Все новости
Все новости

Требовала полмиллиона: челябинка отсудила деньги у санатория за укус её дочери ослом

Рассказываем, во сколько женщине оценили компенсацию морального вреда

Животные в контактном зоопарке санатория оказались без медицинских документов

Поделиться

Тракторозаводский райсуд частично удовлетворил иск челябинки, дочь которой в контактном зоопарке санатория «Урал» укусил осёл. Женщина требовала компенсацию морального вреда в полмиллиона рублей, но здравница должна будет ей выплатить 22 500 рублей, сообщила консультант суда Ирина Савинкова.

— В судебном заседании мама девочки просила взыскать с санатория 500 тысяч рублей компенсации морального вреда и штраф, — уточнила Ирина Савинкова. — Ответчик исковые требования не признал. С санатория «Урал» в пользу женщины взыскана компенсация морального вреда в 15 тысяч рублей, штраф в 7,5 тысячи рублей — всего 22 500 рублей. В остальной части в иске отказано. Решение не вступило в законную силу.

Летом прошлого года челябинка вместе с дочерью отдыхала в санатории «Урал». В один из дней они посетили контактный зоопарк, расположенный на территории здравницы. Во время кормления ослёнка взрослый осёл потянулся к руке девочки и укусил её. После этого ребёнка осмотрел медик санатория. В здравнице заявили, что укуса не было, а девочка поцарапалась о прутья забора.

Несколько дней мама пострадавшей пыталась узнать в администрации санатория, есть ли у животных в их контактном зоопарке прививки от бешенства и других заболеваний. Но в администрации на этот вопрос женщине не смогли ответить. Позже проверка прокуратуры показала, что животные контактного зоопарка, который на официальном сайте санатория заявлен как развлекательная услуга для детей, не имеют специальных медицинских документов.

Вместо полумиллиона маме пострадавшей девочки присудили всего лишь 22,5 тысячи рублей

Вместо полумиллиона маме пострадавшей девочки присудили всего лишь 22,5 тысячи рублей

Поделиться

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter