощи,одежду из ближайших селений. Жителям очень нравится покупать там домашнюю колбасу,свежий хлеб, булочки и т.д. После окончания торговли, примерно в 15.30 все тщательно убирается, как-будто ничего и не было.

Гость
1 апр 2019 в 16:56

Пенсионеры и садоводы могут торговать у торгового комплекса Изумруд.На Воровского сидят такие садоводы,которые вообще никогда ничего не выращивали их физиономии за столько лет существования этого убогого рынка уже примелькались.

ГреТа
1 апр 2019 в 16:58

Кстати на территории Калибра много места...сделайте там цивилизованно все....и пойдет народ...привыкнут туда ходить.А сегодня наблюдала картину,как торгаши и их хозяева таскают свои скворечники теперь во дворы...сейчас этот базар плавненько переползет с дороги во двор.И опять бедные жильцы этих домов...

12345
1 апр 2019 в 17:01

А нельзя было наоборот сделать? Сначала о людях подумать, а потом уже ломать-строить.

Гость
1 апр 2019 в 19:09

Где на Чичерина им предложили места? Кто знает?

Гость
1 апр 2019 в 19:22

И где теперь покупать летом огурцы, помидоры, ягоды, грибы? Мы покупали там все свежее у бабушек, даже милые букеты цветов. Для садоводов нужно оставить какое-то сезонное место, а киоски снести! Сезонные рынки есть во всем мире, все довольны.

Гость
1 апр 2019 в 20:07

снесите рынок на конечной завод колющенка за тк разинский там мясо тухлое продают

Гость
1 апр 2019 в 22:46

почему-то Вера доверия не вызывает. молочко у нее я бы не взяла

Гость
2 апр 2019 в 03:32

Рынок на Доватора безобразный, конечно. Но место проходное, транспорта много, поэтому он так популярен и у продавцов, и у покупателей. Предлагать как альтернативу Калибр и Шершни просто смешно! Калибр как торговая точка потому и загнулся, что до него ни доехать, ни дойти, а уж с покупками обратно и вовсе никуда не доползти.

Житель города
2 апр 2019 в 07:49

Давно пора заканчивать со всеми Ларьками - рассадниками антисанитарных условий! А не перевозить с места на место! Пенсионеры с продуктами с садовых участков это одно! А что там делают "гости" с фруктами с оптовых баз? Налогов не платят, работают в черную! Почему закон избирательно слеп в отношении их?

Гость
2 апр 2019 в 18:14

Всё правильно -антисанитария ,грязь Но вместо того чтобы навести порядок,власти выбирают самый простой путь- сломать. Понимаю жителей соседних домов,но сотни и даже тысячи людей остались без возможности купить самое необходимое. Ведь мини-рынки решают проблему тех людей(и не только пенсионеров),кому больше2-3 кг не унести,а поездки на большие рынки увеличивают стоимость покупок на стоимость проезда, да и за пучком редиски или укропа никто не поедет. Я считаю,что нужно создавать места для торговли там,где они необходимы ЛЮДЯМ,а не там,где хотят ЧИНОВНИКИ! Но всё должно быть цивилизовано!!!

Александр
2 апр 2019 в 22:05

Все правильно делают что сносят!!! Там такой мрак был! Грязь, мусор и т.д.

Гость
3 апр 2019 в 07:26

слова только матерные на всё это!
Был один единственный рынок в центре, где можно было купить нормальное свежее мясо, не химическое молоко.
И вот!!!
Кто после этого нами правит 0 если не враги народа?
Во всей красе себя проявили.
Понятно зачем это делается. Никто в магазинах их химические продукты не окупает, а нужно заставить население покупать. И вот начали сносить рынки.

Я думаю дело сознательно ведется властями к тому, чтоб устроить в России голод.
И никак иначе.
Люди просыпайтесь, вас уже начали убивать, а вы все спите!

Гость
3 апр 2019 в 07:30

Гор.администрация не только снесла рынок, но по всем правилам информационной войны обеспечивает этому информационное промывание мозгов

Гость
3 апр 2019 в 07:38

Вера молодец!
Держись!

Гость
3 апр 2019 в 08:06

Единственное место в центре, где можно было купить нормальное свежее настоящее молоко и свежее мясо.

Иначе как врагами народа этих депутатов назвать нельзя.

Гость
3 апр 2019 в 12:42

Хороший был рынок, очень жаль! Большой выбор фруктов и овощей, лучшим по качеству и по ценам, , чем в магазинах!
В этой ситуации меньше всего думали о людях-покупателях. Вот что, мы, жители Советского района попремся в Метеллургический район или на Каслинский рынок за овощами???