3 августа понедельник
СЕЙЧАС +28°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (250)

3 апр 2019 в 15:39

ВТОРКОМ уже более 20 лет на этом рынке и наконец-то его заметили! Прогресс однако!

Гость
3 апр 2019 в 15:49

Читаю комментарии и дурно становится. Снег растаял, Вы посмотрите, что на улицах творится. Это тефлетев-дубровский накидали гору бычков? А может это они за своими собаками не убирают? Или из окна елки выбрасывают? Пачка сигарет - где стоял там и кину, до мусорки же 3 метра, шевелиться надо. Дворник зарплату за это получает - пусть и убирает.
А по всему миру идет забота об экологии, поскольку, пластик не разлагается. Даже бумажные стаканчики под кофе, состоят внутри из пластика, который хуже обычных тоненький пластиковых стаканчиков.
А у нас белоручки все. Ничего делать не хотят. Мусор бедненьких сортировать заставляют.
Если Вам плевать на самих себя, правительству на Вас тем более!

Гость
3 апр 2019 в 15:49

В ГЕРМАНИИ СТОЯТ АППАРАТЫ ПО ПРИЕМУ ТАРЫ /ПЛАСТИК,СТЕКЛО/ СДАЕШЬ ТАРУ ПРИ РАСЧЕТЕ ЗА ПРОДУКТЫ ПОЛУЧАЕШЬ СКИДКУ НА СУММУ СДАННОЙ ТАРЫ И ВСЕ ДОВОЛЬНЫ , А ПОЧЕМУ У НАС ХАЛЯВА ДЛЯ ПЕРЕРАБОТЧИКОВ. ДА И НАДО ПОСМОТРЕТЬ СКОЛЬКО ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ ОНИ ВЫБРАСЫВАЮТ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ, ПРО ЭТО ВСЕ МОЛЧАТ, В РАЙОНЕ ФОКУСА ЧАСТО ТАК ВОНЯЕТ ИЛИ ГОРЕЛЫМ ПЛАСТИКОМ ИЛИ РЕЗИНОЙ МОЖЕТ ЭТО ОТ ВТОРКОМА

Гость
3 апр 2019 в 16:01

где тролли? мы с парнями волнуемся

Гость
3 апр 2019 в 16:02

Друзья, именно сейчас, в эту минуту, миллионы кубометров и килограммов пластика гниют, тлеют и горят на свалках, этот тлеющий пластик сегодня! выделяет в воздух, почву (грунтовые воды, которые переходят в реки, озёра и водохранилища, из которых вода идёт в организм каждого из нас) концерогены и токсичные вещества, отравляющие нас, наших детей, матерей. Да, как-то это связанно с политикой, городским управлением и т.д., Однако, спасает ли наше нежелание разделять мусор от болезней, которые вызывает горящий пластик - нет, это уже происходит. И наши принципы, упрямство, и что-то ещё никак не меняют ситуацию к лучшему. Мы так много говорим о НМУ и выбросах, о ГОКе, забывая посмотреть в мусорную корзину у себя дома, содержимое которой будет отравлять нас не меньше и дольше, чем "все бизнесмены и нерадивые чиновники челябинска и области". Бутылка, которой мы пользуемся 2 минуты гниёт 150-200 лет, уже мы "уйдём", и наши внуки и правнуки, а она всё лежит и отравляет место, где мы жили

Гость
3 апр 2019 в 16:09

Не буду сортировать принципиально.Раньше платили за вывоз 108 р. а сейчас 420. За эти
деньги им еще по полочкам разложи,чтоб им проще зарабатывать. Скажете много человек прописано.Выписать не могу по уважительным причинам. Например бывшего мужа не видела 15 лет, но он не участвовал в приватизации и по закону я его выписать не могу

Гость
3 апр 2019 в 17:44

Я готова, муж не готов ?
Если под мойкой 2 пакета с мусором, то, наверное, чтобы в 2 раза реже бегать...

мистер Зло
3 апр 2019 в 19:01

"Разделяй и властвуй" воскликнул бомж Василий и начал перебирать мусорный бак.

Гость
3 апр 2019 в 19:07

А мне вот интересно знать;город Копейск-частный сектор: принесли квитанции на оплат"слуги по вывозу ТКО".Вот только не могу понять , а кто у нас ,что вывозит, ни контейнеров, ни площадок, ни машин , собирающих мусор. Вопрос:за что платить?

Гость
3 апр 2019 в 20:35

Я все сортирую. Очистки в ведро, картошку в суп, куру в суп, упаковку от нее в ведро, пиво в меня, банки в ведро. Ведро в мусоропровод, куда и квитанцию на раздельный сбор. Эксперимент успешный.

Гость
3 апр 2019 в 22:57

Господа (точнее, госпожи) сортировщики!
Я проникся вашими переживаниями о зловредном пластике, который губит природу.
Но у меня теперь проблема.
Вот смотрите. Скоро лето. Будет жарко. Допустим, я куплю баночку Пепси 0,33 охладиться. В какую урну её выбрасывать потом, а то они не подписаны? А если куплю бутылочку Пепси 0,5? Это же ПЛАСТИК!!! Наверное, его нужно выбросить куда-то отдельно. Но куда? Урны-то опять же не подписаны. А вдруг бутылочка попадёт в одну урну с баночкой? Это же кранты природе! Наши потомки не выживут!!!

Как быть, граждане и гражданки?!

Гость
3 апр 2019 в 23:32

Какой экотехнопарк?!! Самим не смешно? Сегодня ветер показал все - все отходы, пластик, мусор снес на тротуары, ну давайте, вперёд! Технопарк, ага... урн обычных не хватает и своевременной очистки улиц и тротуаров

Рондра
15 апр 2019 в 09:46

Даа, с таким "сознанием" нам до "загнивающей" Европы еще пилить и пилить.
Помню, лет 10 назад была новость, что японцы предлагали совместный проект мусоросортировочного завода на Южном Урале, но чинуши местные отказались, ибо не особо на этом проекте попилить бабла можно было.
Вот и получается, "верхи" рассматривают проблемы экологии с точки зрения выгодно ли это лично им или нет, "низы" бахвалятся тем, что будут гадить где хотят, потому что им видите ли лишние 100 рублей в квитанции насчитали.
И никто почему-то не думает о природе. Неужели вам самим не противно от засорения окружающей среды тем же пластиком?

Гость
2 сен 2019 в 11:13

Разделять мусор - это совсем несложно! Я буду очень рада, если во дворах появятся контейнеры для пластика, стекла и бумаги. Это огромный шаг к цивилизованному обществу и развитию! А все, кто "не хочет заморачиваться" и "кому все должны (УК в первую очередь)" просто тупое быдло((

Гость
6 окт 2019 в 12:56

За счёт людей сортировать бесплатно мусор, оплачивая своим временем и трудом... Бизнес Богатых... ??????(переработчиков)
Плюс Плата за вывоз...???
.
Увольте.