26 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (134)

Гость
15 апр 2019 в 18:58

Айфон 5C (ну или 5S) - 2013 год. Старье. И этот "дорогостоящий смартфон" подарили на день рождения?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2019 в 19:41

Очень жаль мальчика. Не уберегли. Айфон и челоческая жизнь совершенно несоизмеримы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2019 в 21:14

А мне не жалко ни мальчика,ни родителей.Всё случилось так,как и должно было быть.Всё ведь не за один день образовалось,а накапливалось из поколения в поколение.Все мы попали под "жернова" истории и времени,но у многих из нас дети растут,не думая о суициде,а противостоят или приспосабливаются,глядя на нас,питаясь силой предыдущих поколений,опытом и устоями семьи.В войну насколько страшнее бвло, чем сейчас,но люде выдерживали.А тогда тоже было не так,как раньше и всё тоже было на выживание. Да,не война с бомбами и танками,но война психологическая,идеологическая-на уничтожение.И надо это понимать и жить по законам военного времени.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2019 в 22:34

Родители, чем вы были заняты? Почему не разговаривали с ребёнком? Ведь это решение зрело какое-то время. Как он смог додуматься до такого? Мы все устаём, но однажды услышала:"Если ребёнок тебе не нужен, у тебя возьмут его и заберут". И с тех пор знаю, что как бы ни устала, ребёнок всё равно превыше всего. Очень жаль..... Напрасная смерть.

ОТВЕТИТЬ
Чатланин
15 апр 2019 в 22:55

Да какая разница, сейчас или через 6 лет, в Агаповке или в Сирии.
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели!"
А какая еще цель (кроме айфона) может быть у 12-летнего мальчишки на территории государства Плюк?
Ну не космонавтом же ему хотеть стать!

Ольга
16 апр 2019 в 03:06

Вот тут гуру советы дают, как избежать суицидов, к чему готовить детей и т.д. А вам открытым текстом ребенок говорил, что ушел из жизни из-за недопонимания и отсутствия любви. Надо было родителям больше внимания уделять сыну, интересоваться его делами, проблемами, почаще проводить вместе время, приглашать его друзей в гости... А тут телефон... Может, родители отругали за потерю, вот это и дало доп.толчок к совершению суицида.

16 апр 2019 в 07:25

Наверное родителям сейчас чуть не с пеленок нужно объяснять детям .что не нужно серьезно воспринимать что и кто мог написать в интернете по своим личным мотивам или просто по дури ..
Интернет это все же нереальная жизнь .
И отношения с людьми не в интернете .
Что важны люди .которые тебя в жизни окружают .потому что они тебя знают ..а ты их .
В интернете можно познакомиться . и перенести знакомство в жизнь .но не со всеми ,.разумеется ..

16 апр 2019 в 08:06

И сам вопрос мальчишки в инете ..Зачем любовь посторонних ,.незнакомых людей ?
Человек не должен ставить свою жизнь в зависимость от чьего то мнения и оценки .которая субъективна по разным причинам ...
НО что взять с ребенка ?
НЕ получал любви в семье .однозначно .
Ребенок должен знать .что его родители любят и что он для них всегда лучше всех .
Детям .когда растут, все же нужно немало внимания уделять .разговаривать .объяснять .и передавать свой жизненный опыт,.свои знания .чтоб не с нуля в жизнь шли ,.это и есть преемственность поколений .
Конечно .времена меняются .и самим взрослым приходится порой учиться .перестраиваться .но взрослый человек это уже не ребенок ..

Гость
16 апр 2019 в 08:34

И че из этого вешаться что-ли, куда только катится этот мир, 12 лет уже кончает с жизню

starmos
16 апр 2019 в 08:40

А стоит ли спасать от суицида? не нужна ему жизнь, то и спаси = ничего хорошего из него все одно не выйдет. Правильно выше написали - раньше дети на улицах с друзьями время проводили, да в спортивных секциях. И как-то не возникало мыслей "любит ли меня кто?" Родители работали и не заморачивались на тему "побольше любви". И тем не менее нет у меня ощущения, что мне в детстве что-то недодали. А ведь имущественное неравенство было и тогда, пусть и не так сильно. Айфонов не было разве что, так может это и хорошо? С детьми наоборот надо поменьше сюсюкаться = больше шансов что из них люди вырастут. Между просто любовью к своим детям и "больше любви" = большая разница. первое естественно, а второе = бред.

Гость
16 апр 2019 в 08:53

Надо почаще обнимать своих детей, говорить, что они нужны, что их любят и без них смысл жизни у родителей потеряется. Не нужно откупаться гаджетами, лучше поиграйте с ребенком в шахматы или морской бой. Господи, помоги душе этого ребеночка. Всем мира и правильных решений.

Гость
16 апр 2019 в 09:07

Амеры променяли вашу духовность на "стекляшки". Теперь айфон главная ценность, из-за которой можно умереть, он во главе ценностей семьи. А пацана жалко.

ОТВЕТИТЬ
Александр
16 апр 2019 в 10:21

Это неизбежно,поскольку предписано свыше. Друг детства пытался отравиться из за несчастной любви в 14 лет. Потом- утопиться .Любовь была другой,а он тем же. А в 22 вернулся домой и застал жену в постели с каким-то алкашом.Повесился. А она и сейчас порой встречается мне на улице. Через 50 лет. И хоть бы хны!

надежда
16 апр 2019 в 10:56

решила вмешаться. Прочитала что то насчет любви и внимания.. Наши родители все года работали как волы, не было этих сиси-пуси, однако это нонсенс был, если что то подобное случалось. У нас было уважение к старшим, к учителям А сейчас что? Щенята в первом классе меряются, у кого телефон круче. Родители, чтобы дитя не страдало, из кожи лезут, чтобы их чадо не хуже было.Вся эта беда из-за социального неравенства, надо всех одевать в бесплатную государственную форму,мобилки в школе не разрешать.И поменьше в школу бегать устраивать разборки учителям.Чтобы учились и не готовились становиться доносчиками. У нас было-доносчику-первый кнут.Потому и войну выиграли. А теперь-психов растим, поощряем сами детей , вот они в сетях и хватают для себя выходы из сложных ситуаций.. А мы все мямлим-что им не хватает, все ж есть..Разрушили систему образования, вот и имеем..

Гость
16 апр 2019 в 11:27

Почему только этот номер телефона доверия публикуется???
Есть Всероссийская бесплатная линия Детского телефона доверия 8-800-2000-122
Там даже операторы денег не снимают.

16 апр 2019 в 11:48

Россия занимает первое место в Европе по смертности от подростковых суицидов

Гость
16 апр 2019 в 17:29

"...в России каждый десятый подросток в возрасте 12–15 лет предпринимает попытки самоубийства."

Вот так спокойно беда превращается в статистику???...
То есть каждый десятый ребенок ПОНИМАЕТ, что он НЕ НУЖЕН. Нафиг никому не нужен!!!! Родители, даже достаточно обеспеченные, ради путинских денег рожают детей. Блин! Лучше бы почки свои продавали - почки стоят дороже! А они неокрепцие души бросают на произвол ради получения лишних квадратных метров... Есть о чем задуматься?

Родителей этого мальчика ВООБЩЕ НИЧТО НЕ ОПРАВДЫВАЕТ! Это ИХ вина, что они не научили ребенка любить себя таким, какой он есть. Это ИХ вина, что их не заботило, почему ребенок нервничает. В результате подросток пошел спрашивать мнения и просить любви у таких же неопытных и эмоционально недолюбленных сверстников...

Семейству этого мальчика хочется сказать - не оправдывайтесь. Оправдания вам нет. Это ваша вина и только ВАША.

критик
16 апр 2019 в 17:57

Дегенерат

Гость
16 апр 2019 в 18:22

Очень неприятная ситуация, лишний раз доказывающая, что родители не занимаются воспитанием своего ребенка... Лучше отдать его на воспитание интернету, телевизору и видеоиграм, "ведь у родителей никогда нет времени". Современным родителям проще купить положение ребенка к себе айфоном, шмотками, игровыми приставками, нежели заслужить его.

Гость
16 апр 2019 в 23:08

Я сама в 16 лет пыталась покончить с собой. Уже приступила к делу... Но в последний момент подумала о маме, и только это и остановило меня. Я лишь на мгновение вообразила себе её ужас, когда она вернётся домой и найдёт меня мёртвой. Думаю, каждый ребёнок, подросток, да и взрослый тоже, должен сознавать, что таким своим уходом он причинит боль близким - ни с чем не сравнимую боль, незаслуженную, потому что ничем нельзя заслужить такой боли!

Миха..
17 апр 2019 в 07:52

Это социум нашего общества ..уже подростки и дети не видят перспектив в будущем ..

Елена
17 апр 2019 в 14:50

Айфон просто оказался толчком к покушению на жизнь, потому что семья просто-напросто откупилась от ребенка своим игнорированием его проблем.

Гость
18 апр 2019 в 13:27

Дело здесь не в Айфоне. его года выпуска и т.д. Дело в том. что ребенка "гнобил" его коллектив. а родители и школа ничего с этим не делали. Не хватало мальчику любви и понимания. чтобы ему объяснили. а не навязывали как нужно жить и относиться к окружающим. как налаживать контакт. Автор пишет о том. что ребенок был вспыльчивым. нервным. игры компьютерные у него тоже соответствующие - стрелялки. убивалки. Это все был способ вылить негатив. накопившийся в душе мальчика.Убивая компьютерных врагов он скорее всего представлял что расправляется со своими недругами и теми. кто его унижает. Не увидели родители этого. не заметили. не обратили внимание. Вот и решил ребенок всем "доказать" себя. выбрав самоубийство. поразмыслить над возможными решениями другими не позволил юношеский максимализм. А названная в СМИ причина - айфон- это. если честно. даже как-то издевательство. какой-то сарказм. глумление над подрастающим поколением .

Инга
18 апр 2019 в 16:42

Родители, психологи.....Ну и где эти психологи, они же еще с детского сада занимаются детьми? Нет, не занимаются, а параллельно работают на группе вместо воспитателя, и им все параллельно...

Загрузка...